大專校院「淹水名單」曝光!這20所註冊率欠佳 恐隨時滅頂
 大專校院「淹水名單」曝光!這20所註冊率欠佳 恐隨時滅頂 https://bit.ly/3sCCkqx
46碩博班新生註冊率掛零 頂尖國立大學也在列 https://bit.ly/3pyGBZV
2021/12/29 
46碩博班新生註冊率掛零 頂尖國立大學也在列© 中央社 46碩博班新生註冊率掛零 頂尖國立大學也在列
(中央社記者許秩維台北28日電)教育部今天公布110學年大專新生註冊率,各學制合計106班註冊率掛零,其中46班(約占4成3)為碩博班,包含台大、清大、交大、陽明交大等頂尖國立大學。
根據教育部「大專校院校務資訊公開平台」資料顯示,110學年度博士班、碩士班、日間學士班(含四技)、二技、二專、五專、進修部、在職班等各學制合計有106班的新生註冊率掛零,比109學年度(121班)略減。
進一步分析各學制,學士班有30個班新生註冊率掛零,其中10個為日間學士班,其餘為進修或在職學士班,學士班註冊率掛零的全都是私校,以技專校院居多。
碩士班則有14個系所新生註冊率掛零,8班為在職班,另有6班為日間部,包括清華大學全球營運管理碩士雙聯學位學程、暨南國際大學東南亞學系人類學碩士班、屏東科技大學土壤與水工程國際碩士學位學程、台北護理健康大學嬰幼兒保育系國際蒙特梭利碩士學位專班、真理大學宗教文化與資訊管理系碩士班、高苑科技大學電子工程系碩士班。
博士班方面,則有32班新生註冊率掛零,包含台灣大學語言學研究所博士班、台灣大學綠色永續材料與精密元件博士學位學程、成功大學奈米積體電路工程博士學位學程、陽明交通大學跨領域神經科學博士學位學程等頂大系所
46碩博班新生註冊率掛零 頂尖國立大學也在列 https://bit.ly/3pyGBZV
-------------------------------------------------
註冊率欠佳 恐隨時滅頂  2021/12/29 上午 11:26
教育部今(28)日公布110學年各大專校院註冊率,有7校註冊率低於「淹水線」的6成門檻;其中,聖約翰科技大學、台灣首府大學已經連續3年低於6成,東方設計大學更以19.06%註冊率創下全國最低,但仍有10所學校的註冊率為100%。
教育部從106學年開始每年都會公布新生註冊率,據指出,註冊率未滿6成「淹水線」的大專校院,被認為未來經營會非常困難,106學年有17校、107學年有9校、108學年有6校、109學年有12校,今年則有7校,包括中華科大57.18%、遠東科大50.14%、華夏科大49.41%、明道大學43.77%、聖約翰科大40.46%、台灣首府大學38.18%、東方設計大學19.06%。
今年雖然有7所大專校院註冊率低於6成「淹水線」,但仍有10所學校註冊率達100%,包括台大、清大、成大、陽明交大、中央大學、台科大、北科大、中信金融管理學院、一貫道崇德學院、唯心聖教學院。
另外今年有20所學校註冊率介於6到7成,被認為隨時會「滅頂」,包括國立臺東專科學校,以及大葉、真理、台灣神學研究院、中華福音神學研究院、建國科大、高苑科大、景文科大、東南科大、美和科大、吳鳳科大、環球科大、中州科大、修平科大、敏實科大、宏國德霖科大、南亞技術學院、經國管理暨健康學院、大同技術學院及慈惠醫專
大專校院「淹水名單」曝光!這20所註冊率欠佳 恐隨時滅頂 https://bit.ly/3sCCkqx


全校新生註冊率+大專校院校務資訊公開平台/私校改革/掏空校產-校產公益信託+「私校退場及轉型條例」/新北市及人中小學/盛天麟與盛平麟/私立學校/私立新民國小譚壁輝、蔡仁勝總計侵占校產2億5000萬餘元 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


營利學校+學店經營大學排行-最像學店/大學退場名單預估排名/廣設大學/私校退場/國立大學合併案/畢業論文頁碼/整併大學目標鎖定「單一縣市超過兩所國立大學」和「學生數少於一萬人」的學校/台灣現有一百五十九所大專校院,預計一一○年將再降到一百所/明年大學新生生源將比前年少三萬人,估計至少卅所大專校院招不到學生,教育部未雨綢繆,規劃五年內將目前一百五十九所大學合併到只剩一百所/整併成功的國立大學,包括嘉義師院與嘉義技術學院合併為嘉義大學、東華大學與花蓮教大合併為東華大學、屏教大與屏東商業技術學院合併為屏東大學等/連台清交,都面臨博碩士班報考人數比可錄取人數少的窘境/水電工的月薪比大學教授高/ @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


大學退場名單預估排名/註冊率低於6成學校/清大合併竹教大/台灣142所學校退場危機排序表,大專院校開始轉型退場,4年後將有更多的大學被選進加護病房,142所大專院校按退場風險等級進行排序。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


 

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()