超科幻!美國「電磁步槍」問世 號稱每分鐘發射100發「子彈」
超科幻!美國「電磁步槍」問世 號稱每分鐘發射100發「子彈」 https://bit.ly/2U2MQbA
美國企業研發全世界首款「電磁步槍」,預售價3775美元。   圖:翻攝arcflashlabs.com網頁© 由 新頭殼 提供 美國企業研發全世界首款「電磁步槍」,預售價3775美元。   圖:翻攝arcflashlabs.com網頁
新頭殼newtalk
美國軍事網站《動力(The Drive)》報導,美軍因「成本」問題「終結」電磁軌道砲計劃後,一家名為「電弧閃光實驗室(Arcflash Labs, LLC)」的企業,計畫推出全世界首款「電磁步槍」,還定出3775美元(約新台幣10萬5千元)的預售價格。
這款電磁步槍暫時被命名為「GR-1 鐵砧(Anvil)」,根據該公司官網介紹,這支電磁步槍「能夠將任何鐵磁子彈(直徑小於12.7mm)加速到61公尺/秒以上的速度」;與先前的「軌道砲」有相似的概念,透過使用電流傳導軌道之間產生的磁場來發射子彈
「GR-1」外觀非常「科幻」,目前被揭露的諸元包括步槍長965mm、槍管長660mm、重9100公克,由25.2伏特鋰電池供電。過去出現過的電磁槍,沒有任何一種可以提供足夠能量,可以用於任何類型的軍事或安全任務的設計。
製造商表示,在最大功率下,每分鐘最多發射20發彈藥;在半功率狀態下,每分鐘最多發射100發彈藥。至於實際彈藥,由於GR-1通過磁場加速子彈,理論上這種步槍可以發射任何直徑在11至12.6mm,長度在30至52mm間的「含鐵」的金屬子彈。
根據了解,「電弧閃光實驗室」創辦人是航空工程師、前美國空軍軍官和脈衝電源開發專家,對於新「電磁步槍」的未來,表示「這有巨大的潛力,但這項技術仍處於起步階段」,認為隨著技術的發展以及相關零件價格和重量的降低,「電磁步槍」將變得更加普遍。超科幻!美國「電磁步槍」問世 號稱每分鐘發射100發「子彈」 https://bit.ly/2U2MQbA

2021-08-09_2036332021-08-09_2036522021-08-09_203640

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()