國軍莒光甜心被爆淪小三 跨年約少校激戰遭正宮抓姦 - 社會 - 自由時報電子報

phpvFQg5N


兵推顯示,雖然南韓被視為美國安全利益的關鍵,但南韓政府也需要負責自我防禦,美軍決定派出步兵師、2團海軍陸戰隊加入朝鮮半島戰場;至於台灣,美方派出海軍、空軍阻礙中國登陸兵團來到台灣,但台灣國軍需獨自在地面上與已登陸的解放軍作戰。兵推內容提到,中國空軍攻擊台灣駐紮在海灘的防禦部隊後,台灣軍隊被迫撤入山區,中國運來重兵力後,台灣軍隊回防台北,等待美軍增援,美國空軍、海軍持續攻擊中國集結中的部隊,日本也在擔心台灣落入中國的情況下,接受美國外交建議,派遣自衛隊加入台灣戰場。這個兵推結果是美軍贏得第三次世界大戰,但必須搶在對手動用核武之前贏得戰爭,且在戰爭的第一週,美軍與盟國軍隊,在波蘭、朝鮮半島、台灣的戰鬥中將損失15萬名士兵,相當於第一次世界大戰的消耗兵力-美陸戰隊大學兵推 第三次世界大戰台灣戰場這樣打... - 國際 - 自由時報電子報 http://bit.ly/2UyY8yp


美空軍太平洋司令 可望成為首位女性作戰部隊司令
hk.apple.nextmedia.com查看原始檔

美國國防部長卡特(Ashton Carter)說,總統奧巴馬將提名首位女性擔任美軍作戰部隊司令。

若提名獲參議院通過,現任美國空軍太平洋司令魯賓遜(Lori Robinson,圖)將成為美國北方司令部第七位司令。總部設於科羅拉多州的北方司令部,911事件後成立,主要工作是協調和改善美國本土防衛及為全國性災難提供支援。卡特在華盛頓的記者會上說,魯賓遜有非常豐富的行動和管理經驗。美軍編制目前有15%是女性,國防部去年開放所有作戰崗位供女軍人申請,包括精英特殊作戰部隊。

-----------------------------------

photo (21)  

國軍女性近1成 部分職務仍止步

2015-12-04 23:45 聯合報 記者程嘉文╱即時報導


國軍中的女性官兵愈來愈多。(軍聞社)
分享美國國防部長卡特宣布,開放所有職務給女性官兵。相較之下在台灣,國軍現有16000名女性官兵,占現役總人數的9.7%,比率還在逐漸提升中。目前多數部隊都已有「現代花木蘭」,但部分職務受限於空間等環境因素,仍然「女兵止步」。
國軍早期只有政戰軍官與護理人員有女性,1990年代初期,設立女性「專業軍官班」與「專業士官班」,隨後各級軍校也逐步招收女學生。扁政府轉型募兵,開始招收志願役男女士兵。目前尚未開放女性的軍職,主要是考量空間因素:例如戰車內部極為狹隘,車長幾乎是騎在射手的肩膀上;潛艦「人多床少」,必須與他人共用「熱舖」;一些過於偏遠、人數稀少的單位,女性官兵無法擁有專屬空間,因此也沒有女生。

當今唯一女性將領是馬防部政戰主任陳育琳少將,至於一般戰鬥兵科的女性軍官,估計最快還要四、五年才可能出現將軍

整體而言,軍中女性職缺少,錄取率低,學業成績往往高於男性。各軍校「狀元」一字排開,通常陰盛陽衰。但是受限於社會觀念,女性軍人結婚生子後,往往脫離第一線部隊,轉至可以兼顧家庭的辦公室單位或軍訓教官,等於喪失了晉升機會。此外如戰機飛官、特戰蛙人等需要高度體能的職務,女性懷孕生子後,身體狀況常無法再負荷,生理限制往往形成女性軍士官的發展障礙。儘管有這些不利因素,但隨著女性官兵愈來愈多,在軍中的重要性仍然逐日提升。

----------------------

美軍招募22萬戰鬥女兵,台灣可效法

2015-12-07 11:43

◎李家玲

美國國防部長卡特三日下令,美軍明年起對女性開放所有職務,包括綠扁帽、海豹等特種部隊的戰鬥職務,總計廿二萬個員額。美軍在一九四八年廢除種族隔離,二○一一年開放同性戀服役,這次打破性別藩籬,再創歷史變革。

美國國防部長卡特3日下令,美軍明年起對女性開放所有職務,包括綠扁帽、海豹等特種部隊的戰鬥職務,總計22萬個員額。(REUTERS)

全民國防是不分性別和年齡的,面臨戰爭的殘酷和恐怖攻擊的無情,誰都無法預料和準備意外到來的時刻,唯有全民參與、全民意識,才是好的國防。有些男性會質疑女性體力、戰鬥力以及智力各項表現,也許女性先天性肌肉量沒男生多,體能優勢普遍比男生差。然而,這些都可以靠後天訓練精進,沒有誰不訓練就能成為特種部隊。

女性加入特種部隊可以發揮女性細膩、洞悉明睿的一面。根據英國國防部2009年的一份研究報告,目前全世界約有13個國家允許女性官兵參與戰鬥任務,包括加拿大、丹麥、芬蘭、法國、德國、以色列、荷蘭、紐西蘭、挪威、波蘭、羅馬尼亞、西班牙、瑞典。

國防部軍事發言人羅紹和4日表示,國軍目前除潛艦部隊囿於生活設施因素尚無法開放女性官兵外,陸、海、空軍無論是戰鬥部隊、戰鬥支援部隊均已開放女性官兵參與。

台灣第一位到美國西點軍校就讀的女軍官洪琬婷。(資料照,記者簡榮豐攝)

台灣第一位到美國西點軍校就讀的女軍官洪琬婷,她獲得學校多項獎章,不僅成為台灣之光,也是亞洲首位自西點軍校畢業的女軍官。另外,作為首位戌守太平島的女官,還要與全島的男性官兵為伍,江子婷説,她已習慣在男性環境下工作,在軍中,背景和階級並不重要,她希望能以專業來勝任帶兵官的工作。以及任職空軍第455聯隊救護隊許雅鈞上尉,在第一線從事飛行的工作,更是救護隊目前最年輕的正駕駛。

(研究生)

------------------

兵推玩假的!法國2軍艦過台海 漢光演習誤當漁船

法國西北風級兩棲突擊艦「迪克斯木德號」(Dixmude)。(法新社)

2015-05-29  09:11

〔即時新聞/綜合報導〕漢光31號演習本月初進行電腦兵棋推演期間,7日有2艘法國軍艦行經台灣周邊海域,據媒體報導,當天清晨,就被台灣東部、南部海軍觀通雷達發現,但雷達反射的光點就如同一般漁船大小,各觀測雷達站的值班人員竟誤判為漁船也未特別辨識船艦身分,直到空軍C130運輸機在外海目測到,緊急通報F-5戰機升空拍照進行辨識,才赫然發現是法國軍艦。

《風傳媒》報導,這2艘軍艦7日清晨分別進入台灣南部海域,艦體龐大的法國西北風級兩棲突擊艦(Mistral-class amphibious assault ship)「迪克斯木德號」(Dixmude)「路過」花蓮外海,正值我國漢光31號演習電腦兵棋推演的5月4日至8日期間。

報導指出,出現的同一天晚上,也在三芝外海發現1艘法國海軍最新型的拉法葉級巡防艦(La Fayette-class frigate)「阿克尼特號」(Aconit),沿著海峽中線航行通過台灣海峽。由於2艦在台灣東、西側分別以南往北方向航行,形同把台灣包夾起來,被軍方一度解讀為很不友善的舉動。

法國軍艦7日清晨就在台灣東部、南部出現,被我軍雷達偵測到,但值班人員誤判雷達資訊,軍艦被當成漁船,超過半天未立即通報,直到空軍C130運輸機在花蓮外海24浬(約48公里)處,目測到1艘有飛行甲板、類似輕航母的大型船艦,空軍花蓮基地才緊急派戰機升空拍照進行辨識,事後追查,法國軍艦早已在台灣周邊海域出現,而漢光兵推人員竟未在第一時間掌握。

報導指出,法國未事先通知我國軍方有關2艦會通過台灣周邊海域,事後經國防部與法國在台協會連絡,得知2艦是法國海軍應屆海官畢業生進行敦睦遠航訓練,計畫前往日本橫濱訪問。由於漢光31演習期間國軍各單位均提升戰備,竟發生此重大疏失,事後未懲處失職人員,更讓軍方人士不解

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()