一小官向武則天進諦言,數萬流民因他而死,他的名字如今無人敢起 
一小官向武則天進諦言,數萬流民因他而死,他的名字如今無人敢起_李秦授_因為_上級 https://bit.ly/4cM1eYp
在武則天掌握天下大權後,朝堂上下的人並不同意讓一個女人成為自己的君主,來命令自己。武則天為了鞏固自己的地位,她實施了一些非常手段:告密。武則天用高官厚祿為誘餌,讓那些告密者把那些反對她的人都找出來。因為告密一旦成功,你就可以名利雙收,所以在短短時間內,整個朝野上下,告密的現象成風。有人是掌握了證據之後告密,但是也有一些人,面對巨大的誘惑,然後去誣陷他人。不得不說,這種風氣確實有些敗壞。朝廷中的人不得不活的小心翼翼,如履薄冰,在說話的時候更要考慮萬分,謹慎行事。在那一段時間內,有許多人因為告密而發達,其中有一個成為了其中的“佼佼者”,李秦授,就是憑藉著告密而一躍成名。
李秦授原本只是個小官,他的品行也不怎麼樣,平常結交的也是一些品行惡劣的人。李秦授看著身邊的朋友一個個升官發財,他也難免動了歪心思,效法他們向武則天告密。最初,李秦授從自己身邊的官員中下手。他最初把如意算盤打在了自己的上級上面,但是有人先他一步告了李秦授的上級。就這樣,李秦授的第一次嘗試以失敗告終。既然自己的上司不行,他就繼續往上看。他發現上司的上級也並非什麼善類,所以他便想告發這個比自己大好幾級的上司。偷雞不成蝕把米,李秦授的功力不夠,差點被自己想要告發的這位上級給處置了。李秦授在兩次失敗後,開始反思自己失敗的原因。最後李秦授直接將自己的信寫給了武則天。而李秦授這次要告發的,卻是好幾萬在外流放的流民。
當時的社會中流傳著「代武者劉也」的說法,小官李秦授向武則天進諦言,居然歪曲解讀這個「劉」字。他是這樣解釋的,現在的朝中,並沒有劉氏的人足以對武則天造成威脅,但是這個「劉」也是「流」的諧音。那些反對武則天而被流放在外的人,加起來一共有幾萬人。倘若這些人聯合起來,必定會威脅武則天的統治。武則天聽信了李秦授的話,當即召李秦授進宮,重重賞賜了他。武則天隨後便下令處死了那些流民,數萬流民因他而死,全部丟了性命。武則天還天真的認為,李秦授乃是上天給她派來的使者,但是武則天卻忽略了,秦授與禽獸的關係。可以這樣說,他的名字如今無人敢起,畢竟心理壓力太大。
在武則天去世後,天下回到了李唐子孫的手中。因為李秦授一人,幾萬無辜的人失去了生命,李秦授被流放。他被帶到嶺南環境最惡劣的地方,在之後被下令誅殺。並且皇上下令,李秦授的子孫永遠不能去當官。李秦授為了自己可以享受榮華富貴,竟然喪心病狂的用好幾萬人的性命給他做鋪墊。不過善有善報,惡有惡報,這個李秦授最終害人害己,因為幾萬人的性命折在他的手中,所以導致他子孫的前程,也被他一個人所葬送
一小官向武則天進諦言,數萬流民因他而死,他的名字如今無人敢起_李秦授_因為_上級 https://bit.ly/4cM1eYp
---------------------
一夜之間官升數級,他靠的竟是這樣的「絕活」! 
一夜之間官升數級,他靠的竟是這樣的「絕活」! https://bit.ly/3ztP6gx
李秦授是武則天時期的一個小官吏,他無才無德,卻野心不小,為了得到升遷,他不惜傾盡家財四處活動。即使如此,只因他的家當所值不多,所能送禮的錢財自是有限,他的這項努力也未見成效。
李秦授怨天尤人之際,他的一位酒肉朋友便開導他說:
「現在形勢變了,皇上重用酷吏,重賞舉報之人,你何不在此動點腦筋呢?這是無本的生意,你又鬼點子特多,這最適合你了。”
李秦授拍案叫好,連連稱謝。他連夜便寫了一封舉報信,誣告他的上司意圖謀反。誰知還是晚了一步,早有人搶在他的前頭告發了他。
李秦授心中叫苦,他仍不氣餒,又誣告他上司的上司謀反。這次更糟,偏巧那個人因舉報有功,正走紅運,李秦授誣告不成,還險些讓人反咬一口,惹下大禍。
連連碰壁,李秦授有些灰心,自感誣陷告密也不是一件簡單的事了。他仍不死心,遂親自登門求教他的那位酒肉朋友,那人便說:
「現在人人告密,個個舉報,你不弄點絕活是顯不出來了。我正好有個主意,只是拿捏不準,風險極大,你若願意,這事我就讓給你了。事成,你不能少了我的好處;事敗,那是你一人倒霉。
李秦授咬緊牙關,狠狠地說:
“豁出去了,有什麼絕活,你儘管說吧!”
那人沉吟片刻,就說:
「皇上登基以來,所殺皇親國戚和大臣眾多,他們的家人和親族都被流放在外,這些人我算了算,足有數萬之多啊!如果把這些人定罪害死,豈不是奇功一件?當真是無人能比。 不過萬一罪名不當,皇上不忍下手,那就是自找麻煩了。
李秦授一聽如此,也感有些棘手。他考慮再三,最後,他咬牙一博,上書武則天,建議說:
「那些流放之人,人有數萬,心懷怨恨,這些人若是同心協力,起事造反,真可謂以一敵十,堪為大患。他們和朝廷的仇怨是不共戴天的,也是陛下無法教化的,望陛下不可大意輕心,儘早剷除。
當天夜裡,武則天就召李秦授入宮,喜不自禁地對他說:
「若不是有你提醒,朕真忽視了這個最大的後患啊!你叫秦授,這是上天把你授給朕的,朕怎會不接受你的建議呢?”
武則天當場將李秦授升官數級,賞以巨額錢財,還賜給他十名美貌絕倫的歌妓。
那數萬之眾的流放者,因為李秦授的這一“絕活”,被武則天誅殺一光
一夜之間官升數級,他靠的竟是這樣的「絕活」! https://bit.ly/3ztP6gx


大唐名臣裴伷先一介朝臣,因為受到牽連,數次受杖刑,被流放,又成為西域巨富,又被官兵追捕,但最終他又堂堂正正回到朝堂,擔任高官40年,大劫大難、功名、富貴、高壽,全都登上他的人生舞台-姜朝鳳宗族|痞客邦


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()