教宗為囚犯行濯足禮 鼓勵翻轉人生 
 分享教宗為囚犯行濯足禮 鼓勵翻轉人生到Facebook 分享教宗為囚犯行濯足禮 鼓勵翻轉人生到Line 分享教宗為囚犯行濯足禮 鼓勵翻轉人生到Google+
教宗親自為12名不同國家與宗教的囚犯洗腳並親吻。(法新社)
2018-03-30 20:50
〔編譯羅綺/綜合報導〕基督教中復活節前的星期四是濯足節(Maundy Thursday),傳統上,這天會舉行「濯足禮」,紀念在最後的晚餐前,耶穌基督謙卑地為12門徒濯足。昨(29)日的濯足節,教宗方濟各(Pope Francis)再次到監獄中與囚犯一同度過,他為犯人洗腳,鼓勵他們更生自新,也勉勵大眾為人服務。
綜合媒體報導,方濟各自2013年擔任教宗以後,將濯足禮移到梵蒂岡外舉辦,關注在弱勢族群與社會邊緣人。這是他第四度到羅馬天皇后男子監獄(Regina Coeli Carcer)主持彌撒。
今年受教宗濯足禮的12名囚犯,分別來自7個國家:義大利、菲律賓、摩洛哥、哥倫比亞、摩爾多瓦共和國、獅子山共和國及奈及利亞;他們擁有不同的信仰:2名穆斯林、1名東正教教徒以及1名佛教徒。
教宗向囚犯們表示,「每個人永遠都有翻轉人生的機會,沒有人可以任意論斷他人。」
最近的一次訪談當中,教宗曾表示,「對我而言,探望病患、走進監獄,讓囚犯感覺有重生的希望,這都是教會宣道的一部分。」
教宗主持到監獄舉行「濯足禮」影片:(取自franciscus Instagram)

教宗為囚犯行濯足禮 鼓勵翻轉人生 - 國際 - 自由時報電子報 - https://goo.gl/iPfhu7

------------------------------------

最大天主教國家 巴西宗教旅遊盛行

 

(中央社記者唐雅陵聖保羅27日專電)據市場研究機構歐睿國際最新數據指出,巴西宗教旅遊盛行,2014年約1200萬人參觀聖保羅州阿帕雷西達(APARECIDA)國家聖母院,幾為2013年法國巴黎鐵塔參觀人數的一倍。

歐睿國際(Euromonitor)數據還指出,單單2011年,巴西東北部塞阿拉州西塞羅神父的故鄉北久亞澤羅(Juazeiro do Norte)就吸引250萬名朝聖者,較同年巴拉圭人在國內旅遊的總人次還多。

巴西觀光部估計,2014年單純為了宗教目的在國內觀光旅遊的人潮達770萬人次,與2012年烏拉圭人在國內旅遊的總人次一樣。

2013年里約熱內盧天主教世界青年大會,教宗方濟各親臨,吸引67萬1000名遊客,其中21萬2000人是外國人。

歐睿國際報告特別指出,巴西宗教旅遊盛行對拉丁美洲整體旅遊業的重要性,畢竟巴西是全球最大天主教國家,信徒多達1億3800萬人,約占全球信徒總數的12%

不過,未來情況或許有變。據巴西地理統計局(IBGE)數據指出,隨著基督福音教徒信眾年復一年躍增2040年巴西福音教徒人數可能超越天主教徒,成為大多數。

巴西雖為拉美面積最大國家,但吸引遊客比例僅達8%,遠遠落後排名第一、緊鄰美國的墨西哥(30%);第三名和第四名分別為阿根廷(7%)和多明尼加共和國(6%)。

歐睿國際報告指出,巴西發展國際觀光的主要障礙包括:需要簽證、班機客滿、基建設施差及語言。

歐睿國際亦預測2014年世界盃足球賽與2016年奧林匹克運動會可提高巴西的國際能見度,帶動國內旅遊經濟成長,但部分專家不認同。 1040428

教宗方濟為邊緣人主持彌撒,替12位囚犯洗腳迎接復活節
這已是方濟擔任教宗後,第三年沒有依慣例在梵蒂岡或拉特朗聖若望大殿( St. John Lateran)舉辦聖週四彌撒

教宗方濟(Pope Francis)在本週四前往羅馬郊外的Rebibbia監獄,主持復活節聖週四彌撒,並替12位囚犯行天主教濯足禮,他們分別來自義大利、奈及利亞、剛果、厄瓜多和巴西。

濯足禮是為紀念耶穌被釘十字架前,和門徒最後晚餐後替12位門徒們洗腳,而方濟教宗此次跪在在六男六女囚犯前,一一洗淨後並親吻足部,許多人都感動落淚,其中一位懷中則抱著她的兒子;囚犯當中,有一位男子曾犯下了多起兇殺案。

這已是方濟擔任教宗後,第三年沒有依慣例在梵蒂岡或拉特朗聖若望大殿( St. John Lateran)舉辦聖週四彌撒,而是如過去擔任布宜諾斯艾利斯樞機主教時期,和在社會邊緣的朋友在一起。在彌撒講道中,方濟請教友幫他祈禱,並提到他個人也需要心靈的潔淨,以及想成為替他人服務的僕人。

本週是天主教徒最為忙碌的復活節週,從聖週四(Maundy Thursday)、週五耶穌受難(Good Friday)、週六復活節前夕彌撒至週日復活節彌撒,而週日彌撒後,教宗方濟將會宣布一年兩次的「致全城與全球」(Urbi et Orbi)的重要訊息。

(RuptlyTV報導:教宗方濟前往羅馬郊外的Rebibbia監獄,主持復活節聖週四彌撒)

AP260759389583-687x1024AP492596742941-1024x680AP627738332303-1024x683  

 

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()