電影簡介:潛艦追緝/潛航核戰 - Movieffm電影線上看 https://bit.ly/3lCBB1V
《潛艦追緝/潛航核戰/狼之歌》當你聽見狼嚎,就表示撒旦離你不遠了…被法國海軍封為「地表最強千里耳」的尚特雷,以超敏銳的聽覺讓海軍弟兄們免於無數次的潛艦危機。在敘利亞海域的任務中,出現他此生從未聽過也無法分辨的聲軌!隨著聲音漸漸逼近,竟讓潛艦暴露了行蹤,引爆了深海危機!尚特雷相信這次的意外絕非偶然,決定調查出這聲音來源。與此同時,法國與俄羅斯的國際情勢逐漸上漲,一觸即發!海軍上將任命德奧西(歐馬希 飾)接管泰坦號、格尚(赫達卡特伯 飾)擔任彈道導彈核潛艦艦長進行總理下令的武力恫嚇任務。就在此刻竟有一顆核彈朝向法國而來,即將成為引爆第三次世界大戰的導火線。究竟這枚核彈來自於哪裡?是俄羅斯還是另有其人?
 靈光影評 】對法國電影有刻板印象?浪漫和慢?法國電影當然沒有這樣簡單,但《潛航核戰 | 潛艦追緝》一定遠比你想像般令人大開眼界。作為軍事片,《潛航核戰 | 潛艦追緝》成功營造出緊張刺激的氣氛,潛艇海戰的特效也有水準,接近荷里活 | 好來塢製作水平。主角群戲份均等,不像某一些軍事電影角色來去匆匆,焦點模糊,卻同時因為這個原因,觀眾更容易批判角色的經歷和行為是否合情合理。
《潛航核戰 | 潛艦追緝》以法俄兩國核潛艇對決作宣傳賣點,實際上故事並不如此簡單。劇本枝節的雕琢有待改善,但此故事的轉捩點其實妙得很,差在應該更深入描寫主角之間的羈絆,從而讓結局令人感受更深刻。第一男主角是一名分析員,其「千里耳」能聽取海中異常聲音來推斷敵軍部署。他得到的描寫最多,也最全面。看得出編劇想給他多一點高山低谷,不過就似乎過於戲劇化了。
潛航核戰
男主角的很多戲劇描寫其實對整體故事沒有甚麼幫助
看過很多有關潛艇決戰的電影,聽過很多術語和指令,感覺上《潛航核戰 | 潛艦追緝》非常專業,特別是營救法軍蛙人的電影開場,大量外行人就算聽不懂也會覺得頭頭是道的對答此起彼落,海軍們操作潛艇的手法熟練,有臨場壓逼感。這部法國軍事電影唯一難以駕馭的也許是爆炸場面,當觀眾看到第一次大爆炸時就自然會明白;電影及後對於爆炸場面採取「可避則避」的策略,實屬明智之舉
----------------
法國戰爭電影推薦《潛艦追緝》,一部驚險又刺激的核潛艇戰爭片
2020-08-20 23:01:56
說《潛艦追緝》(又譯作:潛航核戰、狼嚎)是科幻片,很多看完的人都覺得不可思議。這明明是寫實嘛,哪裡有一星半點的科幻色彩?說它科幻,是因為片中的故事的背景被放到了未來。發生在未來的事,勢必就是科幻了,就這麼簡單。
這是因為,現實中的法國,參與的戰爭並不多。即便參與,也不是主導者,只起到一些輔助作用,作為美國主導的添頭,起點錦上添花的作用,存在感不強。所以,以法國主導的過於真實的戰爭片,也就無從拍起。不過,在尚未結束的敘利亞戰爭中,法國倒是參加了。尤其是美軍在喊著要撤出時,法國卻積極進軍,派出力量不小的空軍與庫爾德武裝力量並肩戰鬥。
法國戰爭電影《潛艦追緝/潛航核戰》
《潛艦追緝/潛航核戰》說是假託,不過影片的開頭,講的正是敘利亞戰場邊的事。
這部戰爭電影講述在敘利亞靠近地中海的一座營地,一支法國的突擊小分隊正在實施救援任務。附近海域裡,潛伏著一艘法國潛艇,在等待著接應這支小分隊。艦艇上的聲音分析官尚特雷正在緊張的監聽著聲吶里傳來的聲音。很快,他遇到一個從沒接觸過的聲吶信號,起初他認為這是生病的抹香鯨,其實是一艘俄國核潛艇Timur III,這次誤判讓他所在的潛艇差點遭受滅頂之災。
這個任務結束後,男主尚特雷因任務過程中對地方潛艇的識別失誤而被降級,而他的兩位上司則分別晉級。
除開這項任務,這部影片裡故事的背景,是世界各國被籠罩在核威懾的陰影下,一旦核威懾被打破,後果將不堪設想。法國作為有核國家,承擔著維護世界和平的責任。在影片中,俄羅斯被認為是破壞世界和平的不安定份子,是威脅世界和平的一方。而且,俄羅斯有發動核戰的企圖。
而且,按影片故事的走向,俄羅斯真的向法國發射了核彈。世界核戰爭,正式打響。法國,被迫迎戰。但是,俄羅斯明明放著美國不攻擊,而是橫穿歐亞大陸去攻擊法國,也是沒誰了。就這一點,《潛艦追緝/潛航核戰》是法國《戰狼》沒跑了。美國儘管沒有被黑成翔,但大大被弱化,在這裡面只是一個情報共享的國家而已,才不是什麼國際警察。
回到影片,在接下來的故事中。法國人檢測到之前的那艘俄國核潛艇Timur III,在遙遠的太平洋向法國本土發射了核彈襲擊。法國被迫迎戰,於是總統下令通過本國潛艇一方面對俄國飛彈進行攔截,另一方面對俄羅斯實施核反擊,正式發射核飛彈攻擊俄羅斯。
在這個故事的設定里,核潛艇的指揮官只接受總統的指揮。一旦總統的指示下達,核潛艇上的指揮官必須要進行核彈發射,不再接受任何人的干預,即便是總理,也不行。現在,總統的命令已正式下達。法國核潛艇即刻下海,尋找時機對俄羅斯進行反制。
男主尚特雷因為服用藥物被禁止登陸核潛艇,但他還是登上了另外一艘護衛性質的常規潛艇。
接下來,尚特雷發現事情大有蹊蹺。首先,法國的導演對那枚即將抵達的俄制核彈攔截失敗。尚特雷通過聲音辨識,發現之所以攔截失敗,是因為那枚核彈里壓根就沒有裝彈頭,這導致了質量偏輕,巡航路線發生了偏移,這就造成了按照既定路線進行攔擊的法國飛彈偏航了。
何以,核飛彈沒有裝彈頭就向法國亂發射呢?
原來,那艘俄羅斯核潛艇Timur III的歸屬權早已不再是俄羅斯,而是被賣給了恐怖分子。但是,恐怖分子只擁有了核潛艇,並沒有掌握核技術,只能使用核潛艇發射空彈。恐怖分子的目的也很明確,就是想要挑起西方世界之間的核戰爭。自己不行,你們亂打起來,效果也是一樣的。法國總統不就中招了嘛!
現在的形式是,俄羅斯壓根就沒有向法國投核彈。可是,法國卻在總統的授權下,即將正式向俄羅斯發射核彈。世界核戰爭,一下就轉變成了首先由法國挑起!法國總理發現了這一事實後,即刻下令,盡一切辦法,攔截那艘核潛艇,不得發射核彈。
可是,上面說了,核潛艇只接受總統的指示。總統的命令一旦下達,任何攔截者都將被視為叛國罪,可以進行無限制的攻擊。此時,核潛艇已經下到了深海,而且,為了貫徹執行總統的命令,切斷了與外界的聯繫。
就這樣,《潛艦追緝/潛航核戰》作為戰爭片,很巧妙地將戰爭的雙方置換成了內戰。一艘即將發射核彈的核潛艇與一艘原本是護航作用的常規潛艇之間,爆發了一場潛艇大戰。護航艦的新任務,是不惜一切代價攔截核潛艇,阻止其發射核彈。可是,目前除了擊沉對方,別無他法阻止其發射。因為核潛艇那邊,按照既定規則,已將任攔截其任務的護航艦,視為了叛國者,對方發來的停止發射的信號,當然不予接受,而且對違抗總統指示的叛國行為,必須予以擊沉。
就這樣,攔截與被攔截,變成了你死我活的潛艇攻擊戰。原本,負責攔截的潛艇指揮官與核潛艇指揮官曾是患難與共的同事,都是開場那場任務里的高級指揮官,如今卻要干戈相向,且都是為了對國家的忠誠。陰差陽錯的誤會,在信息不對稱的局勢上,造成了最壞的結果。揪心,又沉痛,但還必須得面對。
整部影片,前半程還稍顯拖沓,多了一點沒必要的法式浪漫。而影片進入後半程,到了兩艘潛艇之間的終極對決時,節奏就變得明快且急速起來,扣人心弦,激越人心,煞是好看。
最後,按照實力的對比,護航艦被核潛艇擊沉,包括最高指揮官在內的全體艦員,全部殉職。只有男主尚特雷一人,在最後關頭被送出了海面。但他也因為快速上浮產生的減壓症,造成了耳聾。一個聽力極佳的戰士,結果卻成了聾子,也是夠諷刺了。
至於核潛艇,最終當然是沒有發射核彈。作為一部法國核潛艇戰爭片,《潛艦追緝/潛航核戰》因為精巧的故事設定,整部影片被安排的驚心動魄,格外好看。而且,看完本片,還對潛艇在水下的運作,進行了極好的科普,給觀眾帶來了許多軍事知識。確實是值得一看的戰爭電影!
法國戰爭電影推薦《潛艦追緝》,一部驚險又刺激的核潛艇戰爭片 – Love漫客 https://bit.ly/34wK8MK

gIyoYnFwKBYd3oBiywmGooK0aGrvadfaj3hqzgDFTSdWUMp5onELPK下載 (69)下載 (68)下載 (67)20200820143542732020082014353563202008201459381120200820145522182020082014353990202008201435402020200820145318272020082014503280202008201459395720200820143534302020082014352989CE_WolfCall-1-600x3152020-10-08_2003330068bb23The-Wolfs-Call-潛航核戰-Le-chant-du-loup-400x650ujd2rMIVb0Z8orWrEbMWdJsBRYd

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()