中國資金介入選舉?中檢揪洗錢集團55名共犯此集團這一年收取來自中國資金高達人民幣38億元,折合台幣約170億元。防堵「境外(中國)資金」與「選舉賭盤」介入選舉,執行「斷水流」專案,破獲徐姓男子、張姓男子經營的地下博弈網站、洗錢犯罪集團/全力打擊中國(境外)資金,透過虛擬貨幣、地下通匯或其他方式入境影響選舉,並全面打擊博弈轉帳機房、地下匯兌及洗錢水房,斬斷犯罪集團利用選舉期間移轉不法金流,淨化選前治安並穩定國家金融秩序

中國資金介入選舉?中檢揪洗錢集團 估計1年收中資約170億
檢警於張、徐兩人住處,查扣現金5039萬餘元,這些錢來自中國。(中檢提供)
中國資金介入選舉?中檢揪洗錢集團 估計1年收中資約170億 - 社會 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3El6Nij
2022/11/10 16:26
〔記者張瑞楨/台中報導〕台中地檢署防堵「境外(中國)資金」與「選舉賭盤」介入選舉,執行「斷水流」專案,破獲徐姓男子、張姓男子經營的地下博弈網站、洗錢犯罪集團,兩人聲押獲准,檢警並查扣來自中國資金5039萬餘元,以及用中國資金購置的保時捷、賓士G63等名車4輛,勞力士等名錶、HERMES等名牌包一批,還查扣房屋與帳戶存款,總計查扣來自中國的不法所得與財產(資金)逾2億元,中檢估計此集團這一年收取來自中國資金高達人民幣38億元,折合台幣約170億元。
至於這些來自中國的資金是否具有中國官方背景,企圖影響台灣選舉?還是單純收取中國民眾下注線上簽賭的資金?以及這些資金購置房產、名車、名牌包與手錶之外,其餘資金流向,台中地檢署襄閱主任檢察官詹常輝強調,尚在查證釐清中。
他指出,上述地下博弈網站、洗錢犯罪集團,是同一個集團,由張、徐二人經營,中檢檢察官張富鈞於本月初,指揮刑事警察局偵查第六大隊 (中部打擊犯罪中心),台中市等八縣市警局,搜索8處水房、賭博機房,破獲兩人涉嫌經營地下網路博弈、洗錢犯罪集團
檢方以兩人涉嫌賭博、洗錢、發起或主持操縱犯罪組織,且罪嫌重大,有逃亡、勾串共犯、證人及湮滅證據之虞,本月4日向台中地院聲押獲准,另55名共犯,以3萬至10萬元不等交保。
中檢調查,上述掃蕩分兩波,第一波是今年8月16日,第二波是本月2日,在張男、徐男兩人住處,查扣來自中國的資金(台幣現金)5039萬餘元,以及保時捷、賓士 G63等名車4輛,勞力士、沛納海、百達翡麗、愛彼各式名牌手錶10只,估值約500萬元,HERMES、PRADA、CHANEL 等名牌包77只,估值約2695萬元,另外,台中地院也裁定查扣張、徐名下的不動產、金融帳戶,估計價值1億1799萬餘元,上述不法所得共超過2億元。
詹常輝表示,調查顯示,此集團一年不法獲利高達人民幣38億6228萬餘元(約台幣170億4543萬餘元),至於這些來自中國的資金,是單純的賭博洗錢,也就是經營線上賭博,開放中國民眾下注,再透過地下匯兌,把中國民眾下注的賭資洗到台灣?還是具有官方色彩企圖影響即將舉辦的選舉仍有待釐清。
詹常輝並強調,中檢依法務部函頒的「111 年公職人員選舉查察工作綱領」,全力打擊中國(境外)資金,透過虛擬貨幣、地下通匯或其他方式入境影響選舉,並全面打擊博弈轉帳機房、地下匯兌及洗錢水房,斬斷犯罪集團利用選舉期間移轉不法金流,淨化選前治安並穩定國家金融秩序。中國資金介入選舉?中檢揪洗錢集團 估計1年收中資約170億 - 社會 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3El6Nij

4118929_3_14118929_4_14118929_1_14118929_5_1


「新力旺集團」總裁莊周文因涉嫌大型賭博、洗錢-莊周文不法牟利594億元,逃漏稅2億666萬元,已查扣他名下房產、土地、超跑及現金共計25億元-依意圖營利賭博、操縱指揮犯罪組織、洗錢及《商業會計法》逃漏稅等罪將莊周文起訴 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


選前地下匯兌全台大掃蕩/破最大虛幣洗錢集團扣2億
警方查扣虛幣約台幣2億元等贓證物。
選前地下匯兌全台大掃蕩/破最大虛幣洗錢集團扣2億 - 社會 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3Ur6yYm
2022/11/05 05:30
首波掃蕩 押25人凍結5億
〔記者錢利忠、邱俊福/台北報導〕距離九合一選舉投票日只剩三週,高等檢察署為防範境外不法資金,藉地下通匯與詐欺集團的洗錢水房管道流入台灣而影響選舉,結合調查局、刑事局及各地檢署展開地下通匯查緝專案,繼九月初首波全台掃蕩,查扣及凍結犯罪所得約五億五七六七餘萬元後,再啟動第二波大掃蕩行動,其中破獲郭哲敏所屬的地下匯兌集團,查扣價值高達兩億多元台幣的虛擬貨幣,創下國內查獲虛幣金額的新高紀錄。
郭哲敏集團3年洗錢逾27億
現今選舉進入倒數階段,各地選情均已白熱化,高檢署再次執行第二波掃蕩地下通匯的全台查緝專案。新北地檢署指揮刑事警察局偵七隊,查獲綽號「小明」郭哲敏所屬的地下匯兌集團,該集團流通金額超過廿七億多元,檢警調查發現,該集團至少經營十年以上,頗具規模,主要是協助人民幣的兩岸地下匯兌,故即使該集團比一般匯率多了三至五碼,經手金額仍非常可觀,獲利豐厚,是模規罕見、北台最大的地下匯兌集團。
而從集團杜姓女大帳房查扣的電子錢包,內有六百多萬顆泰達幣,約價值兩億多台幣。其中替藝人澎恰恰出面協調債務的金主林秉文,也因涉地下通匯被約談,訊後交保。
查扣女大帳房六百多萬顆泰達幣
另外,台北地檢署鎖定透過第三方支付工具,以「FastPay」APP協助菲律賓移工進行台、菲地下通匯的案件,複訊後諭令涉案董娘武必慧五十萬元、營運長吳少豪卅萬元交保。
澎湖地檢署也查獲轄內近十年來首宗地下通匯案件;澎檢查出,澎湖縣某商號陳姓經理,涉嫌自二○二○年十月開始,透過支付寶APP進行地下通匯,從中賺取千分之三至千分之四不等利差,不法通匯金額超過一億一二三○萬元,陳訊後被諭令廿萬元交保。
首波掃蕩專案,是在九月五日至十五日執行,查獲違反銀行法等罪聲押獲准的人數有廿五人、交保人數八十四人,查扣及凍結犯罪所得約五億五七六七餘萬元,此波地下通匯與洗錢地區以中國及越南為主,流通總額達三千九百多億元。
選前地下匯兌全台大掃蕩/破最大虛幣洗錢集團扣2億 - 社會 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3Ur6yYm
--------------------------------------------
未開放中資經營網路平台 陸委會:抖音依法不得在台經營
陸委會發言人邱垂正說,目前政府並未開放中資來台經營網路平台,抖音並未在台落地設立分公司或辦事處,依法不得在台經營相關業務。(記者陳鈺馥攝)
2022/11/10 18:37
〔記者陳鈺馥/台北報導〕美國聯邦通訊委員會(FCC)建議美國全面禁用抖音,關於台灣是否要禁用抖音?NCC發言人翁柏宗日前說,這個議題涉及兩岸人民關係條例、涉及兩岸事務部分,需跟陸委會、經濟部、數位發展部討論。陸委會發言人邱垂正今天(10日)說,目前政府並未開放中資來台經營網路平台,抖音並未在台落地設立分公司或辦事處,依法不得在台經營相關業務。
邱垂正表示,有關抖音跨境蒐集使用者的數據,所涉及的個資保護或整體資安風險的議題,本會也將會同其他主管機關配合數發部、通傳會等機關,我們會持續檢討,強化相關資訊安全管理措施,以保障民眾權益。
另據了解,「反抖音大將」FCC委員卡爾(Brendan Carr)本月2日來台訪問。他對外主張,美國應該禁止中國短影音平台「抖音」海外版TikTok,因為對於這些中國公司保障外國用戶數據的作為「沒有足夠信心」。
卡爾6月也曾致函美國網路科技龍頭蘋果(Apple Inc.)和谷歌(Google),建議這些公司刪除抖音海外版TikTok等中國App。他也主張,美國海外投資委員會(CFIUS)應該禁止抖音海外版TikTok。
未開放中資經營網路平台 陸委會:抖音依法不得在台經營 - 政治 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3DUvBw0
--------------------------------------------

喬債金主林秉文爆洗錢交保 澎恰恰不知情 稱他有義氣 - 自由娛樂


 

 

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()