公告欄
facebook 姜太公廟

客家情家鄉菜料理賽

2013年11月09日18:27

【徐彩媚/嘉義報導】嘉義市政府今天舉辦「客家情 家鄉菜」料理比賽暨鹿寮客庄采風,共有15隊參賽,市長黃敏惠及行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長詹澈等到場共襄盛舉;黃市長現場示範客家小炒,炒菜架式十足,在場品嚐者都稱讚。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

◎ 李彥賦

「白狼」張安樂說要先捐兩百萬,一個月內要再「募集」兩千五百萬來幫關廠工人代償給政府,但這麼做合乎法令嗎?

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

茶葉罐裝30萬行賄官員 建商判刑6月

2013年11月08日20:48

【侯力元/新竹報導】一名從事土地開發的原姓男子,因為企圖行賄新竹市政府地政處副處長,遭副處長將行賄現金30萬元交政風室檢舉,並被新竹地檢署檢察官起訴,新竹地方法院今天宣判,原姓男子被依行賄罪判刑6月,褫奪公權1年。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

實價登錄 破壞性價格出 文/Sway 不少人已經漸漸習慣,買房出價前,要先上一下內政部的實價登錄網站,查一下成交價格,以登錄的低價當作出價的依據,而我也是,看看房子,寫寫稿子,然後把上實價登錄網站當作休閒興趣。 蝦咪,有低價! 當我查到新莊頭前重劃區,竟出現每坪三十七萬元的破壞性行情出現,我就知道,先前講拋售潮的證據,已經出現。頭前重劃區滿滿的房子,多數都是空空如也,當投資客預售買下、交屋套兩年奢侈稅後,眼見別的建商一坪開價六十五萬元,回砍四字頭還賣不掉,再等下去還會有更多的房屋釋出,不如,早拋早得道。 我有朋友在這裡上個月買一間房自住,頂樓、新成屋、含冷氣等裝潢,還是坐北朝南的最好方位,窗戶打開雖然也只是別人家鄰房,但開窗舒爽,頂樓因為有植栽佈滿,夏天尚不覺得悶熱,多少錢?將近一坪四十五萬元,他還不准我太早講。 有新聞說建商想推開價一坪七、八十萬元的預售屋,你說說看,是不是鬼才會相信有這行情呢。 同樣情況自然也出現在板橋,別說新站特區因為各棟大樓都有景觀瑕疵,棟棟看出去還只是棟棟,違建的被拆、五十層強光大樓刺眼、空橋如斷橋般難看,幾個月前不是有一戶新巨蛋成交價每坪四十六萬元?當時一堆投資客跟業者大聲抨擊,說那不過只是個案,結果我又查到一戶高樓層,一坪四十八萬元。 實價登錄沒說的是裝潢價,房子不管新舊,投資客要賣房,一向會把房屋裝潢得美輪美奐,尤其如果房屋又比別人挑高,夾層自然少不掉,那把房價灌個一兩百萬元裝潢費,總不為過,結果就是你在實價登錄網站查的,看起來都比行情高。 這不是作假也不是行情飆漲,裝潢嘛。聰明如你自然知道,買一間空屋,對於行情的判斷上,自然是要扣除的。 所以我說,看實價登錄行情,要看低不看高,就是這個道理。一段時間下來,房價逐漸透明,台灣的房價走勢,遲早跟香港一樣,容易漲、也容易跌。 最容易出現這些「裸奔」價的,自然是投資客愛去的地方,台北市比如內湖五期重劃區、南港經貿園區周邊,新北市比如新莊、板橋、林口、樹林三峽北大特區、五股洲子洋重劃區,大桃園比如八德、中壢青埔、桃園市藝文特區、南崁水岸第一排,大新竹比如竹北、關埔,台中比如烏日、北屯,高雄比如農十六。 有些地方的裸奔價已經出現,有些地方是一定會出現,只是現在仍正在炒作的上升段,如果你非要在這些地方買屋,那就等到投資客正在裸奔、連鞋子都來不及穿上時,狠狠砍他一大刀吧。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

8281396-3205469  

桃市中路區段徵收 地主不滿條件苛

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼