官方宗教場所被令每月上報奉獻款明細 錢只准用於買黨宣品 官方宗教場所被令每月上報奉獻款明細 錢只准用於買黨宣品 - 中共政府文件
2019-12-13官方宗教場所被令每月上報奉獻款明細 錢只准用於買黨宣品 - 中共政府文件 http://bit.ly/2LNWeIT
中共政府對官方宗教場所財務進行非常嚴格的管控,藉此將教堂正常的宗教活動限制到最小範圍,直至完全將其取締。
除了扼制官方教堂的宗教活動和宗教信徒外,嚴格監督、審查教會財務狀況也成了中共限制宗教活動場所的主要手段之一:從監控奉獻箱到限制開支、公然掠奪錢款。
根據全國各地政府下發的各類內部文件以及採取的新措施,中共對教會日常如何使用奉獻款、管理財務方面的限制顯然越來越嚴格
7月,山東省臨沂市費縣朱田鎮的十幾處官方聚會場所的顯眼處都安置了名為「費縣宗教活動場所捐款明細公開」的牌子,牌子上寫著從1元到100元每種面額的人民幣及張數,就連奉獻箱裡的一元錢以下零幣也要上報。
放置在朱田鎮三自教堂一處聚會點的「費縣宗教活動場所捐款明細公開」牌子
放置在朱田鎮三自教堂一處聚會點的「費縣宗教活動場所捐款明細公開」牌子
在民主國家,採取類似措施是為了確保透明度,但在中國卻並非如此。中共政府近來發動的新運動另有圖謀:採取更多的措施控制信徒的宗教活動。
據當地信徒反映,牌子是朱田鎮綜治辦人員統一放置的,政府人員還要求教會負責人每個星期日聚完會,將收到的奉獻款按面額登記在牌子上,拍照上報給宗教管理部門。為了確保數額準確,村裡的網格員每週日會固定給牌子拍照,全程監督。
類似對奉獻款嚴格的統計制度在其他省市也有落實。河南省基督教和天主教官方教堂的教職人員分別向《寒冬》提供了當局下發的對其聚會點進行財務管理的詳細規定,這些規定都要求將每次收到的奉獻款分別按人民幣每種面額的張數登記。
中共官方網站公布的河南省民族宗教事務委員會2018年12月7日下發的《河南省宗教活動場所財務監督管理辦法(試行)》規定,宗教活動場所收入的現金必須當日送存銀行(政府要求每個宗教場所專門開設的賬戶),並且定期向宗教事務部門提供財務收支明細以及財務報告(包括資產負債表、業務活動表、現金流量表、接受和使用捐贈情況等)。宗教事務部門將對財務報告進行審查,「發現問題,及時督促指導宗教活動場所進行自查整改。」
《河南省宗教活動場所財務監督管理辦法(試行)》
該辦法第四十一條還規定,鄉(鎮、街道)可成立由鄉村幹部組成的宗教事務管理小組,對宗教場所的財務等事務進行日常監管。
河南省商丘市夏邑縣一名三自教堂負責人向《寒冬》透露,該管理辦法已開始全面實施。 官方宗教場所被令每月上報奉獻款明細 錢只准用於買黨宣品 - 中共政府文件
他說,「這是大家心知肚明的事,又查賬又讓報表的,不就是想控制教會的錢財嗎?每週日十一點聚完會,村書記就拿著手機錄像,要當著他的面清點奉獻款,入賬。奉獻款本是用來扶持澆灌信徒、傳福音用的,但中共卻不允許。探望扶持信徒他們不讓,還說這是非法活動。現在奉獻款只能用來買各種宣傳(中共思想)標語或傳統文化書籍,買這些花錢再多中共都說好。他們這樣監控教堂財務,目的就是不想讓教堂繼續發展下去了。」
河南省關於天主教活動場所財務、會計管理的各種措施匯總
《河南省基督教活動場所財務監督管理辦法(試行)》部分內容
該教堂一名同工還說,過聖誕節想辦點活動,印點福音單張,但政府不允許有其他開支。「你要是敢私下收信徒的錢就說你非法集資,說你貪污。」這名同工解釋道。
河南省永城市一名三自教堂負責人抱怨道,現在教會開銷必須經過政府部門批准,他們支持的事無論怎麼花都行。「就這次迎接政府檢查,光裝飾教堂,買接待政府官員的煙酒就花去奉獻款一萬多元。你不同意他們就要封教堂。」這名負責人說。 官方宗教場所被令每月上報奉獻款明細 錢只准用於買黨宣品 - 中共政府文件
官方宗教場所被令每月上報奉獻款明細 錢只准用於買黨宣品 - 中共政府文件 http://bit.ly/2LNWeIT

官方宗教場所被令每月上報奉獻款明細 錢只准用於買黨宣品 - 中共政府文件


基督教的中國化/拆教堂/三自教會/中國溫州很特別,百分之十五的市民是基督徒/三自教會或稱三自愛國教會是指被中國共產黨和中華人民共和國政府控制的,不受境外教會的管理和干預的「自治、自養、自傳」的中國基督教新教、中國天主教教會。/「本色教會」/試圖擺脫中國官方控制的民間獨立教會,被統稱為「家庭教會」或者「地下教會」。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


2020-01-07_121910

成都秋雨教會案覃德富判囚4年 庭上疾呼信仰無罪
2019-12-03
覃德富被法院以「非法經營罪」判囚4年。(對華援助新聞網圖片 / 拍攝日期不詳)
00:00/05:11
收聽節目 聲音下載
成都秋雨聖約教會長老覃德富,被法院以「非法經營罪」判刑4年。覃德富在庭上最後陳述中說,自已沒有做任何違法亂紀之事,他相信信仰無罪。而同案另一名被告王怡牧師或將面臨更重的判決。(喬龍 /黃樂濤 報道)
備受關注的中國四川「成都秋雨教會案」,被羈押近一年的秋雨聖約歸正教會長老覃德富,上周五(11月29日)被成都市青羊區法院以「非法經營罪」判刑4年。秋雨教會一位要求匿名的信徒本周二(2日)向本台普通話組說,開庭前,覃德富的妻子獲得兩張旁聽證,法庭裡有十多人到場旁聽。在庭上,覃德富身穿一件灰綠色外套,他沉著回應法官的提問。
匿名信徒續稱,覃德富家屬委托的律師未能出席辯護,改由官方指定的兩位律師擔任被告的辯護人。庭審圍繞著檢方出示的證據,要求被告人覃德富認罪,但被拒絕。
信徒說︰在上一次庭審中說覃德富非法印製、出版未經國家新聞部門批准的出版物。但是實際上指的這些出版物,比如我們教會之前印刷的傳福音的小冊子,大概有一萬多冊。
法官根據控方提供的教會用於傳福音的小冊子,指被告人覃德富的「犯罪情節特別嚴重」,又說數額極其巨大。該位匿名信徒稱,控方在法庭上絕口不提覃德富所在的教會,也不提覃德富是一位基督徒以及在教會所屬身分,明顯是將案件與教會分離。
信徒說︰這些書籍擺放在甚麼地方,他們只說地點的名字,但是那是一間教會,控方完全不提。在檢方的公訴當中,把案件說成完全跟信仰無關,一個非法經營的行為。
37歲的覃德富生於四川省德陽市中江縣下的一座小鄉村。三十年前,成為一名基督徒並在家中設立聚會點,其父親亦是傳道人,曾經因為信奉基督教,兩次被公安拘留15及30天。2011年,覃德富與妻子婚後定居成都,育有一子一女,並在2014年加入秋雨之福教會,兩年後被選立為教會副執事、執事,去年10月他被按立為教會長老,主要負責堂務管理,12月被捕。
據秋雨信徒透露,覃德富被判刑後,曾托警察帶話給妻子,他表示不能因滿足警方的要求而認罪,因為他的良心不允許他那樣做。在最後陳述環節,他說,他是一名基督徒,他在教會中服侍,按著信徒們的需要,他服侍大家,他以一個普通公民的認知沒有做任何違法亂紀之事,他相信信仰無罪。
當地一位信徒楊先生表示,覃德富案中涉及的出版物、影像製品等屬於教會用品,並不是他個人所有,因此法院不應該將這些物品的所有權歸入被告人名下。
楊先生說︰都是經過教會的長老會,經過教會流程,在教會內部發行的,進行分享的,無論是所涉資金還是決策過程以及資金的管理,覃德富長老的行為並非個人行為,而是整個教會的行為。
楊先生相信覃德富被判刑4年,接下來當局對該教會王怡牧師的量刑會更重。
王怡牧師前辯護人張培鴻稱,他也相信法院對同案但分開審理的王怡案,裁定將會更嚴厲。
張培鴻說︰覃德富在非法經營罪中,也只是一個次要的角色。因為王怡牧師已經承認了是他叫覃德富去印書(冊子),如果覃德富被判4年,那麼在非法經營罪中,王怡案應該比這4年刑期更重。同時王怡還有一項煽動顛覆國家政權罪,如果兩個罪並罰,他的刑期我估計會在10年以上。
王怡與覃德富等神職人員及信徒多次在成都街頭宣傳基督教福音,堅持以「家庭教會」模式聚會,拒絕加入官方認可「三自教會」。去年12月,成都警方突擊秋雨教會,帶走一百多人調查。其後大部分信徒獲釋,但受到監視居住或軟禁。當局聲稱秋雨案是由「中央政法委督辦」,所涉罪名包括「煽動顛覆國家政權」、「非法經營罪」和「尋釁滋事」。該案受到美國國會議員和民間人權組織的關注。
成都秋雨教會案覃德富判囚4年 庭上疾呼信仰無罪 http://bit.ly/39JWvXF


中國迫害宗教變本加厲! 4個月內拆逾250處教堂十字架
今年1月至4月,安徽各市十字架被拆前後。(圖擷取自寒冬)
中國迫害宗教變本加厲! 4個月內拆逾250處教堂十字架 - 國際 - 自由時報電子報 https://bit.ly/2MR2vnl
2020-06-12 13:57:44
〔即時新聞/綜合報導〕中國對宗教自由的壓迫仍在持續,長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌刊文指出,安徽省超過250處的教堂十字架標誌被拆除,當地官員稱,「凡是基督教的標誌,全部都要拆除」。
《寒冬》 報導,今年1月至4月,中國政府在安徽省六安市、馬鞍山市、淮北市、阜陽市等地,隸屬三自愛國教會的250處十字架標誌被拆除。三自愛國教會是服從中國政府的政治領導、不受國外教會管理和乾預的基督教會,是中國唯一合法的基督教會。
該教會一名信徒表示,地方官員稱這次拆除十字架是全國性政策,不僅是針對基督教,所有宗教信仰的標誌都要拆,政府一級壓一級落實此令,安徽省的十字架最後將被清除乾淨。
另一名信徒說,當地政府從去年開始宣傳,稱美國和中國是敵對的,美國人信仰基督教,如果中國的基督徒人數太多、發展太快,容易和外國人接觸,到時聯合起來反對國家。他還說,現在全國都要拆十字架,如果不拆,就是會被視為反對共產黨。中國迫害宗教變本加厲! 4個月內拆逾250處教堂十字架 - 國際 - 自由時報電子報 https://bit.ly/2MR2vnl

2020-06-12_231619

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()