柬埔寨-姜太公柬埔寨-姜太公柬埔寨-姜太公柬埔寨-姜太公柬埔寨-姜太公柬埔寨-姜太公柬埔寨-姜太公

Na Chuanghuor | Facebook


伊蓮雅各在《約見波布》中飾演赴柬埔寨採訪波布的法國女記者。(圖/Cdp & Anupheap Production提供)
© 由 TVBS新聞網 提供柬埔寨「屠殺兩百萬人」真相曝光 記者冒被消失風險紀錄一切 https://bit.ly/3yrlPlX
曾以《雙面維若妮卡》勇奪坎城影后的伊蓮雅各,在柬埔寨大師級導演潘禮德新片《約見波布》中,飾演冒險採訪赤棉總理波布的法國女記者。該片在第77屆坎城影展獲選進入地位尊榮的「坎城首映」單元,導演在首映會上獲得全場起立致敬,陣容堅強的台灣團隊也在場同享榮耀,原來該片不僅由台灣參與合製,更從聲音到交響樂都由台灣幕後團隊操刀。
新片《約見波布》(Meeting with Pol Pot)由當年前往採訪波布的記者伊莉莎白貝克的真實經歷改編,描述在1978年,三名法國記者前往赤棉,與總理波布進行獨家採訪。當時波布大量屠殺知識分子與異議份子,該國僅八百萬人口竟有至少兩百萬人遭到屠殺。但三名記者在當地的行程受到嚴密監視管制,不僅無法接觸真實的柬埔寨,更深陷隨時可能「被消失」的危險。
由台灣音效大師杜篤之成立的「聲色盒子」錄音室,是國際影人渴望合作的聲音殿堂。潘禮德深愛侯孝賢、楊德昌的電影,一直期待和「聲色盒子」團隊合作,這次終於如願以償。而「聲色盒子」目前所有國際合作都由聲音指導杜則剛出馬「接招」,他過去跟著杜篤之練功,如今則從各種不同派別路數國際導演的要求與溝通中,磨練出了讓客戶滿意度超高的見招接招功力。
杜則剛說:「有些聲音來自導演記憶裡的傷痛,我們要先理解他要的是什麼,再一步一步溝通。有時可能他要的跟我們想的是180度的差別,但我們慢慢理解後,就可以朝他想要的去做改變,或是幫他做一些潤飾或加分的東西,把他想要的東西盡量做到90分、100分的狀態。」除了「聲色盒子」在音效上名不虛傳的功力,潘禮德跟長期合作的法國電影配樂家馬克馬爾德(Marc Marder),這次更對台灣配樂總監林明學所率領的世界級古典音樂團隊滿意不已。
柬埔寨「屠殺兩百萬人」真相曝光 記者冒被消失風險紀錄一切 https://bit.ly/3yrlPlX


水權爭霸戰亞洲的水資源挑戰/水權械鬥/中國廣築壩 掐住東亞國家命脈-青康藏高原 被稱作是「亞洲的水塔」亞洲是全球水資源最緊張的區域之一。在東南亞和南亞,水資源衝突不斷升溫/河流源於中國境內,並流向俄羅斯、哈薩克、吉爾吉斯、中南半島以及東南亞各國,成為中國獨一無二的地理優勢。中國拒簽《國際水道非航行使用法公約》/泰國曼谷遭遇洪患。越、泰等國紛紛指責是中國在上游興建水壩所導致-泰國、寮國、越南和柬埔寨四國+緬甸/下游的印度、孟加拉勢必將面臨水資源的危機,或者在水源上受制於中國。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


柬埔寨/轉型正義/1975-1979 年期間共兩百萬人遭到屠殺,大約是柬國整體四分之一的人口,其中大部分是學生、律師、教授、醫生等知識份子。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


不征之國是明朝開國皇帝明太祖朱元璋所提出的政策,不會征服十五個鄰近國家,以維繫與這些國家的和睦關係,促進貿易/《皇明祖訓》對於後代子孫的祖訓,要求皇帝必須遵守/這15個國家是: 朝鮮國(今朝鮮)、日本國(今日本)、大琉球國、小琉球國、安南國(今越南)、真臘國(今柬埔寨)、暹羅國(今泰國)、占城國(今越南南部,後被安南滅國)、蘇門答剌(今蘇門答臘島八昔)、西洋國(今科羅曼德爾海岸)、爪窪國(今爪哇島)、湓亨國(今馬來半島) 、白花國(今蘇門答臘島西北部)、三弗齊國(今蘇門答臘島巨港)、渤泥國(文萊) @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

arrow
arrow
    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()