公告欄
facebook 姜太公廟

昨天全台有很多自發性的公民抗議活動,雖然舉辦單位不同,但訴求只有一個,就是嗆馬。這是自馬英 九、黃世銘發動政爭以來,除了民調跌到九.二%之外,民眾走上街頭以實際行動嗆聲,表達不滿。而連日來出現愈來愈多的證據,足以證明馬黃的行動是一場醜陋 的權力鬥爭,意圖打著反關說之道德大旗,鏟除國會議長。更嚴重的是,這場政爭揭穿他在二○○八年就職演說中,所謂「台灣的民主將不會再有非法監聽」的承 諾,暴露了馬英九藉特偵組之手非法監聽、特務治國的本質。

這是美國《水門案》加上電影《全民公敵》的翻版,馬先生以非法監聽整肅政敵所涉之 違憲亂政嚴重性,已遠超過當年因竊聽競選對手下台的已故美國總統尼克森。他的特偵組不但監聽在野黨黨鞭柯建銘,更監聽檢察官、旁及許多跟柯建銘相關或不相 關的人,甚至還爆出監聽立法院總機的醜聞,黃世銘已為此道歉,顯見監聽氾濫,讓台灣政治倒退到戒嚴時代。如果尼克森因水門案而辭職下台,那麼馬英九、黃世 銘不但應該知恥請辭,而且必須接受刑事調查,才能及時挽回崩壞中的台灣民主與司法。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

下載 (12)  

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔記者周敏鴻/龍潭報導〕龍潭鄉上林村居民合力整理社區集會中心旁菜園,還搭建竹籬笆,打造一座「客家諺語亭」,掛滿寫上客家諺語的竹篩或瓜瓢,客家味濃,在北區美學景點競賽獲特優,雲林縣政府還組團來取經。

這座「客家諺語亭」是用竹子圍成一片籬笆亭,上頭舖稻草,面寬十米、高三米,是上林社區發展協會理事長李鳳珠、總幹事張金澡帶領志工一起動手化腐朽為神奇。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水系保護區開發受限 五峰爭回饋
【聯合報╱記者莊旻靜/五峰報導】

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  納骨塔收益對鄉鎮市公所財政的重要-公所最佳金雞母-鄉鎮想要自立更生,除積極節流,大多得仰賴納骨塔收入。「金雞母」彰市第二納骨塔 未滿一年收入近1億6千萬元/「金雞母」獲內政部評選為公共造產台灣北區第一名/櫃(塔)位的售價為2萬5千至20萬元不等-西湖鄉公所每年依據納骨塔營收,將盈餘的5%作為回饋金每人可領到400-1700元/納骨塔平均放超過三代後很可能就沒人理/訂出骨灰骨骸存放設施使用年限,公所修改自治條例,訂出保管期限 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


納骨塔預算 被狠刪

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼