公告欄
facebook 姜太公廟

袖箍是一種環繞在手臂的環形布帶,通常是在團體組織裡,執勤者在執行任務時佩戴的飾物,也稱為臂環、臂章或袖章。在軍隊中,執勤者佩戴的袖箍會有徽章或其它識別記號,並延伸至肩章(護肩)的位置用扣子加以固定,以便於在激烈動作時固定位置。在葬禮上,服喪者在佩帶的黑色袖箍稱為黑紗(在日本稱為「喪章」)。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

安田軍屬(台灣人日本兵)-「被遺忘的戰爭責任─台灣人軍屬在印度洋離島的歷史紀錄」/主角的台灣人是賴恩勤,日本名字為安田宗治。他是今日台北縣安坑的出身,出生於一九一五年。曾肄業於台北師範學校公學部普通科,廈門鼓浪嶼英華學院,曾學安南(越南)語。一九四一年,被徵召充任安南語臨時口譯員,最後服役於印度洋卡尼科巴爾島,在新加坡被英軍軍事法庭判處死刑。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1923年9月駐守馬公之松、柏兩艘驅逐艦開往廈門並派遣陸戰隊上岸保護臺灣人之報導--日本領事調派四艘驅逐艦(法蘭克記為六艘軍艦)前來保護台灣僑民,並出動海軍陸戰隊登岸的「砲艦外交」

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

古代中國地震了怎麼辦?看清朝政府的「荒政」措施

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《社會不平等:為何國家越富裕,社會問題越多?》困境都源自——不平等-從身心健康到暴力犯罪及教育成果,幾乎所有事情都受貧富不均,而非富裕程度所影響。當貧富階級差距愈大,人們愈容易產生競爭焦慮、進行炫耀性消費,並失去對旁人的同理心及信任感,身心壓力及社會互信關係的流失,不僅造成平均壽命降低、肥胖、精神疾病增加,同時也會引發未成年懷孕、犯罪和藥物成癮等社會問題。本文則聚焦在貧富不均帶來的教育不平等與影響-到了3歲,弱勢兒童的教育就可能已經比優勢家庭的兒童落後一年-教育活動的成績與行為,深受我們認為別人對我們的看法與評價所影響。當我們預期自己被人看低,我們的能力似乎也跟著退縮。一名美國教師;1968年,她為了教導學生認識種族不平等與不正義,對學生展開了一場實驗。她告訴學生,科學家已證明藍眼睛的人比較聰明,比又懶又笨的褐色眼睛的人更有可能成功。她把班上學生分成藍眼睛與褐眼睛的群組,給予藍眼睛組更多特權、讚美與關注。藍眼睛組很快對褐眼睛的小孩展現優越感,盛氣凌人,學校成績也進步了。褐眼睛組也同樣快速地採取低姿態,成績退步。幾天後,艾略特告訴學生她搞錯了,其實是褐色眼睛的人比較優越。教室裡的情勢迅速逆轉。總結了貧富不均對兒童的侵蝕作用:
這些孩子不知道自己屬於勞工階級;他們要到離開學校之後,才會恍然明白自己從小懷抱的夢想,根本沒有成真的機會。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼