公告欄
facebook 姜太公廟

消費者購買房地產信心 較上月鬆動--消費者「購買房地產時機」
根據中央大學台灣經濟發展研究發布最新9月份消費者「購買房地產時機」指標為102.7,較上月下降0.8點,可見消費者購買房地產信心已有鬆動。而觀察各大房仲9月的內部交易,雖然都較8月略增2~5%,但與去年相比則大幅減少,例如台灣房屋、中信房屋年減12.9~18.7%,永慶房屋及住商不動產更是大減3成!

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

“滴水之恩,湧泉相報。”書面載最早為清代的增廣賢文·朱子家訓,其句原為民間的俗語,廣記為進報者採用,後來清代朱用純編輯收 。為教子醒世採用錄, 此俗語已被編入2014年北京市中考考試説明中。
(近義詞)烏鴉尚反哺,羔羊求跪乳。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

斗六神社為昔日臺灣臺南州北港郡斗六街的一座神社,原址位於現今斗六高中,現今仍可見其神橋、參道與神馬。
介紹

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

姜太公後裔/成令方 教授-源自姬姓:周文王第六子郕叔武被封於郕國,子孫後以國為郕氏,簡化為成氏 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

成姓/成本華/周文王第六子郕叔武被封於郕國,子孫後以國為郕氏,簡化為成氏 。梁氏亦為姜太公後裔

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臺灣戰後時期以來無論司法院及最高法院見解上始終認為祭祀公業屬民法第828條之公同共有關係,其財產亦為派下子孫全體共有,其屬於非法人團體,此與日本時期認定祭祀公業為習慣上之法人有很大的差別。[3][4] 民國48年,即有依民法登記為財團法人的祭祀公業。[5]。祭祀公業的派下員間對於祭祀公業的財產為公同共有的關係[6]。不過,2007年公佈、2008年7月1日施行的《祭祀公業條例》規定,現存祭祀公業必須取得法人資格,或者變更成為派下員分別共有或個別所有,否則政府將標售祭祀公業土地/祭祀公業 - 維基百科,自由的百科全書 https://bit.ly/3CliS5O

祭祀公業 - 維基百科,自由的百科全書

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼