220911-50885-3

換電池費用比前代貴了!iPhone 14 全系列電池維修價格調漲
2022/09/11 13:06
文/記者劉惠琴
換電池費用比前代貴了!iPhone 14 全系列電池維修價格調漲 - 自由電子報 3C科技 https://bit.ly/3TVSG8Z
圖左為6.1吋iPhone 14;圖右為6.7吋iPhone 14 Plus。(圖翻攝蘋果官網)
蘋果iPhone 14 全系列已開放預購,因匯率因素,今年新機的台灣價格,比前代調漲了2千元,此外,不僅螢幕破裂的維修費用也悄悄調漲,甚至「電池維修」費用也比前代貴了1,140元,同樣創下iPhone 歷代以來電池維修更換最貴的新紀錄。
隨著iPhone 14系列正式發表後,台灣蘋果官網近日也更新了原廠電池維修價目表,以今年最新推出的iPhone 14 全系列為例,若因人為不當因素導致電池損壞,在沒有申辦 AppleCare+ 服務專案或其它手機保險的情況下,更換電池的維修費用來到3,190元。
作為參考,前代iPhone 13 全系列舊機的電池更換費用皆為2,050元。
(圖記者劉惠琴製表)
此外,涵蓋iPhone X後續推出的機型至iPhone 12 全系列機型,電池更換費用同樣皆為2,050元,未有調整。
另,保有Touch ID 實體指紋功能的iPhone舊機,如:iPhone 8/8 Plus、7/7 Plus、6s/6s Plus、6/6 Plus 與iPhone SE 一代至三代,電池更換費用也維持跟去年一致的1,490元換電池費用比前代貴了!iPhone 14 全系列電池維修價格調漲 - 自由電子報 3C科技 https://bit.ly/3TVSG8Z

iPhone哪一代最差? 「這代苦主」氣到想摔機:史上最爛 | ETtoday3C家電新聞 | ETtoday新聞雲


從蘋果發表會看台股供應鏈/蘋果手機供應鏈 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


 

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()