公告欄
facebook 姜太公廟

製作弓箭-台灣之光神工藝手造弓箭/木頭人木頭仁

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

馬爾泰洛塔(Martello Towers),有時簡稱為馬泰洛(Martello),是自 19 世紀法國革命戰爭以來在大英帝國各地建造的小型防禦堡壘。大多數是沿海堡壘。 它們高達 40 英尺 (12 m)(兩層樓),通常駐有一名軍官和 15 至 25 名男子。它的圓形結構和厚實的磚石牆使它能夠抵抗炮火,它的高度使其成為安裝在平屋頂上的單一重型火砲的理想平台,能夠橫穿360度,所以我能夠射擊。圓圈。一些塔樓配備了護城河和其他砲台,用於額外的防禦。 馬泰洛塔曾於 19 世紀上半葉使用,但由於強大的線膛砲的引入而被淘汰。許多都倖存至今,並且經常被作為歷史古蹟保存下來。
馬泰洛塔的靈感來自於科西嘉島莫特拉(默特爾)角的圓形堡壘,它是更大的熱那亞防禦系統的一部分。設計師是喬瓦尼·賈科莫·帕拉里·弗拉蒂諾 (El Flatin),他於 1565 年完成了這座塔。 自 15 世紀以來,科西嘉人在島嶼周圍的戰略要地建造了類似的塔樓,以保護沿海村莊和船隻免受北非海盜的襲擊。該塔有一層或兩層,直徑12至15米(39至49英尺),有一個距地面5米的單門口,有一個可供居住者移動的梯子。只能通過當地村民支付費用。塔樓和被稱為“托雷加尼”的守望者通過在塔頂升起煙霧信號來警告船隻的意外接近。火災將提醒當地國防部隊注意這一威脅。雖然此后海盜的威脅有所減少,但熱那亞人還是建造了新一代的圓形塔(熱那亞塔)以防止後續的外來襲擊。 1794 年 2 月 7 日,作為聖弗洛朗圍攻戰的一部分,兩艘英國戰艦“堅韌號”(74 門砲)和“朱諾號”(32 門砲)襲擊了莫泰拉塔,但未成功。經過兩天的激烈戰鬥,該塔最終被約翰摩爾爵士領導的陸軍佔領。為了幫助英國人,塔樓裡的兩門18磅炮可以向大海射擊,而只有一門6磅炮可以向陸地射擊。 胡德勳爵中將報導: 堅韌號和朱諾號沒有給人留下任何印象,並被命令反對持續兩個半小時的轟炸。前艦被熾熱的砲彈嚴重損壞,兩艘都被打撈上岸。塔樓的牆壁極其厚實,兩門18磅炮所在的欄杆上排列著距離牆壁五英尺的巴士垃圾,裡面填滿了沙子。儘管經過兩天從 150 碼範圍內的高空砲火攻擊,它看起來已經被摧毀了,但敵人仍然堅守著。然而,幾次射擊導致基地著火,他們被稱為季度。塔內共有33人,只有兩人受傷,其中兩人死亡。 去年年底,在英國皇家海軍洛斯托夫號(32門砲)轟炸了塔樓的兩側舷側後,該塔樓的法國駐軍放棄了它。英國人拆除了大砲來武裝較小的船隻。結果,法國人輕鬆趕走了取代他們的科西嘉愛國者駐軍。儘管如此,英國人還是對這座塔在供應和防禦得當時的效率印象深刻,並複制了它的設計。但他們把名字弄錯了,把“Mortella”拼寫成了“Martello”(意大利語“錘子”的意思)。 1803年,當英國人從科西嘉島撤軍時,他們費了九牛二虎之力才炸毀了這座塔,使其無法使用。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

供養偈

二時臨齋儀,漢傳佛教齋食儀軌,是佛教出家眾及信徒,在每日早餐及午餐(二時)時進行,因此得名。[1]在用餐前,先誦唸供養偈,之後再用餐;在用餐結束後,則誦念結齋偈,之後方才結束用餐,離開齋堂。這個儀軌被視為是修行的一部份。因為出家眾戒律中,有過午不食這一條,晚餐不被視為正餐,被稱為藥石[2]。在晚餐時,不用進行這個儀軌。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

五家鐘板/禪堂香案上方懸著一口鐘,鐘下掛著一塊厚木板。 按這五家鐘板/禪堂香案上方懸著一口鐘,鐘下掛著一塊厚木板。 按這五家鐘板/禪堂香案上方懸著一口鐘,鐘下掛著一塊厚木板。 按這五家鐘板/禪堂香案上方懸著一口鐘,鐘下掛著一塊厚木板。 按這五家鐘板/禪堂香案上方懸著一口鐘,鐘下掛著一塊厚木板。 按這五家鐘板/禪堂香案上方懸著一口鐘,鐘下掛著一塊厚木板。 按這五家鐘板/禪堂香案上方懸著一口鐘,鐘下掛著一塊厚木板。 按這五家鐘板/禪堂香案上方懸著一口鐘,鐘下掛著一塊厚木板。 按這五家鐘板/禪堂香案上方懸著一口鐘,鐘下掛著一塊厚木板。 按這五家鐘板/禪堂香案上方懸著一口鐘,鐘下掛著一塊厚木板。 按這五家鐘板/禪堂香案上方懸著一口鐘,鐘下掛著一塊厚木板。 按這

禪門五家鐘板

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十事非律之論爭
十事非律之論爭 | 原始佛教會 Original Buddhism Society https://bit.ly/3NFT4Xo

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼