2020-05-04_16163113686584_562747790570851_8675232896874739384_n15724927_1033699343443097_602500

臺大新聞工作坊 - 貼文 https://bit.ly/35uEL0P
林若婷,畢業於臺大外文系,曾任臺大學生報社社長,現任時尚雜誌國際編譯。在校期間曾至風傳媒、時尚雜誌網站實習,歷經不同的媒體題材及運作方式才確立所愛,也期待分享雜誌編輯不為人知的工作大小事。
姜逸,畢業於臺大護理學系,現任臺大學生報社長,現就讀臺大新聞所。105年研究所入學考試,錄取臺大新聞所、政大傳播學院傳播碩士學位學程、政大國際英語傳播碩士學位學程。傳播是吵雜的十字路口,非常歡迎跨領域的人才加入!期待和大家分享如何在傳媒領域運用自己的專業醫學背景,以及考新聞研究所的心路歷程
--------------------
【學習成長挫折中 創造嶄新的視野】
研究所放榜的季節來臨,臺大護理系同學姜逸從眾多考生中脫穎而出,重榜臺大、政大等多所傳播領域研究所。臺大菁英群集,要考上研究所、重榜似乎都不是件難事,然而護理系的她為甚麼會選擇轉換跑道到新聞傳播領域,其背後其實有一段不為人知的故事。
兩年前,還在馬偕護理系就讀的她努力透過轉學考轉進臺大護理系,一直以來都不知道輕微色弱會對醫護生涯造成影響的她,被系主任的一席話打醒。「當時我知道繼續念護理學系,未來也沒辦法成為一位護理師,無法運用自己的能力與所學來幫助人。」姜逸回想起那段時間,無疑是人生的一大低潮。
「不過臺大的好處就是有很多資源可以使用:姜逸修了政治、法律和經濟的課,也加入了學生媒體社團。」並表示,在臺大就讀的其間,她透過豐富的學習資源,找到有興趣且有能力可以做到的新聞傳播,期望能夠將自己的醫學專業化為簡單的科普知識,傳播給社會大眾、建立民眾健康風險傳播概念、促進醫學與民眾的對話。
確定方向後,姜逸從大三的暑假便開始準備推甄及筆試,「其實我是那種一直以來考運都不算太好、必須用200分的努力才能得到60分成果的後天苦讀型。」她笑笑地說道,「所以我很相信這句話:努力必定能帶你到成功面前。」
姜逸認為,她很相信命運,而她發現當加倍努力時,總是能獲得更多的幸運。她期許自己的故事能夠帶給所有低潮中的朋友更多的力量,同時她也不會停下精進自己、往前邁進的腳步。
文/新聞暨攝影服務學習校園記者
圖/姜逸
----------------------------

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()