公告欄
facebook 姜太公廟

台灣蝗蟲蝗害/1655年台灣蝗害/蝗災,又稱蝗禍,是指蝗蟲引起的災變/台灣一八六九年的首次記錄以來,至少有六次從菲律賓遷入的記錄。但最近五十年未見飛蝗從南方遷入 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


a3a9e7cea7cd9a258702cbe8202c3895-600x4005b46d32ce8bcab0adfdb1babafa49ee5-600x4011648036bdda3864e0ec29a941687b467-600x399

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宋高宗書孝經馬和之繪圖 冊 諸侯章(畫)(1117789)

2020-03-15_0842362020-03-15_083832

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南方澳大橋重建灌漿出意外 斷橋3年內完工恐跳票 - 生活 - 自由時報電子報

2022-07-03_2104432022-07-03_2105102022-07-03_2105012022-07-03_210449

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

道教太一宗/太上老君-“天常清,地常寧,皆太一之道也-天有太一萬物生焉,人有太一五行用焉。”老君乃建立法度,弘法天下,創立太一宗/“太一宗”,台灣道教組織,正一宗並列道教二大宗派。太一宗目前傳承至47代黃史,全台共設有9處廟宇。1984年,太一宗黃史宗師與正一張源先天師曾合辦道家居士會 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


玉清境 太一經 第三

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

社稷壇-以方形椎頭石柱代表社神-"社主石"亦稱"江山石"/商王朝的時候,就有祭天的活動,另外日月星辰、風雨雷電、山川土地,均視為天的使臣,在卜辭中可以看到"帝史"、"帝臣"、"帝五臣"等名稱。從商代開始就非常重視祭"社",社是古人說的土地神,祂主宰作物生長,祭祀的目的即祈求豐收。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


元代大都圖/“左祖右社,前朝後市”/左稷右社/社稷壇+山川壇+先農壇/神農氏的後裔「后土」是社神,「柱」是稷神-炎帝後裔「柱」能植五穀、百蔬,故祀以為稷,被尊奉為穀物之神。神農氏後裔還有共工氏,以善於平治水土著稱。其子曰句龍,被尊稱為后土,後來被尊奉為社神/一畝三分地-一畝三分地是皇帝親耕的田地,位於觀禮台的南方。俗語所說的一畝三分地就是由此而來。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼