台灣首廟天壇/由立法院長蘇嘉全主祭,上書祝禱,祈求國泰民安,也為台南地震受難者祈福/抽出玉皇大帝賜國運籤/台灣最早紀錄則是三百年前,鄭成功於台南府城最高處鷲嶺、即首廟天壇現址舉辦 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 PIXNET :: - http://goo.gl/J9kl2V

---------------------

2014-08-26

〔記者孟慶慈/台南報導〕台灣首廟天壇昨天捐贈普度物資給社福團體,天壇長期關心社會慈善、公益,歷年辦理冬令救濟、急難救助等;高雄發生氣爆事件,廟方在第一時間捐出兩百萬元;有鑑於近來台灣接連發生重大災難,農曆九月一日至九日舉行的祈安禮斗法會,天壇將特別為高雄氣爆、澎湖空難事件的罹難者與家屬、受災戶舉辦誦經祈福法會,也撫慰社會大眾心靈。

  • 首廟天壇捐贈普度物資。(記者孟慶慈攝)

    首廟天壇捐贈普度物資。(記者孟慶慈攝)

受贈單位為勵馨基金會、東門教養院、朝興啟能中心、永靜教養院、長泰教養院新市分院、創世基金會、智障福利家長協進會;天壇董事長陳江山、副董事長鄭錦全等人出席以示重視,市議員陸美祈也受邀出席典禮。

陳江山指出,天壇將平日各地信眾捐贈的香油款善加利用,致力於社會公益、照顧弱勢,包括每年定期發放台南市高中職、國小獎助學金、社會急難救助、中元普度品捐助弱勢等,每年舉辦的公益慈善社會事項,都獲得內政部及台南市政府頒獎表揚;一○三年普度物資捐贈,是希望小小愛心物資,讓更多人感受到愛的關懷,也帶來實質幫助。

天壇人員表示,禮斗法會在於感謝天地賜予人們豐富生活,是為眾生消災解厄、延生植福的重要科儀,拜斗期間,需按拜斗人生辰八字點燈開斗,天壇也會安排誦經,替斗主祈求賜福消災、延年益壽,為國家祈求風調雨順、國泰民安,為工商企業祈求萬商興旺。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()