公告欄
facebook 姜太公廟

中國農民不僅「看黨吃飯」,還要被黨當作最後一塊遮羞布 - The News Lens 關鍵評論網

筆者始終覺得農民是最值得深交的人,他們沒有小市民的圓滑市儈,也沒有大人物的空談理想,他們喜歡腳下結實的土地。中國制裁澳洲、臺灣農產品的後果,是讓一群原來「兩耳不聞窗外事,一心只耕屋外田」的農民們也被迫扛起鋤頭,衝上前線。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新港奉天宮所見四海龍王攜二十四水司仙班朝拜媽祖符印版,李建緯拍攝-四海龍王率二十四司朝謁媽祖

172414699_1855432961281938_3067860479134230628_n169782840_4391684117512856_2646472765201164569_n

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鹽月桃甫 石川欽一郎與鹽月桃甫/兩位近代台灣美術導師的故事-「台灣近代美術推手與前輩畫家」台灣西洋美術啟蒙之父——石川欽一郎,主題為影響台灣近代美術發展的兩位日籍畫家——石川欽一郎與鹽月桃甫。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::
鹽月桃甫(1886-1954)日本宮崎縣人。1912年東京美術學校畢業,1916年作品入選第十屆「文展」。1921年來台任教於台北高校及台中一中,1926年與石川欽一郎、鄉原古統、及木下靜涯一起建議總督籌創「台展」,並擔任台展十年和府展六年之主要評審,對台灣美術之推展貢獻卓著。作品筆觸線條流利活潑、色彩表現有野獸派的熱力,喜歡以台灣原始藝術之野性美及生命力為題材。1953年因心臟瓣膜症急逝。被譽為「野獸派鬼才桃甫」,有東方高更之稱。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高砂族
日本治台後,延續清朝舊慣,稱呼原住民為「蕃人」,大正十二年(1923年)東宮(皇太子,後來的昭和天皇)訪台,接受阿美族原住民舞蹈表演歡迎,當時介紹人說:「這是蠻族」,裕仁當場反問「何以稱朕之國民為蠻族?」認為「蕃人」有歧視的意思,之後對台灣的原住民都改稱「高砂族」。[1]但是行政區劃上,原住民居住地仍繼續被稱為「蕃地」

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021-04-12_190049pic_1562556066_71936_42021-04-12_190359

帝國的思考: 日本帝國對台灣原住民的知識支配|讀書共和國網路書店 https://bit.ly/3g3VPBZ

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼