公告欄
facebook 姜太公廟

張天師/章嘉呼圖克圖/章嘉大師/張天師使神通 派遣關羽斬妖除害/祭孔「大成至聖先師奉祀官」孔德成孔垂長/三統(道統、學統、政統)/「衍聖公」/1935年封孔德成為「大成至聖先師奉祀官」,成為中華民國唯一的世襲特任官/「人心惟危,道心惟微,惟精惟一,允執厥中」的十六字儒家心傳真言 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


孔子曾任職「大司寇」,這是主管治安、刑法、訴訟、勞役犯等事務的最高長官-大司寇負責政法工作,今天的人就難免把他想像成最高法院院長。算是文化人「得君行道」/在孔子時代,從周王朝到列國的朝廷都沒有成文的法典,判案子或者處理糾紛,都是依據不成文的所謂「習慣法」——這是現代人的說法,古代統稱為「禮」/在孔子十六歲時(魯昭公六年,西元前五三六年),鄭國的「當國」(國務總理,猶如魯國季氏擔任的大司徒)子產下令「鑄刑書」,就是把若干刑法條文鑄造在一件青銅器上。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

天災發生,全城死傷無數,他質問城隍爺:難道死傷者都是惡人? | 地震 | 因果 | 大紀元

看到全城夷為平地、百姓家破人亡,悲憤的牛樹梅寫文章質問城隍神,指責他享受百姓香火,卻不庇護一方眾生,死了這麽多人,難道死者都是惡人嗎?況自己為官,始終清廉勤慎、問心無愧,無辜的兒子怎會死?牛樹梅懷疑神明鑑察不明、天道不公。「凡是大的災禍,都因眾人積孽所至,絕非偶然。為了此次地震,冥界已經進行了五十年的調查和記錄,凡不應遭受災禍之人,早已移至別處,近期又造下新的罪孽之人,又將其移了回來。即便臨時或許有些出入變化,但地府皆有案可查,絕不會漫不加察、冤枉人的性命啊。」牛樹梅說:「既然如此,難道全城中竟然沒有一個好人嗎?我和我兒子也要遭此天譴?」上天的賞罰,慎之又慎,絕不偏私。既沒有無妄的災禍,也沒有倖免的道理。理曉這些因果,希望您以後勉力做個好官,將來一定會升到按察使的官職。一切自然災害,都與人前生今世的積累有關,其中因果玄奧複雜,不是普通人憑經驗或學識就能妄加揣測論斷的,世間看似雜亂無序、偶然隨機,其實一切都有安排,「不是不報,時候未到」,為人間一場地震,冥界竟然籌措了五十年。而若想在災變中轉危為安,順應天道、反躬自省、重德行善才是行之有效的方法

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

石狛犬/吳火獅先生贈獻的一對石獅+狛犬/彰化神社之狛犬篇 /民國52年(1963)由新光集團吳火獅先生捐建二隻大獅於殿前/日月潭文武廟,廟門兩側,新光人壽吳火獅贈獻的一對石獅+狛犬/新竹市立動物園內一對由南鄉婦產科醫院院長彭熙庚夫婦於1967年所贈送的石獅+ @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


1930年代台北州中和庄圓通寺

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

數字時代強化餵食教學 專家警示後果
餵食教學是亞洲教育文化中存在的一個普遍問題,餵食教學從長遠來看,對學生有害無益。 數字時代強化餵食教學 專家警示後果 | 學生 | 有害無益 | 大紀元 http://bit.ly/330f4Uv

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

舊台南地院由日治時期建築師森山松之助規劃設計,1914年落成啟用,於1991年被指定為國定古蹟,與台北總統府、國立台灣博物館並列日治時期台灣三大經典建築 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼