多此一舉?竹科新貴、留英女博士為了「婚前健檢」險分手
多此一舉?竹科新貴、留英女博士為了「婚前健檢」險分手 | ETtoday生活新聞 | ETtoday新聞雲 https://bit.ly/3LJ0LKt
▲婚前健檢可保障下一代的健康。(示意圖/取自免費圖庫PIXabay)
記者楊淑媛/桃園報導
台灣少子化嚴重,中壢區美滿服務中心指出,不少新人為了孕育健康的下一代,會針對婚前、孕前及孕後等不同階段進行健康檢查,但也有情侶為了婚前健檢而鬧得不愉快!在桃園行醫29年的宏其婦幼醫院長張紅淇建議,有結婚及懷孕打算的朋友們,孕前一定要進行一次婚前健康檢查,讓自己在最佳狀態下孕育健康寶寶。
中壢區美滿服務中心推廣婚前健康檢查,得到不少即將步入紅毯的男女贊同,但也因為看法不同,曾發生一些爭執。在新竹科學園區任職的陳姓博士、與英國公費留學的化工女博士,在中壢區美滿服務中心的「個別一對一」認識後,一拍即合,但談到婚前檢查,陳姓科技新貴卻認為女博士不信任他,何必要多此一舉做健檢,認為應該互信,為此兩個博士還鬧分手,幸中壢美滿服務中心志工出面化解。
另外,一對稍為高齡的準新人,被建議一定要做婚前健檢,男女雙方也認可,但高考及格,分發在公部門張男父親卻認為社工故意破壞兒子婚姻,他們高高興興結婚就好,不要做婚前健檢。還有不少對男女因為婚前是否健檢,意見分 歧、甚至關係緊張!
宏其婦幼院長張紅淇指出,孕前健檢涵蓋著對母嬰從懷孕前、懷孕中、生產時的健康考量,針對婚前及孕前的族群提供相應的全方位「優生健康檢查」套組,期透過詳細的檢查,能夠幫助即將規劃有下一代的準父母了解自己的身體概況,同時經由婚前健康檢查在坦誠、互信的基礎上,一起找出健康對策,並且保障下一代的健康。
多此一舉?竹科新貴、留英女博士為了「婚前健檢」險分手 | ETtoday生活新聞 | ETtoday新聞雲 https://bit.ly/3LJ0LKt

 

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()