獨家》該正名了!國家檔案證實防空識別區「是台灣而非中華民國」
   獨家》該正名了!國家檔案證實防空識別區「是台灣而非中華民國」 - 政治 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3Cng5Jn
自1953年至今,防空識別區中文正確名稱都是「台灣防空識別區」。(「Taiwan ADIZ」粉專提供)
自1953年至今,防空識別區中文正確名稱都是「台灣防空識別區」。(「Taiwan ADIZ」粉專提供)
2022/10/01 12:07
〔記者蔡宗憲/屏東報導〕近年共機擾台頻繁,國防部每日在即時軍情動態上,公告共機進入「中華民國防空識別區」的狀態,不過軍事迷深入申請調閱國家檔案,發現我國無任何相關資料變更名稱為「中華民國防空識別區」,而自1953年(民國42年)至今,防空識別區中文正確名稱都是「台灣防空識別區」,軍事愛好者們也呼籲國防部應在國慶日前正名。
長期關注台灣周邊空域動態的「Taiwan ADIZ」粉絲專頁,日前申請調閱國家檔案檔號A303000000B/0042/607.9/6/0001及其他相關「防空識別區」檔案查證,證實自民國42年迄今,我防空識別區中文正確名稱為「台灣防空識別區」,並無任何相關資料變更名稱為「中華民國防空識別區」。
「台北飛航情報區航路圖」中也明確顯示為「TAIWAN ADIZ」
「Taiwan ADIZ」粉絲專頁管理員許耿睿也說,最新的「台北飛航情報區航路圖」中也明確顯示為「TAIWAN ADIZ」,而國防部在發布台灣周邊軍事動態時,卻用「中華民國防空識別區」,在此呼籲國防部應將即時軍情動態上之「中華民國防空識別區」正名為「台灣防空識別區」,以正視聽。獨家》該正名了!國家檔案證實防空識別區「是台灣而非中華民國」 - 政治 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3Cng5Jn

4075602_1_14075602_3_14075602_2_1


FireShot Capture 198 - 29架共機狂擾台!今年第3多 各式機種幾乎全出動 - 政治 - 自由時報電子報 - news.ltn.com.tw

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()