正發生 - Movieffm電影線上看 https://bit.ly/3KV1EyO
《正發生/L’Événement》改編自法國作家安妮·艾諾的自傳作品,原著講述1960年代還是學生的安妮,因墮胎所引發的心理和生理雙重創傷。 正發生 - Movieffm電影線上看
《發生》(法語:L'événement)是2021年的法國劇情片,由奧黛麗·迪萬執導,並由迪萬和瑪西婭·羅馬諾改編自安妮·艾諾2000年的同名小說。影片由安娜瑪麗亞·沃特魯梅和盧安娜·巴傑拉米主演,並由Wild Bunch發行。
2021年9月6日,影片在第78屆威尼斯影展正式競賽舉行全球首映,並奪得金獅獎。
劇情
1963年法國,一個聰明的學生安妮(Anne)突然懷孕,完成學業和特長的機會悄然溜走。在期末考之際,安娜逐漸沒有社交,肚子更大了許多,迫使她就算冒著牢獄風險也要面對墮胎所帶來的恥辱和痛苦
發生 (電影) - 維基百科,自由的百科全書 https://bit.ly/3Gb3U0W
-------------------------
9月11日星期六,法國女導演奧黛麗-迪萬憑藉《正發生》一片獲得了第78屆威尼斯電影節金獅獎,影片講述一位年輕女性秘密墮胎的故事,內容原始、私密,充滿女性主義色彩。由韓國導演奉俊昊任主席的評審團一致同意將金獅授予這部影片。雖說金獅獎就是金獅獎,不管它是頒給男性還是女性。可將這一著名獎項頒發給女導演,且還是一位年輕女導演時,其影響力是不一樣的。因為大眾對此並不習慣。這也是威尼斯影節連續兩年將金獅獎頒給女性導演的作品,而且還都是名不見經傳的年輕女導演。
去年,華裔美國導演趙婷因《游牧民族》獲獎,今年41歲的奧黛麗-迪萬再接再厲,領獎時,她激動得熱淚盈眶,簡單地舉起獎盃,似乎過了很長時間,才說了幾句感謝的話,並對主演阿娜瑪利亞-瓦托洛梅說,"你挑起了這部電影的大梁,這是我們的勝利"。自稱是懷着 "憤怒 "和 "渴望 "的心情拍攝了影片的女導演說:“世界上總有一個國家破壞女性來之不易的墮胎權。我們向前進了三步,然後又向後退了兩步”。
《正發生》一片是黎巴嫩裔法國作家和記者奧黛麗-迪萬(Audrey Diwan)執導的第二部電影,她曾和他人合作編寫多部電影劇本,之後轉型執導了她的第一部影片《你瘋了(嗎?)》(Mais vous êtes fous)。奧黛麗-迪萬也成為自2000年以來,第四位獲得威尼斯影節最負盛名獎項的女導演。
《正發生》一片改編自法國作家安妮-埃爾諾(Annie Ernaux)的同名自傳小說,背景是20世紀60年代的法國,當時墮胎尚未合法化。故事展示了一名年輕女學生懷孕後的生活歷程,由羅馬尼亞裔法國演員阿娜瑪麗亞-瓦爾托洛梅(Anamaria Vartolomei)扮演,她的表演可圈可點。
影片主人公安妮是一名文學系學生,在發現自己懷孕後,出身貧寒的安妮決心不做家庭主婦,拚命想結束妊娠,儘管當時法國禁止墮胎(1975年的韋伊法案通過使墮胎合法化)。安妮想鼓起勇氣談論此事,但又和誰說呢?影片中,令人震驚的是這位年輕女子在沉默中 "吞咽 "痛苦,或是抵制人們閑言碎語的能力。
《正發生》是部正劇,原始又偏向畫面外的氛圍,讓觀眾感受到人物經受的磨難。傾向於類型片。胚胎在子宮中成為異類,9月5日晚影片放映時,私自墮胎的場面曾引發了觀眾的不適。該片將在明年2月2日在法國院線上映。
《正發生》一片與當前美國的時事有着強烈的共鳴,因為德克薩斯州關於墮胎的新法律,剛剛在9月1日生效,該法律文本禁止女性,在胎兒的心臟活動開始後,終止妊娠,也就是說胎兒6周左右開始就不能自願墮胎了,但在這個階段,很多女性甚至不知道自己已經懷孕。德州法律還鼓勵舉報他人,對舉報他人幫助婦女墮胎給予獎勵。拜登政府現已對德州提起訴訟,要求推翻這項法律。在某種程度上,1960年代和安妮-埃爾諾同時期的法國年輕女性,與今天的德克薩斯 "姐妹們 "同命相連。
此外,本次法國女導演摘取金獅獎,也再次驗證了,在好萊塢溫斯坦性侵事件和影藝界良心自省開始的四年後,國際最富盛名的電影獎項,逐漸向女性導演開放的趨勢:今年7月,戛納電影節也表彰了一位年輕的法國女導演朱莉婭-杜庫諾,她以《鈦》一片獲得金棕櫚獎
2021年9月11日,法國導演奧黛麗-迪萬(右)和羅馬尼亞裔法國女演員阿娜瑪利亞-瓦托洛梅在威尼斯電影節上
法國女導演奧黛麗-迪萬憑《正發生》一片摘得威尼斯影展金獅桂冠 - 法國文藝欣賞 https://bit.ly/3IHBUE0
----------------------
據外媒,法國墮胎題材影片《正發生》昨夜在威尼斯電影節放映……
2021年09月06日13:30
#墮胎題材電影尺度過大致影評人暈倒# 據外媒,法國墮胎題材影片《正發生》昨夜在威尼斯電影節放映,但因情節尺度過大,導致影評人暈倒被救護車接走。該片是導演奧黛麗·迪萬執導的第二部長片,改編自法國作家安妮·艾諾的自傳作品,原著講述1960年代還是學生的安妮,因墮胎所引發的心理和生理雙重創傷。 ​

fbda8d6f95a29c9b644be408650175042ec226cdfed6fc0a45abd40b39bb15e9bee5121b7c4bd74f4d9d69afdf59f4f6Happening_(2021)_film_poster2022-01-28_205438


phpi4xvOB

僅次於哈利波特!哈利王子自傳開賣首日狂銷40萬本
 僅次於哈利波特!哈利王子自傳開賣首日狂銷40萬本 - 國際 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3GAYfnc
哈利王子自傳《Spare》開賣首日即售出40萬本,僅次於哈利波特。出版社表示這是英國國內有史以來銷售速度最快的非虛構類書籍。(法新社)
 2023/01/11 09:39
〔即時新聞/綜合報導〕英國哈利王子自傳《Spare》在開賣首日,總銷售量高達40萬本,包括精裝本、電子書和有聲讀物,成為英國有史以來銷售速度最快的非虛構類書籍。據出版社透露,開賣首日售出超過40萬本的書籍只有J.K羅琳的創作《哈利波特》。
 綜合外媒報導,哈利王子自傳《Spare》出版社企鵝藍燈書屋英國分部(Transworld Penguin Random House)總經理芬利(Larry Finlay)表示,出版社一直都知道這本自傳會席捲全球,「但銷量狀況比我們想像中還要好」。
 英國出版業雜誌「Bookseller」編輯瓊斯(Philip Jones)則向英國媒體「PA News」表示,就銷售量和影響力而言,《Spare》很可能成為今年最暢銷的書籍之一。
 《Spare》因披露哈利王子對其父親查爾斯國王、繼母卡蜜拉和哥哥威廉王子的指控而受到全世界的關注
僅次於哈利波特!哈利王子自傳開賣首日狂銷40萬本 - 國際 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3GAYfnc


FireShot Capture 144 - 哈利王子自傳封面、出版日期曝光!「驚人書名」專家看傻:簡直定時炸彈 - 自由電子報iStyle時尚美妝頻道 - istyle.ltn.com.twFireShot Capture 145 - 哈利王子自傳封面、出版日期曝光!「驚人書名」專家看傻:簡直定時炸彈 - 自由電子報iStyle時尚美妝頻道 - istyle.ltn.com.tw

哈利王子自傳封面、出版日期曝光!「驚人書名」專家看傻:簡直定時炸彈
2022/10/29 08:30
哈利王子自傳封面、出版日期曝光!「驚人書名」專家看傻:簡直定時炸彈 - 自由電子報iStyle時尚美妝頻道 https://bit.ly/3DnbeqS
哈利王子與妻子梅根馬克爾(Meghan Markle)在去年接受美國名嘴歐普拉(Oprah Winfrey)專訪大爆黑料後便與眾多王室成員關係緊張,他當時在結束這段專訪後不久便宣布將推出個人自傳,將在書中「準確而真實」地分享自己的人生經歷。這本書在幾次延宕後終於在本週正式公開封面與發行日期,更是光從書名的《備用》(Spare)便漫著濃濃火藥味!
終將被《王冠》搬上螢幕!梅根馬可爾竟嗆「要演我先打電話來」?
哈利王子個人自傳的封面在本週正式公開,他以個人直視鏡頭的「大頭照」做為新書的封面、並以「Spare」一詞當作新書的書名。出版商蘭登書屋在書籍的簡述中寫下:「隨著黛安娜王妃的安息,數十億人想著王子們心中的想法與感受,以及他們的人生將會如何發展……。」這本書將會呈現哈利王子個人角度對於王室成員以及移居美國等重大決定的觀點,預計將會在明年(2023)1月10日全球同步以16種語言出版、哈利王子自己也將會擔任有聲書版本的朗讀者。
哈利王子的自傳封面曝光。(截自twitter)
雖然白金漢宮早前便已經表示不會針對這本自傳內容發表任何評論,不過看在眾多王室專家的眼裡,這本書從書名開始便可以看出哈利王子明顯是衝著王室而來;王室作家Richard Fitzwilliams便向《每日郵報》表示就他看來這個標題極具「煽動性」,而且暗示著哈利王子認為自己在王室中不受到重視、或者是他並不認為自己處於事件的中心。Richard Fitzwilliams接著透露白金漢宮對於這本書的內容感到非常擔心,特別因為查爾斯三世才剛接下王位不久,這本書的內容極有可能帶來「災難性」的結果;就他看來,就如王室前任「癡情代表」愛德華八世一直到退位超過10年才推出自傳作品,哈利王子也應該沉澱至少數年之後再講述自己的故事。
不只有Richard Fitzwilliams這麼想,知名電視評論家Mark Borkowski也同意他的觀點,他認為這本書的內容極有可能為王室帶來巨大損害,查爾斯更極有可能以不給阿奇與莉莉貝應有的頭銜、甚至撤銷哈利與梅根現在擁有的「薩塞克斯」公爵與公爵夫人的頭銜做為報復;另一位王室作家Tom Bower也透露王室成員們對於《備用》的出版緊張到不行,更把這本書描述為一顆「定時炸彈」。
王室專家們認為哈利王子的新書極有可能讓他與王室成員們的關係再惡化。(美聯社)
哈利與梅根早前便曾在訪談中暗指查爾斯三世與卡蜜拉王后就是歐普拉訪談中「種族歧視」事件的主角,在哈利自傳即將出版的資訊曝光後,更有不少報導指出,哈利王子若在書中詆毀卡蜜拉、逼著查爾斯「選邊站」的話,查爾斯絕對會選擇卡蜜拉、甚至為此禁止哈利王子出席加冕典禮也在所不惜。
哈利王子與妻子梅根馬克爾早前便曾在訪談中暗指查爾斯三世與卡蜜拉王后種族歧視。(美聯社)
哈利王子自傳封面、出版日期曝光!「驚人書名」專家看傻:簡直定時炸彈 - 自由電子報iStyle時尚美妝頻道 https://bit.ly/3DnbeqS

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()