外星人-中國「天眼」易引來外星人/納斯卡線條-沙漠巨畫-「納斯卡和朱馬納草原的線條圖」/加拿大薩省25年出現700起UFO+外星人為何頻繁出現?意大利又疑現UFO+外星人為何如此喜歡造訪地球、關注地球?難道將有什麼大事出現嗎?2013年一年,薩省就發現了30多次不明飛行物。」 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


2021-05-08_084108

不顧霍金警告 中國宣布天眼新發現
 不顧霍金警告 中國宣布天眼新發現 https://bit.ly/33qvUNu
▲已故的英國物理學家霍金曾公開反對中國打造、啟用「天眼」,但中國科學院仍於本月7日公布有關天眼的新發現。資料照。(圖/翻攝自中國官媒)© 由 NOWnews 提供 ▲已故的英國物理學家霍金曾公開反對中國打造、啟用「天眼」,但中國科學院仍於本月7日公布有關天眼的新發現。資料照。(圖/翻攝自中國官媒)
中國位於貴州、世界最大的無線電望遠鏡FAST(Five hundred meter Aperture Spherical Telescope,天眼),已於3月底正式開放,儘管已故英國知名物理學家霍金(Stephen William Hawking)曾強力反對此計畫,但中方仍持續進行,並於本月7日宣布有關天眼的新發現。
根據中國《新華社》等官媒報導,中國科學院國家天文台7日聲稱,根據天眼的觀測,中國的科研人員首次找到了脈衝星三維速度與自轉軸共線的證據,標誌著天文學家開始利用該望遠鏡深度研究脈衝星。
中國國家天文台的姚菊枚博士表示,脈衝星是指大質量恆星死亡時,以超新星爆炸方式催生一類中子星,起源包含了極其複雜的物理機制,目前人類用電腦進行的模擬尚無法產生速度和自轉軸共線的中子星,這說明人類對於中子星起源的認識還需進一步加深。
由於年輕的脈衝星徑向速度測量非常困難,以往研究中對脈衝星速度和自轉軸方向的比較,基本都停留在垂直於視線方向的二維平面上;而中國國家天文台的專家首次通過閃爍分析的方法,獲得脈衝星J0538+2817在超新星遺跡S147中的徑向位置和速度,結合已有切向速度測量獲得三維(3D)速度與方向。相關論文並已在國際學術期刊《自然·天文》上刊發。
上述發現對天文迷而言可能相當振奮人心,然而,已故英國學者霍金生前曾數度警告中國不要試圖接觸外星生命,並公開反對中國打造「天眼」,擔心會為地球帶來浩劫;但「天眼」仍於2016年9月落成、2020年1月11日啟用
不顧霍金警告 中國宣布天眼新發現 https://bit.ly/33qvUNu


 

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()