2022-01-21_223348

銀行副總裁床戰多女引爆法律戰 元配竟要倒賠小三10萬元
獨家》銀行副總裁床戰多女引爆法律戰 元配竟要倒賠小三10萬元 - 社會 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3fLpbDQ
某銀行前副總裁小三反控元配將私領域事件散布於眾,於新北地院提告求償161萬元;最後元配、小三各被判賠償對方40萬、30萬元,等於被出軌的元配反倒要賠小三10萬元。(情境照;本報合成)
2022/01/21 18:24
〔記者錢利忠/台北報導〕有「銀行界劉德華」稱號的外商銀行前副總裁,遭許姓妻子指控劈腿小三、小四,還收藏與多名女子的性愛影片,容量達15.8GB;許女向台北地院提告,對丈夫及小三、小四求償1500萬元;小三則反控許女向媒體爆料,將私領域事件散布於眾,於新北地院提告求償161萬元;最後許女、小三各被判賠償對方40萬、30萬元,等於被出軌的許女反倒要賠小三10萬元,引發議論。
2019年7月,許女察覺丈夫疑似出軌,卻苦無沒有鐵證,直到2020年4月,許女因武漢肺炎疫情爆發後,想上網報稅及預購口罩,她打開丈夫的電腦竟發現,桌面存有丈夫與多名女子偷歡的性愛影片資料夾,且還以女性的名字命名分類,包含她自己的名字也在其中,最早拍攝時間則是2009年,容量多達15.8GB。
許女看到不雅影片後不敢置信,她擔心私密影片被外流,也擔心恐有其他女子受害,除了向丈夫及小三、小四提告求償之外,還分別向「蘋果新聞網」、「鏡週刊」爆料,提供她與曾姓閨密一同前去小三任職的銀行,向小三討說法時,小三在洽談室內低頭、戴口罩的1張照片,後來媒體即刊出許女所提供的小三照片。
事後雙方對簿公堂,許女於北院提告,對丈夫、小三及小四連帶求償1500萬元;小三不滿許女帶曾姓閨密到其工作地點踢館,並向媒體爆料涉及其私人情感的私事,以及外流其私人照片,也向新北地院提告,以許女所為造成她損失半年薪資收入81萬元,另請求精神慰撫金80萬元,合計向許女求償161萬元。
針對許女求償的部分,北院勘查許女所提出的丈夫外遇出軌的性愛影片後,認為丈夫分別與小三發生42次性行為、與小四發生2次性行為,考量小四不知男方已婚,判小四免賠,男方及小三則應分別賠償許女100萬元及30萬元。不過許女提出上千萬元民事求償,她因而另需根據求償金額的比例,繳交民事裁判費15萬元。
而小三反向許女求償的部分,新北地院則認為,許女帶閨密前往小三工作場所談判,提及「妳需不需要任何解釋?你們都已經在一起多久了,妳老公不知道你們去唸EMBA嗎?唸到出國、上床...」等言論,之後許女另提供與小三談判時的照片及內容給媒體,以大眾傳播的方式公開揭露小三的私人事務,審酌糾紛起因等一切情狀後,判許女向媒體爆料的部分應賠償小三40萬元、許女與閨密前往談判時所衍生的糾紛,這部分2女則應連帶賠償3萬元。據了解,許女不服自己的配偶權遭侵犯,反被新北院判應賠償小三,已提起上訴
獨家》銀行副總裁床戰多女引爆法律戰 元配竟要倒賠小三10萬元 - 社會 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3fLpbDQ


「銀行界劉德華」激戰多女!15.8G影片曝光 妻怒告結果出爐
「銀行界劉德華」激戰多女!15.8G影片曝光 妻怒告結果出爐 - 社會 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3KtrTvO
林姓副總裁與多名女子偷腥還留下15.8G性愛影片,遭林妻(見圖)提告;法院判林男賠償100萬元、不知林男已婚的小三則賠30萬元。(資料照)
2022/01/21 08:29
〔記者溫于德/台北報導〕有「銀行界劉德華」之稱的前外商銀行林姓副總裁,被林妻抓包他與多名女子發生關係並拍性愛影片,多達15.8G,林妻事後怒提民事告訴。台北地院審結,近日判林男須賠償100萬元,小三則因不知林男已婚只須賠償30萬元;可上訴。
林妻過去曾向媒體爆料稱,她曾找過小三,也打電話給小三2、3次,小三卻嗆她沒有證據不要來告,之後就不理不睬。
2019年7月間,林妻見丈夫包包內有旅館牙刷,質疑外遇,林男因而簽下協議書,承諾如果再度外遇就賠錢,然而,林妻隔年用丈夫筆電報稅時,赫見隨身碟中有多達15.8G的性愛影片。
林妻事後提起刑、民事告訴,林男雖獲檢察官不起訴,但北院民庭經勘驗林妻提出的性愛影片,認定林男確實與小三侵害配偶權,判林男賠償100萬元,小三則因不知林男已婚,只須賠償30萬元。「銀行界劉德華」激戰多女!15.8G影片曝光 妻怒告結果出爐 - 社會 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3KtrTvO


法官不承認配偶權 正宮求償吞敗
 法官不承認配偶權 正宮求償吞敗 https://bit.ly/3FzzExs
法官吳佳樺認為去年大法官會議宣告通姦罪違憲後,法院不應承認配偶權,判小三免賠。圖為釋憲後婦女團體在司法院外舉行記者會。(本報資料照片)© 由 中時新聞網 提供 法官吳佳樺認為去年大法官會議宣告通姦罪違憲後,法院不應承認配偶權,判小三免賠。圖為釋憲後婦女團體在司法院外舉行記者會。(本報資料照片)
 去年《刑法》通姦罪遭司法院大法官宣告違憲、立即失效後,台北地方法院日前審結陳姓女子向老公外遇對象求償的民事官司,法官吳佳樺以釋憲後,法院不應承認「配偶權」,認定陳女不能主張受侵害而請求賠償,判其敗訴。可上訴。
 本案是通姦除罪化後,罕見的元配求償敗訴案例。婦女團體對此感到震驚,擔憂未來婚姻更沒有保障。
 吳佳樺是大法官吳陳鐶的女兒,吳陳鐶在通姦罪釋憲案,是唯一提出不同意見書,主張通姦罪合憲的大法官;他女兒卻否認配偶權的存在,父女法律見解天壤之別。
 法律上的配偶權,是指包括同婚的同性伴侶,在夫妻間可對外主張「夫」或「妻」的專屬身分權,有婚姻關係的2人可要求配偶一方履行自己義務,其他人不得侵害配偶之間享有的權利。
 以往婚姻關係出軌的求償訴訟,被戴綠帽的老公或是老婆對小三的反擊,都是用配偶權受侵害,請求損害賠償,且實務判決,大部分都贊同這樣的法律見解。吳佳樺審結的這件判決,無疑顛覆法界過往經驗。
 陳女提告主張,丈夫從2019年4至6月常和洪女深夜通話,且在同年8月與洪女在外牽手,2人有婚外情,陳女主張「配偶權」受損,要求洪女賠80萬元;洪女經通知未到庭,也沒提出書狀答辯。
 吳佳樺審理後認為,通姦罪經司法院大法官以釋字第791號解釋,從2020年5月29日失效後,我國不再強調婚姻的制度性保障。
 吳的判決指出,配偶彼此間為相互獨立自主的個體,不因婚姻關係所負的忠誠義務,而有支配他方意志或自主決定的特定權利,通姦罪違憲後,法院不應承認隱含配偶為一方客體,受一方獨占、使用的「配偶權」概念。
 吳表示,她不認為現在法律有「配偶權」概念,陳女以洪女侵害其「配偶權」為由求償,沒有法律上理由,應駁回;洪女免賠。全案可上訴。法官不承認配偶權 正宮求償吞敗 https://bit.ly/3FzzExs


顛覆!北院法官認「配偶權」不存在 判元配求償敗訴
北院法官吳佳樺認為,大法官已宣告通姦違憲,故不應該承認隱含配偶為一方客體,受一方獨占、使用的「配偶權」概念,判元配敗訴。(本報合成)
顛覆!北院法官認「配偶權」不存在 判元配求償敗訴 - 社會 - 自由時報電子報 https://bit.ly/33PRkH2
2021/12/27 11:18
〔記者溫于德/台北報導〕罕見!一名元配認為丈夫與友人深夜通電話並在外牽手已有婚外情,「配偶權」遭侵害,她向友人求償80萬元。承審本案的台北地院法官、大法官吳陳鐶之女吳佳樺認為,既然司法院大法官已宣告通姦違憲,因此,不應該承認隱含配偶為一方客體,受一方獨占、使用的「配偶權」概念,判元配敗訴;可上訴。
吳佳樺透過判決指,刑法通姦罪規定,經司法院大法官以釋字第791號解釋闡明限制人民憲法第22條所保障的性自主權,違反憲法第23條比例原則,從去年5月29日公布日起失去效力,代表我國憲法對於以婚姻約束配偶雙方忠誠義務,也不再強調婚姻的制度性保障。
吳佳樺認為,配偶彼此間為相互獨立自主的個體,不因婚姻關係所負忠誠義務,而有支配他方意志或自主決定的特定權利,因此,在前述憲法典範變遷的脈絡下,自然不應承認隱含配偶為一方客體,受一方獨占、使用的「配偶權」概念。
吳佳樺在判決指出,在她認為不應肯認「配偶權」的概念下,元配以「配偶權」遭侵害為由求償80萬元屬無據,判元配敗訴。
而此一判決結果曝光後,記者今透過管道試圖訪問吳佳樺法官,但她不願受訪。(12:11更新)
北院法官吳佳樺認為,大法官已宣告通姦違憲,故不應該承認隱含配偶為一方客體,受一方獨占、使用的「配偶權」概念,判元配敗訴。(資料照)
顛覆!北院法官認「配偶權」不存在 判元配求償敗訴 - 社會 - 自由時報電子報 https://bit.ly/33PRkH2


通姦除罪後配偶權不存在?婦團驚:怎麼保障婚姻
1名元配認為丈夫與友人有婚外情,「配偶權」遭侵害,因而向小三求償80萬元,但台北地院法官認為通姦已除罪,以「配偶權」不存在,判決元配敗訴。示意圖。(本報合成)
通姦除罪後配偶權不存在?婦團驚:怎麼保障婚姻 - 社會 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3FyJGia
2021/12/27 14:27
顛覆!北院法官認「配偶權」不存在 判元配求償敗訴
〔記者羅綺/台北報導〕一名元配認為丈夫與友人深夜通電話並在外牽手已有婚外情,「配偶權」遭侵害,因而向小三求償80萬元。但台北地院法官認為通姦已除罪,以「配偶權」不存在,判決元配敗訴,顛覆了外界印象,也讓婦女團體感到震驚,憂心這一判決會開先例,未來婚姻沒有保障,會提高民眾對婚姻的焦慮跟質疑。
勵馨基金會執行長王玥好表示過去認為感情問題用刑法把小三抓去關,對於處理事情無助於事,因此改以民法來保障婚姻裡的約束關係,避免配偶權受到侵害
但這次法官的判決令她感到擔憂,「如果連民法都無法處理配偶權受到侵害,婚姻沒有保障,民眾可能會對婚姻產生很大的焦慮跟質疑」。
婦女新知基金會董事、德臻法律事務所律師郭怡青表示,近來法律圈一直在討論什麼叫「配偶權」,因為台灣法律裡面沒有配偶權,但婚姻是雙方基於契約承諾成立家庭,應有要求對方履行義務的權利,至於「維護家庭的圓滿和樂要叫什麼權」,目前法律上仍沒有定論。
至於小三該不該賠償?郭怡青認為,破壞婚姻契約的人是原告的配偶,當初雙方基於契約承諾成立家庭,後來一方打破約定,原告權利確實受到侵害,「可以比照債權債務不履行的狀況」,但法源依據仍待研究。
在這起案件中,法官認為通姦已除罪,所以沒有配偶權,但郭怡青不贊成這一說法,她指出,通姦在法律用語上,姦指的是交合,因此沒有處罰交合的行為,但不代表配偶就沒有權利、受到的損害也不用賠償,「因為通姦除罪就判元配敗訴,有點太武斷」,她認為元配應可上訴請求賠償。
王玥好也說,為了讓配偶權有更實質的依據,婦女團體會再好好檢視相關法律,不排除呼籲後續的修法。
一名元配認為丈夫與友人有婚外情,「配偶權」遭侵害,因而向小三求償80萬元,但台北地院法官認為通姦已除罪,以「配偶權」不存在,判決元配敗訴。(情境照)
通姦除罪後配偶權不存在?婦團驚:怎麼保障婚姻 - 社會 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3FyJGia


人夫「射完居然還能2次上陣」刑事局形象大使淪小三判賠35萬
曾擔任刑事警察局2020年公益寫真月曆形象大使的陳姓女警官,被控與已婚施姓男子偷情。(資料照)
人夫「射完居然還能2次上陣」刑事局形象大使淪小三判賠35萬 - 社會 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3z78o6S
2021/12/29 14:29
〔記者王定傳/新北報導〕曾擔任刑事警察局2020年公益寫真月曆形象大使的陳姓女警官,被控與已婚施姓男子偷情;施妻提出2人互稱「腦公、腦婆」、性愛照及鹹濕對話記錄為證,向2人提訴求償250萬元,陳女辯稱不知對方已婚,新北地院法官不採信,判定2人多次出遊並發生性行為,還互傳曖昧、露骨性暗示訊息,判賠35萬元。
施妻指控,陳女從2019年間介入她的婚姻,與施男多次出遊,至苗栗泰安某溫泉會館、台北W飯店等處發生多次性行為,向2人求償250萬元;對此,陳女辯稱她不知施男已婚,施男則坦承有交往但否認發生性行為,且2人均認為陳女是非法取得對話記錄等資料,不具證據能力。
法官判定這些證據有證據能力,且從對話記錄中可知,陳女早知施男有配偶與未成年子女,仍繼續交往、出遊、互稱「腦公、腦婆」,加上施男有向其妻坦言發生性行為,又有拍攝性愛照及傳送「射完我居然還能2次上陣」等鹹濕對話,判定2人有發生性行為,已侵害施妻配偶權
此外,陳女亦不甘示弱反控施妻透過施男電腦非法取得她的照片、相關個資及對話紀錄,並提供給媒體大幅報導侵害其隱私權及名譽權,對施妻求償200萬元。
法官審理認為,陳女未能舉證證明施妻是非法取得這些資料,亦無法證明報導部份內容消息來源是施妻,施妻雖有提出證據指控2人偷情,但她已看過相關證據,亦向施男求證,有盡合理查證義務,所述本於一定事實,應予以保障。 公益合作∣微風慈善基金會
法官並認為,陳女曾是刑事局「形象大使」,肩負警察任務執行及形象維護當時刑法通姦罪尚未除罪化,陳女可能涉及刑事犯罪,她卻在上班時間,頻繁與已婚施男傳送曖昧訊息,甚至要求施男透過外送平台,在上班時間外送各式餐點到她的工作地點,其私領域已占用她的上班時間與警察任務的執行,施妻所提供的資訊及媒體報導內容,具一定程度公益性,與公共事務相關,將陳女反訴駁回。
人夫「射完居然還能2次上陣」刑事局形象大使淪小三判賠35萬 - 社會 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3z78o6S

【獨家踢爆】刑事局女警「性趣」廣 形象大使成鹹濕小三 | 蘋果新聞網 | 蘋果日報

公益合作∣微風慈善基金會


 

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()