公告欄
facebook 姜太公廟

伍連德是近代第一個改良、宣導配戴口罩防疫的公衛專家,「伍式口罩」成為滿州鼠疫的防護標誌。這場瘟疫之戰也讓他獲得諾貝爾獎提名,成為華人史上第一人餐桌大轉盤最初發明於 1915 年,發明者不是餐館大廚或新銳設計師,而是一位中國公衛專家伍連德,他也是全世界第一位推動「戴口罩防疫」的創始先鋒。伍連德坐鎮東三省後,疫情有了轉機。他排除眾議,斷定並非是一般認為老鼠引起的「腺鼠疫」,而是由飛沫傳染的「肺鼠疫」。因此,伍連德將外科手術口罩重新改良製作為防護配備,並下達指令:醫護、病患家人、清潔工等可能接觸者一律配戴口罩 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


2020-04-23_100921

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

攜手做公益 - 豐樂網 - https://goo.gl/41hrNc

愛護台灣產業 支持豐樂網

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

褚遂良的父親褚亮是弘文館開館的十八學士-李世民開府築弘文館,有十八名學士做他的政治顧問,唐太宗仿姜太公齊國稷下學宮(弘文館),百家爭鳴,聘政治顧問(十八名學士)
褚遂良-書法史上的里程碑,被譽為「神仙用筆」褚遂良的父親褚亮是弘文館開館的十八學士-李世民開府築弘文館,有十八名學士做他的政治顧問-李世民與褚遂良有共癖,癖好書法,兩人談話的話題也特別多。久而久之,從藝術上的信任到政治上的信任,李世民幾乎把所有的軍國大事都向褚遂良諮詢。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 :: http://bit.ly/2Piz2oM

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

誇富宴
“誇富宴”(potlatch)的詞義是“散盡”(give-away)的意思。獲取尊敬是慷慨饋贈的動機。一個人舉辦一次誇富宴很顯然會帶給他一定的聲望,這種聲望是與慷慨的程度成正比的。“千金散盡”的誇富宴行為是一種“妄想自大狂人格”的結果。在一個缺乏統治階級的社會中,誇富宴的製度確保了物品的生產和分配的持續。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1996年,士林地方法院判決,這匹狼總共犯下25樁性侵案件,必須進牢獄關16年-楊文雄在監獄裡,靠著自學成功考上台灣大學社會學系,但法務部不願讓他「假釋」出獄,最後楊只能被迫放棄學籍,跟台大說Bye Bye無期徒刑逾25年,有期徒刑逾1/2,累犯超過2/3,得由監獄報請法務部,聲請假釋出獄https://is.gd/KbbLNT

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼