台灣治安超好?「全球犯罪率排名」曝光 網震驚指一關鍵
 台灣治安超好?「全球犯罪率排名」曝光 網震驚指一關鍵 https://bit.ly/3eqicx5
台灣比起世界許多國家,治安可說是相當不錯,民眾走在街上不需時時刻刻提心吊膽,且台灣人富有人情味,遇見陌生人遭欺負也常主動伸張正義。近日,全球最大的數據庫《 NUMBEO 》公布 2020 年「全球犯罪率排名」,台灣位居倒數第二,僅次於卡達,消息曝光立刻引發熱議,許多網友立刻點出背後關鍵。
原 PO 分享全球最大的數據庫《 NUMBEO 》公布 2020 年中的全球犯罪率排名,台灣位居倒數第二名,也就是世界犯罪率第二低的國家,僅次於第一名的卡達,其次依序還有為阿拉伯聯合酋長國、喬治亞、阿曼蘇丹國、香港、斯洛維尼亞、曼島、瑞士、日本、冰島、芬蘭、丹麥、南韓、中國大陸、新加坡等。原 PO 看完全球犯罪率排名,卻不禁疑惑道「台灣超越日本?中國大陸超越新加坡?」想知道背後原因為何。
▲全球最大的數據庫《 NUMBEO 》公布 2020 年「全球犯罪率排名」,台灣位居倒數第二。(圖/翻攝自 NUMBEO )© 由 NOWnews 提供 ▲全球最大的數據庫《 NUMBEO 》公布 2020 年「全球犯罪率排名」,台灣位居倒數第二。(圖/翻攝自 NUMBEO )
貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「台灣是真的很安全吧」、「比北歐還低?真的假的」、「台灣確實蠻安全的」、「台灣真心爽是真的,歐美都是晚上不出門」、「好奇的是,日本居然沒在台灣前面」。
對此,也有網友點出台灣犯罪率低的一大關鍵「台灣因為監視器密度越來越高,以前常見的闖空門、綁架等比較高調的犯罪都減少,詐騙案件 CP 值比較高」、「搶劫偷竊監視器那麼多,很快就抓到了」、「太多監視器了」、「監視器密度超高的 XD 」、「監視器密度那麼高,路燈照明時間範圍也大,比較不容易製造犯罪情境」。(編輯:賴詠璿)台灣治安超好?「全球犯罪率排名」曝光 網震驚指一關鍵 https://bit.ly/3eqicx5

BB16EKmG.img


2017-06-27_154616  

2017全球最安全國家」出爐 冰島奪冠、台灣排40名
By Etnews旅遊雲, travel.ettoday.net查看原始檔
▲「2017全球和平指標(GPI)」出爐,冰島從163個國家中脫穎而出,再次獲得冠軍。(圖/翻攝自librestock)
旅遊中心/綜合報導
想要出國玩卻又擔心安全問題?經濟與和平研究所近日發布「2017全球和平指數(GPI)」,調查的項目分為三大類,社會安全指數、國內外的衝突狀況、備戰狀態,從163個國家中排行出前10名,冰島再次獲得冠軍,台灣則排第40名。
冰島自2008年以來一直處於領先地位,本次再獲第一名不意外。獲得前10名的亞洲國家只有日本,排行第10,台灣則落在第40名。反觀世界上最不和平的國家,仍然是連續5年墊底的敘利亞,其次是阿富汗、伊拉克、南蘇丹和葉門。
此外,Vision Of Humanity網站近日發布一張互動地圖,按照最安全到最危險分別以深綠色、綠色、黃色、橙色到紅色標示,網友能直接將滑鼠移動到國家,即能知道安全度排名,不妨做為參考。
▲「2017全球和平指數」互動地圖。(圖/翻攝自vision of humanity網站)
「2017全球10大安全國家」排名
1. 冰島
2. 紐西蘭
3. 葡萄牙
4. 奧地利
▲奧地利為本次第4名,圖為哈爾施塔特(Hallstatt)。(圖/達志影像/美聯社)
5. 丹麥
6. 捷克共和國
7. 斯洛維尼亞
8. 加拿大
▲加拿大班夫小鎮(圖/記者于佳云攝)
9. 瑞士
10. 日本及愛爾蘭


 

2017全球和平指數 台灣第40、中國第116

2017-06-01  16:45

〔即時新聞/綜合報導〕「2017年全球和平指數」(Global Peace Index)報告,當地時間1日出爐,全球最和平國家依然由冰島拿下,前10名中唯一的東亞國家是日本,台灣排名第40,較去年進步1名。

  • 「2017年全球和平指數」,台灣位居第40名,比去年進步1名。(圖擷取自「vision of humanity」)

    「2017年全球和平指數」,台灣位居第40名,比去年進步1名。(圖擷取自「vision of humanity」)

經濟與和平研究所(Institute for Economic and Peace)公佈的「2017年全球和平指數」報告,評比163國暴力犯罪、軍事化程度、武器進口、難民人數和內部衝突喪生人數等23項指標,台灣位居第40名,評選項目中分數偏高(較不和平)的,是國內與國際間的衝突,以及軍事領域的部分。

全球最和平前10名,依序為冰島、紐西蘭、葡萄牙、奧地利、丹麥、捷克、斯洛維尼亞、加拿大、瑞士,愛爾蘭與日本並列第10名。

亞太地區則分別為,紐西蘭(第2名)、日本、澳洲(第12名)、新加坡(第21名)、馬來西亞(第29名)、台灣、寮國(第45名)、南韓(第47名)、印尼(第50名)、越南(第59名)、柬埔寨(第89名)、緬甸(第104名)、中國(第116名)、泰國(第120名)、菲律賓(第138名)、北韓(第150名)。

吊車尾的5個國家,則是敘利亞、阿富汗、伊拉克、南蘇丹,以及葉門。

報導指出,去年全球變得較和平,但仍擺脫不了美國政治動盪,川普上任後,凸顯社會嚴重分歧;中東衝突,敘利亞內戰遲遲無法解決,加上沙烏地阿拉伯介入葉門衝突,而沙國與伊朗又是敵對關係,情勢雪上加霜;以及難民湧入、恐怖主義橫行歐洲等困境。


 

全球十大最安全國家 台灣獲選為第2名

最新統計選出全球十大最安全國家,台灣名列第2。圖與新聞無關。(資料照,彭博社)

2015-02-14  15:31

〔本報訊〕國家安全是國民最重視的事情,也是外國旅客前往旅遊的重要條件。最新統計結果選出「2014-2015年十大最安全國家」,包含台灣在內的數個亞洲國家名列其中,而台灣更被選為第二名,僅次於冰島。

總部位於澳洲的經濟與和平研究所(IEP)每年都會計算各國和平指數(GPI、Global Peace Index,或稱全球和平指數),最新出爐的十大最安全國家便是根據該數據統計得來。

台灣以醫療保健、經濟自由、教育程度、人文發展等方面的優點,獲選第2名。報導指出,台灣有許多美麗的地方,經濟發展程度也高,是個安全且適合居住的地方。而台灣人相當友善且熱於助人,旅客不用擔心危險也不用怕遇上暴力。

亞洲國家上榜的還有日本跟新加坡,日本以嚴格法律、文化和自律等理由獲選為第8名;新加坡則是以環境整潔和犯罪率低得到第10名。至於最安全國家第一名則是以最好社會福利制度聞名,北歐五國之一的冰島。

全球十大最安全國家:

第一名:冰島

第二名:台灣

第三名:丹麥

第四名:奧地利

第五名:紐西蘭

第六名:喬治亞

第七名:加拿大

第八名:日本

第九名:挪威

第十名:新加坡

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()