金鱼会开车?对,以色列新研究证明金鱼有陆地导航能力,还能看标志认出目的地_创事记_新浪科技_新浪网


2022-01-29_164824

魚怎麼叫?新研究:魚類可發聲溝通 再曝4種怪魚叫聲
此為怪魚情境照,與新聞無關,照片中生物體乃穴口奇棘魚,學名:Idiacanthus antrostomus。(路透檔案照)
魚怎麼叫?新研究:魚類可發聲溝通 再曝4種怪魚叫聲 - 蒐奇 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3GgyiHf
2022/01/29 13:11
〔即時新聞/綜合報導〕說起魚類這種滑溜的水中生物,大部分人往往不會聯想到「叫聲」這檔事,然而科學家最新研究卻顯示,早在1.55億年前,魚類就開始在發聲能力上進行演化,而當前更有許多魚類可能利用聲音與同類進行交流。
最新發表在《Ichthyology & Herpetology》期刊的研究報告中,美國康乃爾大學的科學家針對魚類發聲交流能力提出新的見解,研究人員指出,雖然某些魚類具有發聲能力過往就已被證實,但這個獨特的動物行為是否廣泛存在此前仍屬未知。
研究人員針對魚類演化史中最主要的分支「輻鰭魚」(Actinopterygii)進行研究,該分支涉及超過3.4萬現存魚類物種,即所有已知魚種的99%。
結果顯示,魚類的發聲行為遠比過往想像中還要普遍,全球約有175科、3分之2的魚類可能在水中發聲與同類交流
研究人員表示,過往關於水中生物發聲溝通的研究,多數集中在鯨魚及海豚這些哺乳類動物上,以致忽略了分類學上較疏遠的一般硬骨魚類,但最新研究卻證實,後者廣泛的發聲交流行為史有超過1億年歷史,是相當複雜且值得研究的範疇
魚怎麼叫?新研究:魚類可發聲溝通 再曝4種怪魚叫聲 - 蒐奇 - 自由時報電子報 https://bit.ly/3GgyiHf


影》教「金魚」駕車上路? 以色列實驗好驚人 - 國際 - 旺得富理財網

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()