公告欄
facebook 姜太公廟

釋迦牟尼佛的真實腳印,見者福報不可思議

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

dba9e7247c778be8c837c8be130b1861_w800_h0_c0_t0  

中央是阿彌陀佛,兩側是阿儺伽葉,觀世音菩薩和大勢至菩薩

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

門神/伽藍、韋馱菩薩/曇花一現為韋陀/伽藍神,佛教崇拜的護法神,是佛寺(伽藍)的守護神,專責保衛寺院,甚至是寺院轄區,並不一定特指何人,相當於道教的「境主神」。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 PIXNET :: - http://goo.gl/DKSh64

------------------------------------------------

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 門神/伽藍、韋馱菩薩/曇花一現為韋陀/伽藍神,佛教崇拜的護法神,是佛寺(伽藍)的守護神,專責保衛寺院,甚至是寺院轄區,並不一定特指何人,相當於道教的「境主神」。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 PIXNET :: - http://goo.gl/DKSh64

門神/東大寺金剛力士/日本奈良東大寺-世界最大木造建築文化遺產 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 PIXNET :: - http://goo.gl/axrOGS

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2萬本書未還 北市圖損失600萬
By 陳燕珩, www.chinatimes.com查看原始檔十一月 28日, 2017
台北市立圖書館每年借書達300、400萬人次,但累積到今年為止,有3萬1000多本書未歸還,市圖雖展開催還作業,追回近6000冊,但還有2萬多冊未還。北市議會教育委員會28日審查預算,市議員汪志冰詢問共損失多少錢?北市圖館長洪世昌一開始不願正面回答,讓汪不滿動怒,洪才坦言約損失600多萬。
洪世昌報告指出,針對借書未還部分,北市圖會透過Email、簡訊或書面方式催繳,書面文件郵資3.5元,今年寄出1萬多封催還信件,目前還有2萬多冊逾期,仍在催繳當中,以每冊150到200元計算,約損失600萬元。
汪志冰質疑,有1萬多人沒還書,市府還要再蓋新的圖書館嗎?催還1年又累積2萬多冊逾期,沒追回就是市民的損失,她詢問,最久是從哪年開始催還?圖書館經營管理需更精進。
教委會召集人、議員吳世正則說,若民眾借了很貴的書又不還,市圖怎麼辦?有價值的書應列管起來,免得有人辦多張借書證,寧願犧牲證件,把書留在家。他要求市圖提送檢討報告,針對催還部分,未來應有更積極的作為。
洪世昌表示,館內貴重的書籍,像是百科全書或指南等,會列為參考書,限制館內閱讀,不得外借,目前借書逾期未還部分,每5年會清算一次,每年進行催繳,但目前任何法定授權市圖可強制要求民眾歸還,未來會按照議員建議調整作法。


 

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼