吃香喝辣,內鬥老辣!
2016-10-31 06:00
推文到plurk

這個黨很奇怪!
一方面由黨魁洪秀柱率代表團趕赴中國北京,與兩蔣時代勢不兩立的「匪黨」、「匪酋」中國共產黨及現在的領導人習近平握手談和。
一方面對黨內同志,逼捐特別黨費與路線鬥爭並進,刀刀見骨、毫不留情,馬英九、吳敦義、朱立倫、郝龍斌、胡志強等無一倖免被點名!
要求黨內大老捐特別黨費,出招老辣,小辣椒絕非省油燈。黨內放出以下兩句特具殺傷力,第一句:執政時吃香喝辣的高官,應率先捐款救黨難;另一句是:執政時享盡榮華富貴,只捐那一點,好意思嗎?還不如兩個老太太…。
話說三百六十多年前的北京,明朝末年,崇禎皇帝要皇親國戚及高官捐錢救國難,眾權貴都哭窮不肯捐錢;之後李自成率軍(國民黨叫流寇,共產黨稱義軍)攻破北京,以「助餉」名義要前朝皇親國戚及高官捐錢,不捐或捐太少,就嚴刑拷打「追贓」,結果逼出數千萬兩銀…。
現代沒有嚴刑拷打、追贓助餉那一套了,不過,前述逼捐黨費特具殺傷力那兩句,形同把藍營大咖吊在網路上任人拷打…。而藍營自己指前朝高官吃香喝辣、享盡榮華富貴,豈不暗示檢調應好好追查?
逼捐黨費針對前執政同志,李自成則針對前朝敵營,兩者有差別,但逼捐黨費其實意不在錢,而是迫使藍營大咖在路線之爭封口,不敢扯洪秀柱後腿,這招果然見效,原對洪秀柱曾提「一中同表」、不談「一中各表」,很有「異」見的馬英九、吳敦義等藍營大咖,在洪出發見習大大前夕都閉嘴了。
最奇怪的是,洪秀柱此行所謂「破冰」,國、共兩黨現在你儂我儂、水乳交融,哪來冰可破?洪秀柱更不能代表台灣,豈能逼台灣主權國格不守、化水流逝?(胡文輝)

--------------------------------------

助餉(助餉)
1.明末為籌措鎮壓農民起義的軍費而加派的賦銀。清汪楫《崇禎長編》卷三十四:“崇禎三年五月甲申(初五),原加兵部尚書致仕袁可立捐銀一千兩助餉,命所司匯觧,且以在藉急公下撫按旌敘。”2.捐錢以補充軍費。

-----------------------------------

李自成進京師後,實施「助餉」政策,設立「比餉鎮撫司」,以劉宗敏、李過主之,搜刮京城官員大戶的財產。規定助餉額為「中堂十萬,部院京堂錦衣七萬或五萬三萬,道科吏部五萬三萬,翰林三萬二萬一萬,部屬而下則各以千計」 (《甲申核真略》)。[1]
《鹿樵紀聞》記載,吳三桂本欲歸順李自成,但聽說自己的父親被比餉鎮撫司拷打,而且劉宗敏強佔自己的愛妾陳圓圓,暴怒,拒絕歸順李自成。明末清初詩人吳偉業《圓圓曲》寫道「痛哭三軍俱縞素,衝冠一怒為紅顏。」小說家姚雪垠在《論<圓圓曲>》一文稱,據他考據,陳圓圓當時不在北京,而在寧遠(興城,在錦州南邊),不久病死[2]。

圖片搜尋結果

陳圓圓是怎樣成為紅顏禍水的_古代美女_尋歷史網 - https://goo.gl/RQ3y7S

圖片搜尋結果

--------------------------------------------

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()