公告欄
facebook 姜太公廟

哪個縣市的教育環境最好?親子天下縣市教育成績單
作者:張瀞文

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新竹最新免費戲水景點!南寮親子沙灘 超大沙坑還可溜滑梯 | ETtoday 旅遊雲 | ETtoday旅遊新聞(旅遊) - https://goo.gl/y9XV7C

新竹隆恩圳景觀空間完工啦!快來散步 | 桃竹苗 | 地方 | 聯合新聞網 - https://goo.gl/huipBT

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

姜朝鳳宗族/大隘地區第一百五十六回慶讚中元-#北埔慈天宮 #值年爐主姜義豐 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


1834年粵籍姜秀鑾及閩籍周邦正等人合股成立「金廣福公館」,拓墾北埔-道光十八年(1838)墾首周邦正捐資覓地,為殉職人員集葬於此,碑題「開基義友塚」。民國三十五年(1946)金廣福義興嘗等合資整修墓園。「義興嘗」是姜氏家族的公益組織名號,行善無數公德無量!民國四十六年義興嘗改名成立「財團法人姜義豐育英會」碑文: 義並山河憑勇智 友存誼道奠封疆 民國卅五年丙戌季冬重修 皇清開基義友附葬諸君仝墓 總經理金廣福義興嘗等立 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

泡茶/喝茶/韓熙載夜宴圖/日本抹茶和宋茶非常相似/鬥茶/宋代點茶/「唐宋茶文化」唐宋高度發展的茶文化,為何無法直接流傳下來 反而東渡日本完整且精緻的保存下來,如今再回傳中土-唐。宋。元。最澄。榮西。南浦紹明。千利休/徽宗名作《大觀茶論》世界上維一的由在位帝王撰寫的茶學專著/英國紅茶和印度拉茶/素菜館叫故「素分茶」/小費稱為「茶湯錢」/日常飲食叫「茶飯」/服務生:茶飯量酒博士/唐朝「茶聖」陸羽/《茶經》是唐朝人陸羽所著的關於茶的著作,是世界上第一部有關茶的專著/唐朝人喝茶,喝的是「煎茶」:把茶葉焙乾,碾碎,篩成粉末,撒到鍋裡,咕嘟嘟燒開,喝那鍋茶湯。這鍋茶湯很香,但也很苦,簡直像藥湯。為了減少苦味,或者說為了壓制苦味,唐朝人會往茶湯裡放鹽、薑、花椒、胡椒、核桃仁,結果又把藥湯變成了菜湯 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 PIXNET :: - http://goo.gl/6r41Ao


大王不備甜酒 門客從細節看出了什麼

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

擂茶/擂茶之母--紀念張毛妹女士/客家文化隨處可見,無論是建築風格、美學美食皆獨具一格/客家人諺語:「一日擂茶三碗可保終日不疲倦;一天三碗擂茶可保活到九十八」/北埔璞鈺擂茶+屏東市永光里林仔內中國廣東省揭西縣河婆鎮的「河婆客」 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 PIXNET ::
http://nicecasio.pixnet.net/blog/post/418862875

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼