公告欄
facebook 姜太公廟

《台灣第一位留美女學生郭佩雲》
黃朝琴郭佩雲結婚式

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

神的名號。神號 
《周禮·春官·大祝》:“辨六號,一曰神號。” 鄭玄 註:“神號,若雲皇天上帝。” 漢 蔡邕 《獨斷》:“神號,尊其名更為美稱,若曰皇天上帝也。”

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

能走馬路也能走鐵軌! 日本德島推世界首輛DMV兩用車 https://bit.ly/3FtGZ1D

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

全球20年來最嚴重稻米短缺 印度人為造成
2023/11/08 07:14
  全球20年來最嚴重稻米短缺 印度人為造成 - 自由財經 https://bit.ly/469RDqx
印度的稻米出口禁令正在全球市場產生影響,如果發展中國家買不起或無法獲得米,就會威脅到糧食安全。(路透)
〔財經頻道/綜合報導〕稻米是全球一半以上人口的重要主食,目前全球正面臨20年來最嚴重的短缺,主要原因是印度出口禁令造成。
印度的稻米出口禁令正在全球市場產生影響,如果發展中國家買不起或無法獲得米,就會威脅到糧食安全。負責政策和政府事務的副總裁彼得·巴赫曼(Peter Bachmann) 告訴CNBC:目前唯一的短缺實際上是印度的普通、白色、長粒、劣質米,他們將這些米運往非洲和東南亞的許多國家。當他們實施禁令時,對這些發展中國家的影響最嚴重、也是最先受其害。
印度於2022年9月禁止碎米出口,並對部分米品種徵收20%的出口關稅。隨後,2023年7月,印度禁止出口普通白長粒米。
ClimateAI 營運和策略副總裁Will Fletter告訴 CNBC:印度是一個嚴重遭受糧食不安全問題的國家,因此人們希望確保國內稻米等主食的供應充足,這是可以理解的,但這需要權衡。
印度米出口占市場40%,因此任何出口禁令都會迅速影響全球價格。根據國際糧食政策研究所的數據,米價飆升15%至20%,達到近12年來的最高水準。全球20年來最嚴重稻米短缺 印度人為造成 - 自由財經 https://bit.ly/469RDqx


全球糧價去年大漲 有紀錄來最高

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼