公告欄
facebook 姜太公廟

元宵節賞花燈的起源-追溯漢武帝禮敬太一神-正月十五夜稱「元宵」,又稱「上元」、「元夕」、「燈節」,點燈慶上元、慶元宵的風俗已經有兩千年的歷史了。人們通宵燃燈,相傳開始於漢朝,聯繫到對神的信仰。宋人宋敏求《春明退朝錄》記載上元節燃燈的起源,有一種說法是沿襲了漢代祭祀太一神的遺風,從黃昏燃燈直到天明的古俗-在道教中尊奉太一神為「萬仙之司主」[4],尊稱為上元君、天皇大帝、玉皇大帝、天官大帝,並以正月十五日為天帝的誕辰,稱為「上元節」。在這一天,「天官賜福」給人間虔誠、善良的人。人們在正月十五日舉行隆重的祭拜儀式,燈火日以繼夜,光明萬丈漢明帝燃燈敬佛-正月十五是參佛的吉日。漢明帝於是下令,宮中和寺院在正月十五夜時一律「燃燈敬佛」,火樹銀花,光華萬千。吳彬《歲華紀勝圖-元夜》,畫宋代元宵高5、6層的鰲山燈,氣勢恢弘,每一層中各有機關-最早的元宵(元夕)詩歌詠:「法輪天上轉,梵聲天上來;燈樹千光照,花焰七枝開。」
詩畫說元宵花燈歷史 法輪天上轉花焰萬枝開 | 元宵節 | 元宵詩 | 元宵名畫 | 大紀元 http://bit.ly/2vWASnp

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

摩根大通執行長戴蒙(Jamie Dimon)年薪達兩千萬美元(約新台幣六億元) @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

般美國人以為企業執行長收入比一般員工高 30 倍,但真相是執行長賺的錢比一般員工高出 354 倍之多。瑞士企業執行長與員工薪資差距為 148 倍,德國為 147 倍,西班牙為 127 倍。+日本民眾認知企業執行長與員工薪水差 10 倍,但實際上差距為 67 倍,日本企業執行長年薪約 234 萬美元。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【南島文化遺產】台灣原住民16族的各自代表服飾!

15379721806042

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


電影簡介:

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2020-02-04_1328582020-02-04_132840$ (19)

編按:許多人在退休後,往往因為離開具成就感與充實生活的工作環境,而感到生活失去重心,茫茫然不知日子要如何過。在瑞士蘇黎世,有一個網路平台「Rent A Rentner」(直譯:租一個退休的人),鼓勵退休後可以上網「出租」自己,提供任何你擅長的專業或服務,讓熟齡族繼續發揮所長,找回人生價值感。退休後沒事做、怕無聊?瑞士退休族:上網把自己租出去 http://bit.ly/2UmvLHn

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼