公告欄
facebook 姜太公廟

目前刑法第185條之4規定,肇事逃逸罪均判刑1年以上、7年以下有期徒刑;鑑於「肇事」定義不清,大法官日前宣告違憲。行政院8日討論修法,除將「肇事」要件修正為「發生交通事故」外,也區分傷害程度、行為人有無過失等情形並規定不同刑度,以符合罪責相當原則。
「肇事」定義不清 法務部修法:交通事故肇逃仍處7年有期徒刑 | ETtoday政治新聞 | ETtoday新聞雲 https://bit.ly/3d7lNmp

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

後藤新平-大公無私/好而知其惡,惡而知其美者,天下鮮矣《禮記·大學》 [譯文]對你所喜歡的人,要知道他的缺點,不可偏袒;對你所厭惡的人,要知道他的優點,不可抹殺。我們評價一個人要客觀公正,不要感情用事,不要因為自己的好、惡而產生偏見。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

後藤新平/醫療是統治台灣的策略之一/後藤新平的生物學統治/後藤新平的治台名言:「台灣人貪生怕死、貪小便宜、愛面子!」/台灣第一次有平均壽命推算是1905年,女31 歲,男 28 歲,1945年日本人撤退時,女生的平均壽命來到53歲,男生則是46歲,女性增加了22歲,男性增加了18歲/後藤新平身高只有163公分,體重卻有72.4公斤,可說是肥胖短小身材。不過,兒玉源太郎更糟,身高只有150公分。真是人不可以體格相 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣雲豹/追蹤雲豹的姜博仁/「臺灣雲豹復育計畫」十四年的姜博仁/交大資工所畢業的姜博仁 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


一位穿戴高貴雲豹裘皮,搭配華麗頭飾的帶刀排灣族頭目

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【一起讀判決】哪些憲法解釋 是法官聲請的? | 蘋果新聞網 | 蘋果日報

2021-04-08_105046

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021-04-08_0952002021-04-08_0951377R6V7EZodAYCCWZ0MxdeAyx-c75JTV5IFuV60RbletEY9gR5nFWiShx51D0rBOQLlColDgApTjrWGcZb1hnGW82021-04-08_0951042021-04-08_0953182021-04-08_100309


「友達以上,戀人未滿」......定義為何!!!

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼