新竹房價如「失速列車」 關埔新案先封盤後調漲 將見7字頭

2021/11/23 15:19文/記者朱語蕎
新竹房價如「失速列車」 關埔新案先封盤後調漲 將見7字頭 - 地產天下 - 自由電子報 https://bit.ly/3nJJndY
新竹關埔重劃區機能完備、環境舒適,鄰近竹科和交流道優勢,吸引不少購屋族。(資料照)
新竹房價無極限,繼竹北高鐵特區衝上6字頭大關後,新竹市的關埔重劃區近期也將出現7字頭新高價,此一消息一出,讓全區舊案跟漲,連原本訴求相對低價的南寮地區,也幾乎看不到1字頭了。
根據住展雜誌市調,關埔重劃區新案「豐邑一綻」,由台中建商豐邑機構子公司晨譽投資所投資興建,基地位在新莊車站對面,規劃24~39坪,最初每坪開價在60萬,沒想到反應熱絡,據了解,目前業者暫時封盤,預計下波公開時,價格會調漲到每坪65~70萬。
新竹關埔重劃區因鄰近竹科,就業人口多,區內機能完備,有好市多、迪卡儂,品牌建商建案多,大都規劃2~3房產品,鎖定小家庭族群。住展雜誌研發長何世昌說,新竹現在已不是投資客在炒作,而是沒門路還買不到房子,供需失衡嚴重。
此外,原本房價相對便宜的南寮地區,新建案價格也全面上漲,天竹建設的「聖淘莎」,位在海港第一排,規劃30~50坪隔局,每坪開價來到23~28萬。
住展表示,其他舊案如「海街日記」價位也調漲至每坪22~28萬,現階段主力為34~35坪3房;而樹林頭公園旁的「大景首席」,雖說目前只剩低樓層戶別可售,不過價位也跟著調漲至每坪37萬,業者惜售意味相當濃厚
新竹房價如「失速列車」 關埔新案先封盤後調漲 將見7字頭 - 地產天下 - 自由電子報 https://bit.ly/3nJJndY


12大房市金路段 新竹這條路搶亞軍
記者賴志昶/台北報導
2021年11月7日 
新竹市慈濟路是六都以外唯一進榜12大金路段的區段。(圖/台灣房屋提供)
疫情擋不住民眾購屋熱情,重劃區再現熱潮!房仲業者根據聯徵中心申貸件數統計,全台2021年第二季民眾購屋最熱門的路段,由台南仁德區文心路摘冠,亞軍是新竹東區慈濟路,新北板橋區藝文街則居第三,新北板橋區華江一路與高雄鳳山區和德街分別為第四、五名。整體而言,全台第二季申貸熱門路段,南北都會平分秋色,而新竹東區慈濟路是六都以外唯一進榜的區段。
根據最新聯徵中心統計,排名前三名的購屋金路段,單季申貸件數都逾2百件,其餘最少也都有120件以上,光是冠軍路段文心路上,平均每月就有90多組客戶申貸,購買力相當驚人。
台灣房屋集團趨勢中心協理江怡慧指出,仁德文心路勇奪全台第二季最熱門的購屋路段,得力於三大因素,首先是大案交屋,該路段總量體逾1100戶的重磅巨案上東城,於第二季完工交屋;第二,東區外擴,文心路位於仁德崁腳重劃區,該重劃區緊鄰東區的虎尾寮高級住宅區,發展與虎尾寮相輔相成,但房價卻親民許多,加上東區開發已近飽和,使客源轉進崁腳重劃區,進而帶動文心路買氣;第三則是利多加持,該路段鄰近仁德家樂福商圈,生活機能豐富,且交通上除了現有的仁德交流道外,未來還有捷運藍線、仁德轉運站的遠景可期,因而奪下全台購屋最夯金路段的冠軍頭銜。
12大房市金路段 新竹這條路搶亞軍 https://bit.ly/3o4nZiM
▲台南市仁德區文心路勇奪2021全台第二季最熱門購屋路段冠軍。(示意圖/台灣房屋提供)
位居亞軍的新竹市慈濟路,是12金路段中唯一在六都以外的路段,且觀察非六都的申貸熱門路段,前五名全部由新竹地區包辦,除了慈濟路,還有埔頂二路,兩路段均坐落關埔重劃區內;第三至第五名依序為新竹縣竹北市的北新一街、興隆路、復興二路,申貸件數均在百件以上,平均鑑估總價約在860至1715萬元。
台灣房屋新竹園區關埔直營門市店長甘坤鑫表示,關埔重劃區能登上全台金路段亞軍,主因仍是竹科產業群聚的蝴蝶效應,加上該地交通便利、生活機能卓越,包括星巴客、麥當勞以及好市多(COSTCO)等連鎖企業,都在關埔重劃區設店,因此吸引許多知名建商推出指標大案,如慈濟路的竹科悅揚,量體就將近千戶,一舉衝高該路段的房市買氣,榮登非六都最熱門的購屋地段。
江怡慧表示,排名第三的板橋藝文街,與冠軍路段有著異曲同工之處,就是同樣具有價格優勢,且位在重劃區,與舊市區相比,可享有更好的生活環境,購屋CP值高,讓消費者趨之若鶩。舉例來說,板橋區藝文街位在綠地眾多的江翠北側重劃區,周遭環繞435藝文特區、大漢溪河濱公園、藝香公園、雙社公園等綠地,生活環境舒適,且與板橋市區居高不下的房價相較,藝文街還有機會找到單價4字頭的新建案,對買家而言魅力十足,因此受到購屋者的青睞。
江怡慧並指出,環境宜人、綠覆率高的重劃區,算是時下購屋者買屋的心頭好,加上全台建設、產業與交通紛紛到位,市場又持續有抗通膨的需求,進而使全民瘋買房的情況,即使面臨疫情仍方興未艾。12大房市金路段 新竹這條路搶亞軍 https://bit.ly/3o4nZiM

2021-11-08_1152042021-11-08_115054

https://goo.gl/maps/JTSqVk1QSe6CmTqF9

2021-11-08_115619

https://goo.gl/maps/JTSqVk1QSe6CmTqF9


https://goo.gl/maps/FCVmYGJJb9kx5gXq5

2021-11-08_115826

https://goo.gl/maps/FCVmYGJJb9kx5gXq5


 

https://goo.gl/maps/87Nfjuu5PuTpAnij7

2021-11-08_120922

https://goo.gl/maps/87Nfjuu5PuTpAnij7


https://goo.gl/maps/QYzeP3a2zuWMnHnRA

2021-11-08_125848

https://goo.gl/maps/QYzeP3a2zuWMnHnRA


 

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()