康熙最長壽兒子十二皇子胤祹(胤字犯了雍正的名諱,後來改名為允康熙最長壽兒子十二皇子胤祹(胤字犯了雍正的名諱,後來改名為允

允祹先後經歷了康熙,雍正,乾隆三個朝代,並且都身居要職,手握重權,可見允祹的能力有多強,以及對大清王朝有多忠誠。

康熙最長壽兒子:未參與九子奪嫡,歷經三朝,70歲仍被乾隆重用 https://bit.ly/3RTX3BY
康熙最長壽兒子:未參與九子奪嫡,歷經三朝,70歲仍被乾隆重用
「九子奪嫡」是清朝歷史上有名的皇位之爭,在這場皇位爭鬥中,四阿哥胤禛(雍正皇帝),成為了最後的勝利者,而其他幾位皇子,都或多或少遭到了雍正的報復。
不過在這些皇子之中,有一個人卻選擇了明哲保身,他雖然手握軍權,但從來沒有參加過皇位之爭。
也正因如此,他才沒有被雍正給盯上,反而在雍正死後,還得到了乾隆的賞識,最後壽終正寢。
他就是康熙帝最長壽的兒子——十二皇子胤祹(胤字犯了雍正的名諱,後來改名為允祹)
蘇麻喇姑
蘇麻喇姑可不是一般人,她從小陪伴在康熙的身邊,兩人一起長大,一起讀書,對於康熙來說,蘇麻喇姑已經不單單是一個宮女那麼簡單了,她更像是康熙的家人。
在蘇麻喇姑的影響下,允祹也養成了不爭不搶,淡泊名利的性格,這對允祹來說是一件好事,也正因如此,才保了他一世的清貴。
有允祹在身邊,蘇麻喇姑的晚年過得很是幸福,康熙見允祹如此孝順,對他十分滿意,便賞賜了允祹固山貝子的爵位,那一年,允祹才二十五歲。
康熙二廢太子後,就意味著太子沒有東山再起的可能性了,所以那些野心勃勃的皇子們,就開始分成不同的派系,互相勾心鬥角。
允祹似乎早已看穿了皇位之爭背後的殘酷和血腥,他沒有站到任何一支陣營中,也沒有為自己爭奪皇位,而是專心致志地做好手中的事情,完成康熙交給他的任務。
於是幾年之後,康熙就冊封允祹為多羅履郡王,還讓允祹掌握著讓所有皇子都眼紅的兵權。
但即便如此,允祹也沒有利慾薰心,更沒有參與到九龍奪嫡中去,而是繼續過著自己逍遙自在的日子。
允祹對此並沒有任何的怨言,對他來說,不管在哪裡,都要完成皇上交給他的任務。
也正是因為允祹這樣置身事外的態度,雍正才會對他放鬆警惕,並且在幾年之後就開始重用他。
就這樣,允祹一直兢兢業業地工作到雍正去世,乾隆登基為帝。
在乾隆看來,允祹是父皇的手足兄弟,性格溫和,不喜歡爭權奪位,這對他來說,無疑是一大得力助手。
因此,乾隆對這個叔叔也是十分尊重,不僅冊封他為和碩履親王,還讓他負責祭祀之類的事情。
到了這個時候,允祹先後經歷了康熙,雍正,乾隆三個朝代,並且都身居要職,手握重權,可見允祹的能力有多強,以及對大清王朝有多忠誠。
直到七十多歲的時候,允祹還在工作崗位上發光發熱,後來還被乾隆任命為軍機處的要臣。
甚至於允祹的兒子不幸離世之後,乾隆也直接將自己的兒子過繼給了允祹,由此可見,乾隆對允祹是何等的敬重和信任。
允祹一直活到了78歲才去世,在康熙的眾多皇子裡,他是最長壽、局也最好的那一個,因為其他的兄弟們,不是被終身囚禁,就是因為爭奪皇位而死,個個下場都十分悽慘。
只有允祹一人,在朝堂上混的風生水起,還成為了親王,這是所有皇子都不能比擬的。
但凡他當初有一點爭奪皇位的心思,都將會是另外一個結局。
康熙最長壽兒子:未參與九子奪嫡,歷經三朝,70歲仍被乾隆重用 https://bit.ly/3RTX3BY


康熙最長壽兒子十二皇子胤祹(胤字犯了雍正的名諱,後來改名為允康熙最長壽兒子十二皇子胤祹(胤字犯了雍正的名諱,後來改名為允

康熙最長壽兒子十二皇子胤祹(胤字犯了雍正的名諱,後來改名為允康熙最長壽兒子十二皇子胤祹(胤字犯了雍正的名諱,後來改名為允康熙最長壽兒子十二皇子胤祹(胤字犯了雍正的名諱,後來改名為允康熙最長壽兒子十二皇子胤祹(胤字犯了雍正的名諱,後來改名為允康熙最長壽兒子十二皇子胤祹(胤字犯了雍正的名諱,後來改名為允康熙最長壽兒子十二皇子胤祹(胤字犯了雍正的名諱,後來改名為允康熙最長壽兒子十二皇子胤祹(胤字犯了雍正的名諱,後來改名為允康熙最長壽兒子十二皇子胤祹(胤字犯了雍正的名諱,後來改名為允康熙最長壽兒子十二皇子胤祹(胤字犯了雍正的名諱,後來改名為允康熙最長壽兒子十二皇子胤祹(胤字犯了雍正的名諱,後來改名為允康熙最長壽兒子十二皇子胤祹(胤字犯了雍正的名諱,後來改名為允

康熙最長壽兒子十二皇子胤祹(胤字犯了雍正的名諱,後來改名為允康熙最長壽兒子十二皇子胤祹(胤字犯了雍正的名諱,後來改名為允


康熙最長壽兒子十二皇子胤祹(胤字犯了雍正的名諱,後來改名為允康熙最長壽兒子十二皇子胤祹(胤字犯了雍正的名諱,後來改名為允康熙最長壽兒子十二皇子胤祹(胤字犯了雍正的名諱,後來改名為允康熙最長壽兒子十二皇子胤祹(胤字犯了雍正的名諱,後來改名為允

arrow
arrow
    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()