「小阿瑪爾」(Little Amal) - YouTube

248384315_5128099637206665_4358791386949392652_n (1)252329444_5128099603873335_8645477030135087832_n250906945_5128099623873333_3118672455964180631_n (1)251348779_5128099693873326_6583187204431656168_n248384315_5128099637206665_4358791386949392652_n250906945_5128099623873333_3118672455964180631_n

一個巨大的敘利亞難民木偶完成了從中東到英國的8000公里旅程。「小阿瑪爾」(Little Amal) - YouTube
該木偶名為「小阿瑪爾」(Little Amal),在阿拉伯語中意為「希望」。她身高3.5米,徒步穿越了65個歐洲城鎮和村莊,以呼籲人們關注年幼移民的困境。
她的旅程在7月從土敘邊境城市加濟安泰普開始,隨後穿越了希臘、意大利、瑞士、德國、比利時和法國。
她在沿途被很多人圍觀和歡迎,還曾在梵蒂岡與教宗握手,並沿著多佛白色懸崖徒步。
「小阿瑪爾」是名為「漫步」(The Walk)項目的一部分。創作者稱,希望人們關注難民的潛力,給予他們「尊嚴和發言權」。
(8) BBC News 中文(繁體) - 貼文 | Facebook https://bit.ly/3GSGu1Y

「小阿瑪爾」(Little Amal) - YouTube

----------------------------------------
呼籲關注難民是沒錯,我非常支持各國收留難民,但我亦反對各國收留恐怖份子。
中東存在著這麼一批反西方,奉行聖戰主義,堅信著天堂有72個處女等著他的人卻混在「真正的難民」中滲入歐美各國-------這也是為何不論歐洲,澳洲,北美的發達地區的一些人不願意接納這批可憐人的主要原因。
廣東有句老話:抓隻老鼠入米缸。但恐怖份子不止是老鼠,還是白蟻,會把收留者的家園啃食。
----------------------------------
香蕉觸發族群矛盾 至少 7 名敍利亞難民被土耳其驅逐出境
2021/10/30 香蕉觸發族群矛盾 至少 7 名敍利亞難民被土耳其驅逐出境 | 立場報道 | 立場新聞 https://bit.ly/2ZUTanY
土耳其是全球最大難民收容國,國內反難民情緒持續高漲。有土耳其人指買不起香蕉,國內的敘利亞人卻可大量購買,指他們生活更舒適。大量敍利亞難民在社交媒體分享自己食香蕉的影片作回應。當局據報前日(28 日)以「挑釁地」分享食香蕉影片煽動仇恨為由,將至少 7 名敘利亞人驅逐出境。
土耳其人:自己連香蕉也買不起
據土耳其傳媒 Hürriyet Daily News 報道,有土耳其男子於今月 17 日在國內最大城市伊斯坦堡當眾指罵一名敍利亞女學生,指「自己連香蕉也食不起,你卻在買好幾公斤」,批評她生活更為「舒適」。有圍觀女子亦指控,敍利亞人在土耳其「生活奢華」,卻不願回國參戰。《半島電視台》英文版土耳其記者 Umar Farooq 亦於 Twitter 分享當日片段。
事件被拍下後在社交媒體廣泛流傳,觸發大量敍利亞難民在社交媒體分享自己食香蕉的影片和相片,回應該名男子的批評。警方其後介入事件,以色列英文報章《耶路撒冷郵報 (The Jerusalem Post)》引述土耳其媒體指,31 人將被採取行動,其中 11 人已被捕,7 人會被驅逐出境。報道又指,疑犯被控「煽動或侮辱公眾而引致仇恨和敵意」罪。《彭博》則引述土耳其移民機關的聲明,指 7 名外籍公民因「挑釁性社交媒體帖子」被捕,並將被驅逐出境。
國內反移民情緒持續高漲
土耳其合共收容 410 萬名難民,是全球最大難民收容國。當中,有 370 萬名敍利亞難民因國家內戰,逃難到共同邊境最長的鄰國土耳其。數據顯示,伊斯坦堡是承載最多難民的城市。
德國公共廣播機構《德國之聲》分析指,難民們遭受的敵意愈來愈重。今年 8 月,一名土耳其青年在械鬥間死亡,觸發公眾憤怒,大批人破壞多所由敍利亞難民經營的商店,至少 76 人被捕。
同月,土耳其最大反對黨 Republican People's Party 領袖 Kemal Kılıçdaroğlu 今年 8 月時更承諾,若勝出兩年後的國會選舉,得以執政,會在兩年內將敍利亞難民遣返回國。
據阿聯酋英文報章《國家報 (The National)》分析,土耳其生活成本急遽上升,引述國際貨幣基金組織預測,土耳其雖然今年將有 9% 經濟增長,但通脹近乎是雙倍,法定貨幣里拉(Lira)又貶值,兑美元匯率自現任總統選舉得勝後下跌 50%。分析續指,部分土耳其人因此將食物成本和樓價上升歸咎於難民湧入。香蕉觸發族群矛盾 至少 7 名敍利亞難民被土耳其驅逐出境 | 立場報道 | 立場新聞 https://bit.ly/2ZUTanY

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()