公告欄
facebook 姜太公廟

奪23金 發明展我蟬聯冠軍

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

响仁和第三代 要以文創拓新路

2016-06-11

〔記者葉冠妤/新北報導〕卅一歲的王凱正,作為响仁和鐘鼓的第三代傳人,四年多前接觸家業,試圖開創製鼓業新局。王凱正說,老一輩認為口耳相傳就足夠,但資訊時代靠的是網路行銷,為了擊出新路,王凱正多次和爸爸王錫坤發生衝突,但他仍不放棄將文創活水慢慢注入傳統產業。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 1950至70年代,發源於梧桐山的深圳河,被國際社會稱為中國的「柏林牆」。 對於數百萬渴望自由的人們來說,那裡是天堂與地獄的分界線。1966年,中央音樂學院的院長馬思聰和十幾位藝術家,受盡紅衛兵的凌辱與摧殘。1967年1月15日夜,馬思聰帶著他那把名貴的小提琴,歷經艱險,舉家偷渡到了香港-偷渡叫做「督卒」或「起錨」50至70年代,發源於梧桐山的深圳河,被國際社會稱為中國的「柏林牆」-港人表現了極大的寬容與愛心。數以萬計的香港市民發起「援助有困難的人民」行動,給邊境的逃港者送衣、送食、送水。各大港媒一致向港府表達抗議,督促港府採取人道主義行動。1962年大逃港事件後,來港的大陸人越來越多,港人紛紛主張引進加工業,開始解決逃港人的就業問題。1950年代和70年代(1974年之前),港英政府對逃港者實施抵壘政策,即逃港者抵達香港地界,即屬於香港人,給予合法身分,很多的知青逃港者因此獲得正式的香港居民身分。也就是說,只要你能從大陸闖過來,就承認你是香港人!倪匡:共產黨最可怕之處是要洗腦-香港人開始了曠世紀的反送中捍衛自由大遊行。當年闖過去,就是香港人!相信如今的香港人,也一定能夠闖過去 https://is.gd/4dTlwf

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

姜太公後人-尚武精神-武術之鄉-姜維出生之地-甘谷縣--姜維(202-264):天水冀人,三國時代初期出身魏國,後歸降諸葛亮北伐軍,成為蜀漢名將

甘谷縣是中華人民共和國甘肅省天水市下轄的一個縣,位於甘肅東部,天水西北部,渭河流域。面積1572平方公里,2004年人口60萬。郵政編碼741200,縣政府駐大像山鎮。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

徵地後閒置…我的地荒廢30年

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼