公告欄
facebook 姜太公廟

1.腰折式屋頂
法國人馬薩(Francois Mansard,1598-1666)

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

竹塹天后宮探微

張德南

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

威而鋼不只治不舉 加拿大研究:配流感疫苗能治癌 
 分享威而鋼不只治不舉 加拿大研究:配流感疫苗能治癌到Facebook 分享威而鋼不只治不舉 加拿大研究:配流感疫苗能治癌到Line 分享威而鋼不只治不舉 加拿大研究:配流感疫苗能治癌到Google+

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

據統計,全台平均每天有24.6位非自願性走失者,其中絕大多數都是失智症患者,若無防範措施,可能再也回不了家。老人福利聯盟、畢嘉士基金會和電信業者合作,開發「NFC防走失智慧手環」(見圖,洪欣慈攝),協尋人只要透過行動式裝置感應手環,經GPS定位,就可立即完成通報,有效縮短協尋時間。 老盟秘書長吳玉琴指出,老盟自87年開始推動「愛的手鍊」,根據失蹤老人協尋中心歷年統計,走失失智長者若沒有戴手環,被尋獲的機率只有58%,而戴手環者尋獲率可大幅提升到100%,但傳統手環通報過程繁瑣,沒有定位功能,會影響協尋意願。 畢嘉士基金會執行長周文珍表示,原有手環需透過協尋者撥打專線聯絡、交代所在地,未來NFC防走失手環僅需協尋者以具備NFC功能的手機感應,晶片便會自動透過手機的GPS定位功能通報到協尋中心;若手機無NFC功能,手環上面也印有QR Code及通報電話,提供多元方式。 吳玉琴說,據衛福部統計,國內目前約有20萬失智症患者,但到目前為止,僅有1萬6千多人申請手環,比例不高的原因在於失智症初期難判定,且很多老人家不承認自己得病,這時家人應耐心和長輩溝通、鼓勵使用。 周文珍表示,社交有助防止失智症狀惡化,除鼓勵家庭申請手環照護老人的安全外,也希望民眾若看到疑似走失的長輩,能伸出援手、透過手環帶他們回家。 「NFC防走失智慧手環」預計2月底上路,首批將發4000份供雙北及屏東民眾申請,未來擴增到各縣市,中低收入戶、失智或領有身心障礙手冊者予以免費補助,有需要的人可向老盟詢問。


nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


國泰蔡氏父子聯手,打造業務員升級計畫。國泰人壽去年下半年開始,積極推動業務員轉型計畫,每月由國泰金控暨國壽董事長蔡宏圖親自主持會議,檢討方向及執行進度,並由蔡宏圖長子、國壽副總蔡宗翰及另一位副總劉上旗共同執行計畫,希望把國壽業務員由1.0版升級為2.0版。 國壽總經理熊明河表示,公司高層非常重視此升級計畫,蔡宏圖每月親自主持檢討會議,兩位執行計畫的副總、顧問麥肯錫等都要列席仔細報告,「這是從上到下推動的計畫,短期可能看不見立即的數字、成績,但這是公司必走的一條路。」   劉上旗指出,目前國壽業務員平均年齡44歲,50%具有大學以上學歷,但也因為公司營運已逾50年,不少資深業務員都屆退休年齡,如去年就有550位業務員退休,為了世代接替及提升國壽業務員的競爭力及專業,預計以一年半的時間推動業務員升級計畫。  該計畫去年下半年開始在八個單位試點,蔡宗翰更親自跑了一輪,與業務人員面對面溝通,今年則將分三階段推動到國壽其他289個單位,業務體系的文化將從業績導向,轉為行銷過程創造組織長遠價值。 劉上旗舉例,例如過去增員只講究拉進新人、增加業務員人數,但新版計畫必須要有11個步驟,確定新進人員真的認同壽險行銷工作,從名單確認、建立關係、初次面談、性向測驗、單位實習到最後錄用等,每一步驟增員者都要輸入iPad控管。  他說,這樣下來,平均一位新人要花2~3個月時間,甚至1~2年來確認是不是適合國壽,「過程就像是試婚,避免資源浪費。」  國壽目前2.5萬位業務員有九成以上都擁有iPad且用於行銷上,國壽新契約保單中已有80%左右是透過iPad投保,件數有數十萬件,另外有50%的理賠是透過iPad進件,行動保險的比率已遠超過其他壽險同業,劉上旗說,未來還要推展到業務員行事曆也以iPad管理,主管可透過行程管理找出業務人員行銷沒辦法成功的原因。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼