公告欄
facebook 姜太公廟

緩解竹北新生超額 擬年底完成文小一、文中八規劃 
 分享緩解竹北新生超額 擬年底完成文小一、文中八規劃到Facebook 分享緩解竹北新生超額 擬年底完成文小一、文中八規劃到Line

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

◎ 楊穎鋒

《看見台灣》票房亮眼的背後,隱藏了多少國土悲歌與水資源失衡問題。尤其是水資源引起的供水爭議,長久以來鮮少被認真看待。事實上,早在清道光年間,台灣知府熊一本即在「治臺必告錄」中提及供水足夠與否及其分配方式,和台灣產業發展息息相關。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

◎ 葉昱呈

紀錄片《看見台灣》拍出了台灣的「破碎國土」,亦讓清境農場等違規民宿,再度浮上檯面。事實上,清境農場的違規民宿事件僅是冰山一角,由於法令規定的不完備,讓許多民宿申請合法登記後,即陷入不合法的境地!可以說,政府開放以自用農舍經營民宿,是一項違法且錯誤的決策,其理由如下:

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

◎ 蔡仁松

有一位朋友分享今年初到以色列參加一個令他很震撼的會議。震撼的是這個會議的宗旨,是由五十歲以上的「長者」傳遞經驗與智慧給一千多位精選的年輕人。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔記者王定傳、曾健銘、徐義平/台北報導〕奇案,買屋買一半,誰都不能住!

王姓女子撿便宜買法拍屋,只花了六十六萬就在北市萬華區開心置產,但她僅是買下此一約四十七坪四樓透天厝房屋的二分之一持分,另一半持分與土地所有權還在原屋主陳姓男子手上,雙方因談不攏如何切割,鬧上法院,奇特的是,法官認為,因雙方都擁有產權,未經對方同意前都不得居住,結果王女不得其門而入,原屋主也被迫遷出,房子目前成了閒置的空屋

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼