公告欄
facebook 姜太公廟

政府重大公共政策應開聽證會 以符合兩公約保障人權精神

2013年9月22日 18:36

 

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

忠信學校始於1970年,目前是台灣新竹地區發展佔前的民辦私(獨)立學校,提供七至十二年級中等教育服務。2018年現況統計:學生人數1,550人左右,高中階段約1,250人,初中階段約300人。高中階段按學制分普通教育10班、類科專門學程26班。2018年工作人員共95人,專任教師人數76人,其中博士2人,碩士26人,學士41人。專任教師平均授課時數24節,前25%平均待遇為$106,442,後25%平均待遇為$60,170。 https://goo.gl/twKQrw
忠信學校元宵走街連續18年熱鬧登場 - 中時電子報 - https://goo.gl/3e8Nsn

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔記者盧冠誠/台北報導〕美國量化寬鬆措施(QE)尚未退場,雙印(印尼、印度)被迫升息因應,中央銀行週四即將召開第三季理監事會議,市場預期,連續九季維持利率不變機率高,轉而聚焦QE對台灣的影響。

美國聯準會(Fed)意外宣布維持QE規模,但日前QE退場的預期,已對新興市場造成嚴重衝擊,甚至被迫採取緊縮性貨幣政策,印尼九月十二日宣布升息一碼(○.二五個百分點),印度為抑制通貨膨脹壓力,儘管Fed暫時維持QE規模,上週五以升息一碼因應。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

◎ 永山英樹

二○二○年夏季奧林匹克運動會,主辦城市正式決定為東京。屆時,我們台 灣研究論壇將廣泛呼籲日本人參與為友邦台灣隊加油的行列。但是,我們不希望台灣以「Chinese Taipei」之名參加這場奧運,因為我們擔心多數日本人相信共產中國「台灣是中國一部分」的宣傳。所以,我們準備發起將其名稱改為「台灣」的啟蒙運動。 雖然我們民間的力量無法改變IOC的規則,但包括媒體在內的日本人,沒有義務必須遵守其規則。因此,奧運會之前,比如說有日本的電視台以「Chinese Taipei」來稱呼台灣隊等的行為時,我們將對其進行要求正名的活動,也希望台灣朋友不要再稱呼自己為「中華台北」(Chinese Taipei)。因為在國際社會上,「中華」意謂的不是「中華民國的台北」,而是「中華人民共和國的台北」!二○二○將是台灣對國際社會發聲的最佳時機, 請大家千萬不要錯過這個機會。若台灣人民自己發聲說「台灣不屬於中國」,對日本及國際社會將更有說服力和影響力。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

◎ 黃子哲

黃色小鴨如果也能選總統,絕對可以輕易PK掉僅剩九.二%支持度的馬英九總統。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼