cms_826027  2015-04-10_210050  

贈物網感人故事 貧童為媽募衣L號
加入好友

圖/聯合晚報提供
由多名七年級生2009年初創設的「Give543贈物網」,募集了許多民眾家中多餘的物資,提供給有需要的人。「從贈物網我看到許多感人故事」,Give543贈物網共同創辦人之一馬玉如如是說。
「我媽媽好幾年都沒新衣服穿」

馬玉如指出,坤泰基金會前兩年與贈物網合作,為偏鄉兒童募集聖誕物資,其中有一名偏鄉兒童,指名要一件L號的衣服,因為衣服與她的身材完全不成比例,工作人員詢問她「妳明明只需要穿小號衣服,為什麼要L號衣服」,小朋友回答:「我媽媽好幾年都沒有新衣服穿了,我想讓她先有新衣服。」小朋友的童言童語,讓許多工作人員鼻酸。

募書變香皂達人 開庇護商店助人

另外,一位民眾上贈物網徵求手工香皂自製書籍,結果很快募集到,他成為手工香皂達人,目前還開庇護商店提供有需要的弱勢者。

羅慧夫顱顏基金會也是贈物網的受惠團體之一,原來基金會年初時計畫至海外義診,幫助海外唇額裂患者進行顱顏修補,於是募集小型布偶,原本只需募集30至50個,但沒想到民眾反應熱烈,很快就募集到大量布偶,讓羅慧夫基金會緊急上網停止募集,後來基金會搬家,還把多出來的布偶及辦公室物品捐出來。

清寒婦徵求布料 製作頭巾送癌童

同樣發生在贈物網的感人故事,一名家境清寒的婦人,得知有癌症病童因化療掉光頭髮需頭巾遮掩,於是上網徵求布料,沒想到收到很多布料,這名婦女製作了大量頭巾,送給需要的癌症病童。

馬玉如說:「許多人只是不知哪裏需要物資,不知道用不到的物品,竟有人正需要」,贈物網的存在就是媒合雙方。

聯合晚報╱記者劉開元/台北報導 2015.04.10

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()