扯! 一家五口都涉人蛇詐欺 拐國人到柬埔寨「賣人」賺錢
扯! 一家五口都涉人蛇詐欺 拐國人到柬埔寨「賣人」賺錢 - 社會 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3iavzJ2
2022/11/23 09:47
〔記者王定傳/新北報導〕吳姓男子與前妻朱姓女子,涉嫌夥同3名子女經營人蛇詐騙集團,以家族在柬埔寨經營賭場生意,可獲豐厚報酬為由,拐騙2名求職者到柬埔寨後,再以美金7800元賣給其他詐騙集團,從事詐騙機房工作,若2人違反規定,就遭凌虐、毆打及電擊,吳家次子還數度在家族群組中留言「不擇手段、家財萬貫」。新北地檢署調查後依刑法意圖營利以詐術使人出國等罪嫌,將朱女及其女兒吳女起訴,吳男及2名兒子另案偵辦。
檢警調查,吳家一家五口分工仔細,吳男是人蛇詐騙集團首腦,負責與柬埔寨當地犯罪集團接洽聯絡,並操縱出國人口的買賣事宜,次子則是主要幹部,負責在柬埔寨接洽被害人及販賣、轉賣人口,並與當地不法詐騙集團合作,從被害人詐欺業績獎金中抽取高額報酬,朱女則是大帳房,管理不法獲利及仲介費,長子與女兒則是第一層仲介,負責招攬人口、辦理護照及處理機票事宜。
檢警調查,以吳男為首的人蛇詐騙集團,刊登廣告標榜「高薪、包吃、包住、包機票」或透過友人居中牽線,拐求職者至柬埔寨打工,實際是把被害者關押在柬埔寨當地的詐騙園區,從事詐騙機房工作。
檢警調查,去年11月初,吳家女兒透過友人牽線,以家族在柬埔寨經營賭場生意,可獲豐厚報酬為由,把2名求職者拐到柬埔寨,抵達後隨即以7800元美金,將2人賣給在柬埔寨當地由中國人所組成的詐騙集團,在詐騙園區內從事詐騙機房工作,2人若違反規定,就會遭到凌虐、毆打及電擊,甚至關進「小黑屋」內拘禁。
檢警還發現,吳男及次子每月會從被害者詐騙績效獎金內抽取百分之10至20的回扣,甚至苛扣薪資獎金,匯回台灣交給朱女管理;不僅如此,吳家還成立家族群組,討論詐騙事宜,其中,吳家次子屢次在群組中發表驚人言論,例如:「沒父母賣掉剛好(指被害者)、沒人找我」、「不擇手段、家財萬貫」,甚至抱怨台灣媒體報導柬埔寨詐騙集團一事「他們要擋我財路…報個屁」。
今年7月間,2名被害者藉詞患病緊急返台就醫,經協調終於返國並報警處理;怎料,朱女獲知後竟對女兒說:「你爸說早知道柬埔寨那兩個就不給他們回去,直接在那邊弄死他們」。
偵辦時,朱女辯稱群組中的留言只是開玩笑,吳女則說她不知道父親在柬埔寨從事人口販運,以為被害者只是去做博弈工作。
檢方調查後依刑法買賣人口、媒介買賣人口、意圖營利以詐術使人出國,及違反人口販運防制法等罪嫌將朱女及吳女起訴,吳男及2名兒子另案偵辦。扯! 一家五口都涉人蛇詐欺 拐國人到柬埔寨「賣人」賺錢 - 社會 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3iavzJ2


防「台版柬埔寨」事件重演 警方清樓網路巡邏雙管齊下
防「台版柬埔寨」事件重演 警方清樓網路巡邏雙管齊下 https://bit.ly/3tt013R
2022年11月15日 週二 上午7:06
「台版柬埔寨」案引起社會各界重視,警政署全力追查幕後犯罪集團到案,進行「清樓專案」,防止民眾求職交付存摺提款卡後,被控制行動慘遭凌虐。警方指出,淡水和中壢的「台版柬埔寨」案件,應該是失控且擔心東窗事發,才會出現小房間內擠進30多人的誇張情節。(彭清仁報導)
「台版柬埔寨」在淡水和中壢共救出61人,其中被控制行動最久的長達2個月。警方打詐人員指出,控制61人在兩個地點,而且還要提供食物,每天打罵總不是辦法,最主要的犯罪動機就是要求職者的銀行提款卡。而提款卡則是專門用來當做詐騙集團提領現金一旦詐騙被害人發覺被騙之後向警方報案,提款卡被警示就成為「死卡」,這時求職者也就沒有利用價值了!
台版柬埔寨案之所以小房間內擠30多人,不斷有新的求職被害者被關進房間,歹徒又不敢將「死卡」的被害人放出去,擔心東窗事發,因此才愈關愈多人,終致失控。負責拘禁整群求職被害人的歹徒,看管費用一開始還是按日給付,但隨著看管人數愈來愈多,上面的錢也常常拖延,看管費經常拿不到,還要負責整群被害人的三餐,最後就成了台版柬埔寨!
警政署要求全台加強清樓專案,昨天警方在苗栗通霄救出6名被害人並逮捕9名歹徒!除此之外,警方也加強網路巡邏,針對高薪徵人的廣告進行清查,以遏止台版柬埔寨事件再度發生。
防「台版柬埔寨」事件重演 警方清樓網路巡邏雙管齊下 https://bit.ly/3tt013R


新北市警方日前破獲求職詐騙案,接連在新北市淡水區、桃園市中壢區搗破2處詐騙機房,清查發現高達61人遭囚禁凌虐,其中有3人不幸死亡,殘忍行徑宛如「台版柬埔寨」。近日有更多影片流出,許多人被關在一個小房間內,手腳遭捆綁或上銬,還有人眼睛被矇住,讓網友看了冒冷汗直呼,「這種綁法,根本是不打算給受害人留活路」。台版「囚虐豬仔」畫面曝!遭上銬嘴塞毛巾 網驚:不打算給活路│台版柬埔寨│詐騙集團│囚禁│TVBS新聞網 https://bit.ly/3NQET0E
「台版柬埔寨」囚禁影片流出,場景相當駭人。(圖/翻攝自爆料公社) 台版「囚虐豬仔」畫面曝!遭上銬嘴塞毛巾 網驚:不打算給活路
「台版柬埔寨」囚禁影片流出,場景相當駭人。(圖/翻攝自爆料公社)
更多新聞:男求職遭詐騙慘死!檢警解剖「尋獲遺體軀幹」 家屬批:兇手全判死
台版柬埔寨事件引發社會震驚,近日網路上流出更多現場影片,只見畫面中先是有1名男子眼睛被矇住,雙手被反綁在背後,接著鏡頭來到隔壁房間,2名女子分別坐在沙發和椅子上,其中一人神情無助驚恐,眼睛明顯紅腫,似乎是剛哭過。
受害者被囚禁在小房間,各個神情驚恐無助。(圖/翻攝自爆料公社) 台版「囚虐豬仔」畫面曝!遭上銬嘴塞毛巾 網驚:不打算給活路受害者被囚禁在小房間,各個神情驚恐無助。(圖/翻攝自爆料公社)
沒想到可怕的是,拍攝者打開另一邊的房間,小小空間裡擠滿20多名男女,受害者或躺或坐,多數人手腳都被綑綁,有人眼睛被矇住、有人嘴裡被塞著毛巾,甚至還有人被下藥後昏昏欲睡,場景宛如來到屠宰場,十分駭人。
影片曝光後被轉貼到PTT,引起全網震驚,認為這種綁法,根本是不打算給受害人留活路,「至少柬埔寨把你抓起來,是為了賺到更多的錢,所以你還是有些許自由的空間,影片中這種綁法,比較像是綁架,沒有要給你任何脫逃的機會,說白話一點就是利用完等死而已」。
網友形容這種綁法根本是不打算給受害人留活路。(圖/翻攝自PTT) 台版「囚虐豬仔」畫面曝!遭上銬嘴塞毛巾 網驚:不打算給活路網友形容這種綁法根本是不打算給受害人留活路。(圖/翻攝自PTT)
許多網友也憤慨表示,「好扯!真的是發生在台灣嗎?」、「這樣關一個月,坐牢都比他空間大」、「一個月死三個,兩個月你看會死幾個」、「這些人沒有被救出來,下場我猜也是死」、「他們只要帳號,根本不要人,放你在那等死」、「再不執行死刑,台灣就真沒救了,真是犯罪天堂,大家都不怕 」。台版「囚虐豬仔」畫面曝!遭上銬嘴塞毛巾 網驚:不打算給活路│台版柬埔寨│詐騙集團│囚禁│TVBS新聞網 https://bit.ly/3NQET0E

20221109081813-beaa577a20221109082225-05810252


拘禁61名求職者關鍵人物 「茶董」陳樺韋被檢方聲押
拘禁61名求職者關鍵人物 「茶董」陳樺韋被檢方聲押 - 社會 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3E4xMyv
檢警懷疑外號「茶董」的陳樺韋是向上溯源的關鍵人物。(記者徐聖倫翻攝)
2022/11/06 06:36
〔記者吳政峰/台北報導〕士林地檢署破獲詐騙集團,2日、3日分別在新北淡水及桃園中壢共救出58名慘遭拘禁凌虐的求職者,另有3人因不堪凌虐而身亡。檢察官江玟萱抽絲剝繭,發現兩處受囚虐者均連結上一個共通的關鍵人物,即綽號「茶董」、「奶茶」的陳樺韋,5日發出拘票將其拘提到案,訊後向士林地院聲請羈押,惟法官夜不訊,將延至6日早上開庭。
陳男是淡水團與中壢團之間唯一的連結點,檢方懷疑他是犯罪集團幕後金主指揮下線的關鍵人物,也是向上溯源斷根的重要線索,5日一口氣連發7張拘票,請警察將他拘提到案,警方同時也在他的租屋處起出52萬元,不排除是詐欺犯罪所得。
警方5日晚間把陳男移送士檢複訊,江玟萱與主任曾揚嶺偵訊完畢,認定他犯罪嫌疑重大,同日晚間11時許向士院聲請羈押,而因司法院2017年修正「刑事訴訟法」第93條,嚴格規定「夜不訊(前一日晚間11時到隔日早上8時,法院不訊問)」,故士院即使受理檢方聲請,仍無法即時開庭,陳男目前得留置在拘留室過夜,等到值班法官6日早上8點上班後才能接受訊問。
淡水團與中壢團只是整個龐大詐騙組織的下游環節,負責假面試、實則拘禁求職者,同時押求職者臨櫃開立人頭帳戶、變更約定轉帳或取款,兩團間互不隸屬,唯一的連結就是陳男,檢警因而懷疑他是犯罪組織背後金主旗下的小幹部,負責指揮調度下游,若聲押獲准,陳男將是全案能否向上溯源斷根的關鍵人物,檢方正密切注意幕後首腦是否透過各種管道滲透串證。拘禁61名求職者關鍵人物 「茶董」陳樺韋被檢方聲押 - 社會 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3E4xMyv
-----------
詐團集中營虐死3人 主嫌落網
詐團集中營虐死3人 主嫌落網 - 社會 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3FNSRyd
新北市警局破獲國內大型詐團,前天深夜在桃園市龜山區逮捕主嫌陳樺韋。(記者徐聖倫翻攝)
2022/11/06 05:30
〔記者徐聖倫、吳政峰/新北報導〕新北市警局破獲冷血兇殘程度不亞於柬埔寨凌虐豬仔詐騙集團的國內大型詐團,以集中營方式囚禁的六十一名被害人已有三人遭到毒手喪生。警方擴大追查集團共犯,前天深夜在桃園市龜山區將帶著現金五十二萬元準備逃亡的卅七歲主嫌陳樺韋逮捕,陳嫌指示手下對不聽話的被害人動手時,下達「不要客氣」的狠毒指令,正是釀出三條人命的關鍵主使人。
陳樺韋身懷52萬現金 準備逃亡
該集團迄昨已有廿名嫌犯到案,包括棄屍的三嫌也在昨深夜落網,士林地檢署檢察官預定複訊後聲押陳樺韋;至於先前到案的十六人,認定其中七人是集團核心份子、惡性重大,有串證及逃亡之虞,聲請羈押禁見均獲裁准。檢警表示,全案還有共犯在逃,持續追緝中。
據了解,綽號「茶董」的陳樺韋,有毒品、詐欺等多項前科,雖在警方紀錄中無幫派註記,但管道消息指出他有四海幫背景。警方是在前天晚上十一時許,追蹤至龜山區文化二路將他查獲,陳男偵訊時避重就輕、極不配合,只承認自己是集團的一員,否認凌虐集團囚禁的被害人,並堅稱二男一女、共三名遭棄屍的被害人死亡,都與他無關。
陳下令對被害人施虐 不要客氣
但警方比對陳男和集團其他成員的手機連繫紀錄,發覺陳男就是「下令者」,明白指示對被害人「要下藥、要打,這樣才好控制」,還說「不要客氣」。認定他涉嫌殺人、私行拘禁致死、詐欺、妨害自由、傷害、組織犯罪等多項罪嫌,依此送辦。
新北警方先在本月一日前往淡水區新市三路一處社區大樓,查獲以呂政儀為首的八名詐團嫌犯,救出廿六名被害人,隔天再赴桃園市中壢區青峰路某大樓,逮捕以張家豪為首的八人,救出卅二名被害人,另有兩人遭凌虐致死、一人被打到受不了,想逃走時墜樓死亡。
詐團集中營虐死3人 主嫌落網 - 社會 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3FNSRyd
------------------
台版豬仔!3人慘遭虐死 高大成點出「分2處棄屍」原因
高大成認為2名疑有慢性病者因無外傷而被隨易棄置,但墜樓者會有外傷,歹徒擔心亂丟會被追查,才會大費周張運到山區棄屍。(記者蔡淑媛攝)
2022/11/05 23:33
〔記者蔡淑媛/台中報導〕柬埔寨豬仔翻版!新北市警方破獲詐騙集團凌虐囚禁求職者,救出58人,另有3人慘遭虐死棄屍,桃園龜山山區尋獲2具遺體,丟棄日月潭山區的遺體仍未找到。法醫高大成認為,2名疑有慢性病的死者因為沒有外傷,而被隨易棄置,但墜樓者會有外傷,歹徒擔心亂丟會被追查,才會大費周章運到更遠的山區棄屍。
新北警方破獲假求職詐騙集團,在新北淡水與桃園中壢救出58人,查出3名死者不堪受虐身亡,有慢性病的57歲林男、45歲黃女死亡後被丟到桃園龜山,已被警尋獲,但是38歲的黃男疑似受不了虐待,爬窗想逃跑失足,被棄屍南投日月潭山區。
中山醫學大學法醫系主任高大成也推測,柬埔寨詐騙案件已讓國人不敢去柬埔寨打工,懷疑有犯罪集在台灣設基地,誘騙民眾凌虐,詐取利益,之後可能集體送到柬埔寨繼續剝削。
高大成分析,歹徒分兩處棄屍,2名疑似慢性病死者可能外表沒有什麼傷,隨便棄置不會有人懷疑,另一名逃亡墜樓,可能有骨折和外傷,隨便棄屍會被發現追查,才會遠送到南投山區棄屍。他認為,歹徒手段凶殘,應該重判,否則面對詐騙龐大利益,仍有人會鋌而走險
台版豬仔!3人慘遭虐死 高大成點出「分2處棄屍」原因 - 社會 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3Ur7FqS

139 (1)4113780_1_1


1024x768_wmkn_631847857936768x1024_wmkn_20221102000068576x1024_wmkn_584954260243 (1)768x1024_wmkn_202211020000673904088-PH3900180-PH166750785959332_P19136503 (1)
詐騙集團囚禁凌虐求職者58人獲救3死 桃園山區尋獲2屍【更新】
2022/11/4 14:27
詐騙集團囚禁凌虐求職者58人獲救3死 桃園山區尋獲2屍【更新】 | 社會 | 中央社 CNA https://bit.ly/3FKBK0y
(中央社記者高華謙新北4日電)有詐騙集團凌虐並囚禁求職者,警方循線搗破詐團在新北淡水與桃園中壢據點後,共逮捕16名嫌犯並救出58名受害者,警方查知有3名受害者死亡遭棄屍,今天在龜山山區尋獲2屍,警方全力追查中。
淡水警分局日前接獲民眾報案,指家人外出求職卻失蹤,警方調查後在淡水區一處社區大樓內破獲詐騙集團據點,逮捕鄭姓主嫌等8人,並救出26名被害人。
經調查發現,呂姓犯嫌等人在臉書(Facebook)社群網站或發送簡訊徵才,廣告打著新台幣5至20萬元的高薪,吸引民眾應徵。當被害人面試後,立即沒收存摺及證件,並囚禁在住宅內毆打凌虐
警方透過電腦數位鑑識進行解析,發現這個詐騙集團還有其他據點,受害人數可能更多,由新北市刑大與淡水警分局組成專案小組,循線追到桃園市中壢區青峰路一處社區大樓,再逮獲8名犯嫌,並救出32名被害人,同時查扣空氣槍、束帶、甩棍、電擊棒、手銬等凌虐拘禁器具。
新北市府警察局表示,由於屋內囚禁人數眾多,被害人由犯嫌每日叫外送果腹,環境條件極為不佳,在警方破門而入時,有被害人甚至激動到叫出聲來。整起案件已救出58名被害人,查獲16名犯嫌,其中6名犯嫌遭法院裁定收押。
案情到今天出現新進展,警方詢問得知有3名受害者死亡,今天下午1時50分在桃園龜山山區找到遭棄置的2具遺體,身分待查,目前警方正在釐清相關事證並全力追查犯嫌。
新北市警局表示,這次犯罪模式及被害規模前所未見,背後可能涉及龐大犯罪組織及不法利益,檢警正全力追查犯罪金流及其他共犯,同時呼籲民眾在網路求職務必提高警覺,應選擇合法開設公司行號,面試前也應與家人保持聯繫,遠離求職詐騙陷阱。(編輯:張銘坤)1111104
新北淡水警方2日表示,有求職民眾誤入陷阱,遭詐騙集團以手銬、腳鐐拘禁限制行動,要求申辦網銀人頭帳戶;警方破門攻堅救出遭囚26人,並逮捕鄭姓主嫌等8人。(警方提供)
有詐騙集團凌虐並囚禁求職者,警方循線破獲集團兩處據點救人,但追查發現有3名受害者死亡且遭棄屍,隨即動員到龜山山區搜索,4日下午已找到2具遺體,身分待查。圖為警方在山區發現遺體後,先以屍袋包覆。(翻攝照片)中央社記者高華謙傳真 111年11月4日
有詐騙集團凌虐並囚禁求職者,警方循線破獲兩處據點後,共逮捕16名嫌犯並救出58名受害者,經查發現有3名受害者身亡且遭棄屍,4日在龜山山區尋獲2具遺體。圖為山區尋獲遺體先以屍袋覆蓋。(翻攝照片)中央社記者高華謙傳真 111年11月4日
詐騙集團囚禁凌虐求職者58人獲救3死 桃園山區尋獲2屍【更新】 | 社會 | 中央社 CNA https://bit.ly/3FKBK0y


高薪求職陷阱冷血囚禁凌虐被害人! 主嫌只有21歲長相曝光
2022/11/04 16:27:00
高薪求職陷阱冷血囚禁凌虐被害人! 主嫌只有21歲長相曝光 | 社會 | 三立新聞網 SETN.COM https://bit.ly/3FIpugK
▲警方攻堅入內,逮捕張姓主嫌(紅圈)等人。(圖/翻攝畫面)
新北市淡水警方日前破獲求職詐騙凌虐案,詐騙集團透過高薪、借貸等貼文,誘騙被害人受騙,先是在淡海新市鎮某社區營救出26人,昨天(3日)又掌握該集團在桃園市中壢區有另一個據點,昨天晚間循線前往攻堅,再度救出32人,警方更赫見,負責管理中壢地區據點的張姓主嫌年紀輕輕,手段卻十分兇殘,不僅將被害人全囚禁在19坪大小的空間中,被害人們被迫共食一碗泡麵,更導致其中一名男子疑似為了逃生而墜樓,另外2名女子更因慢性疾病未就醫身亡。
據了解,新北市警方目前共破獲該集團2個據點,共計逮捕16名嫌犯,初步清查,全部都無幫派背景註記,但均有妨害自由、毒品、詐欺等多項前科,他們先透過在臉書、IG等社群軟體刊載高薪工作、借貸等徵才廣告,吸引不少急需用錢或是想賺外快的被害人上當受騙,先被帶往摩鐵,再轉移到承租的社區大樓中。
▲張姓主嫌遭移送。(圖/翻攝畫面)
全案曝光全因,淡水警方接獲其中一名被害民眾家屬報案指出,親人外出求職卻失蹤多日,經淡水警方長時間蒐證後,循線前往淡海新市鎮一處社區,攻堅入內逮捕34歲呂姓淡水據點主嫌在內的8人,並救出26名被害人,全都被囚禁於5坪大小的房間內,被害人們更共食一碗泡麵。
新北市刑大擴大追查,掌握該集團在桃園市中壢區青峰路一處社區大樓內,還有另一個據點,昨天(3日)晚間7時許,動員大批警力趕赴現場攻堅,一舉逮捕21歲張姓中壢據點主嫌,再救出32名被害人,被害人見到警方不禁直呼:耶穌來了!。
張姓主嫌遭移送。(圖/翻攝畫面)
▲張姓主嫌遭移送。(圖/翻攝畫面)
警方追查發現,張嫌手段兇殘,先將被害人控制於旅館後,再帶往中壢區的據點,將被害者囚禁在約19坪的套房中,透過手銬、腳鐐控制行動,不明究理就以電擊棒、空氣槍、棍棒等物凌虐痛毆被害者,一天更逼迫被害人只能吃一餐。
其中一名38歲黃姓男子疑似不堪長期受虐,跳樓逃生時,從11樓掉落露臺身亡,至於57歲林姓男子與45歲黃姓女子則因罹患慢性疾病,在拘禁期間,未就醫也未服藥,最終在廁所吐血身亡,手段兇殘的張嫌,更要求另一名被害人幫忙CPR,最終分別將3棄屍於桃園市龜山山區與南投日月潭山區。
新北市刑大一舉逮破2個據點,逮捕16名嫌犯,將依殺人、組織犯罪、妨害自由、詐欺、傷害等罪嫌偵辦,另外也將擴大追查,釐清是否還有其他據點。
57歲林姓男子與45歲黃姓女子身亡後遭棄屍桃園龜山山區。(圖/翻攝畫面)
▲57歲林姓男子與45歲黃姓女子身亡後遭棄屍桃園龜山山區
高薪求職陷阱冷血囚禁凌虐被害人! 主嫌只有21歲長相曝光 | 社會 | 三立新聞網 SETN.COM https://bit.ly/3FIpugK


柬埔寨詐騙-「最新的做法是在台灣開設新公司招募員工-再員工招待旅遊-他們「根本就知道自己要做詐騙,只是沒算到自己會被關起來當狗罷了。」也說如果真的有人不知道,那代表笨到不行,對詐騙集團來說是無用的。「那你的歸宿就是去海外拆零件(賣器官)」再加上柬埔寨是軍權國家,找警察也沒用。因此嚴正警告,如果還是執意要到柬埔寨,要報團行動、且護照一定要收好。更稱「若走快速通道那出關前也務必將自己的護照要回,若不還就不要出去了,直接機場大鬧吧!」若真的想要改善這種詐騙狀況,可能也只有中國大陸官方出面嚴厲阻止才能平息 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


高薪當餌囚禁凌虐 警再逮求職詐騙8嫌救32人 | 焦點事件 | 社會 | 聯合新聞網

166750785959332_P19136503 (1)

高薪當餌囚禁凌虐 警再逮求職詐騙8嫌救32人 | 焦點事件 | 社會 | 聯合新聞網


26人求職慘遭毆打凌虐!還被囚禁5坪房噴滿辣椒水 淡水警攻堅救人 | 社會 | 三立新聞網 SETN.COM



 

 

 

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()