公告欄
facebook 姜太公廟

林智堅-推動竹縣市合併/竹縣長楊文科 支持縣市合併/一九八二年新竹縣、市分家/「大新竹合併」計畫-如果新竹縣市合併卻沒有升格為全國第七都或中央的財政收支劃分法沒有修正,合併沒有意義/一九八二年縣、市分家時財產處分不公允,導致新竹市內許多縣有地不斷被處分,無法優先提供公共及公益使用。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


以民國一○九年資料來看,新竹市營利事業銷售額二點八兆餘元、居各縣市之冠,新竹縣也有一點三兆餘元,新竹縣市合計超過四兆元,因此會分掉六都既有的統籌稅款,根據初步估算,主計總處要倒貼超過百億元,才能確保六都的統籌稅款不會少分。窮縣變更窮? 竹竹併估要「倒貼」百億回補六都 https://bit.ly/3f0kupa

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

竹塹公號/李錫金/吳振利/姜勝本、吳順記、郭振岳 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

大溪墘庄墾戶姜勝本墾號+姜勝本、吳順記、郭振岳 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

phpUoLquYsafe_image.jfif

開學日應景!80年前珍貴老照片 重現幼兒園萌童拔河 開學日應景!80年前珍貴老照片 重現幼兒園萌童拔河 - 生活 - 自由時報電子報

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

王雪農(三郊組合第一任組合長、義民祠董事):在臺南三郊組合會長時,王雪農出面向官方請願,請求歸還政權更替時遭到官方侵佔的公產(義民祠)。資料來源:《臺灣總督府檔案》昭和36年(1903)

126840253_3465726820215062_131316247854997819_n (1)

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2kk1kf20qw2akwatsjgv0k20jbmnoz2021-09-05_1444042021-09-05_144356FireShot Capture 082 - 英國「約翰牛」、俄羅斯大章魚:趣味諷刺國際關係的怪奇歐洲地圖 - The News Lens 關鍵評論網 - www.thenewslens.com2021-09-05_1442252021-09-05_1442182021-09-05_1442122021-09-05_144509

英國「約翰牛」、俄羅斯大章魚:趣味諷刺國際關係的怪奇歐洲地圖 - The News Lens 關鍵評論網 https://bit.ly/3jJfzfy

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼