2021-07-27_151527

東奧日本的滑板選手西矢椛,以15.26的分數獲得金牌,成為奧運滑板比賽的初代女王,只有13歲的她是日本史上最年輕的鍍金奧運選手,從7歲起開始練滑板,年紀輕輕就戰績輝煌,還曾經在世錦賽拿下第2名。
今年東京奧運首次將滑板納入比賽項目,這項運動受到許多年輕人歡迎,參賽選手幾乎都是10幾歲的少男少女們。
得到銀牌的巴西選手里爾也是13歲,成為獲得奧運獎牌最年輕的巴西人。
銅牌日本選手中山楓奈也只有16歲,前三名都未成年稱霸全場,成奧運會歷史上最年輕的頒獎台。
日本最年輕摘金選手! 13歲西矢椛女子滑板奪冠受矚 https://bit.ly/2URmyti
---------------
今年13歲的西矢椛受到爸爸與哥哥的影響,從7歲起開始練滑板,她今天在東京奧運新增的滑板項目奪金,成為奧運滑板比賽的初代女王,以及日本史上最年輕的鍍金奧運選手。
日本Sponichi Annex報導,西矢椛出生於2007年8月30日的大阪府松原市,她受到爸爸與哥哥的影響,從7歲起開始練滑板;西矢透過雙親陪伴練習、提供意見,以及自行研究國外滑板選手的影片,自然地提升自己的能力。
她2019年在聚集各國頂尖好手的美國世界極限運動會(X Games)獲得銀牌;今年2月出戰世界錦標賽時,她在日本選手中排名第5,最後卻逆轉奪下第2名,搶下東奧門票。
報導指出,東奧因疫情延期一年,反而成為西矢的助力,正處於成長期的她,這一年身高長高了3公分,達到155公分,更能夠精力充沛的滑滑板。
讀賣新聞報導,西矢在今天賽中曾接連兩次失誤,不過她並不放棄,在加油聲中重新振作,接連獲得高分摘金。
西矢賽後受訪說,她很開心得知自己創下日本最年輕奧運金牌選手的紀錄;希望未來能成為「全世界無人不知的知名滑板選手」。
西矢今天以13歲11個月大的年齡奪金,創下日本在奧運比賽當中最年少奪牌紀錄。原本最年輕紀錄是1992年在巴塞隆納奧運奪金的游泳女將岩崎恭子,當時是14歲0個月
滑板/7歲學滑板 13歲西矢椛成日本最年輕奧運金牌得主 | 東奧國際戰況 | 運動 | 聯合新聞網 https://bit.ly/3eYanBC
-----------------------------------------------
東京奧運|13歲西矢椛破紀錄奪金!6位型爆街式滑板奪牌選手起底|香港01|開罐 https://bit.ly/2Wk1qw1
日本滑板選手西矢椛年僅13歲,就獲得此次奧運女子滑板街式賽金牌,寫下日本最年輕奪牌紀錄,不少外國媒體紛紛驚呼這位13歲小女生的精湛表現。【東京奧運2020】日本滑板元年!首度納入奧運、男女子組兩面金牌接連奪下,讓全日本為之瘋狂的堀米雄斗、西矢椛! | GQ Taiwan https://bit.ly/3kWvsjX
西矢椛曾在世界錦標賽的滑板項目中奪下第2名,本次奧運則是以15.26的分數獲得金牌,而銀牌巴西里爾(Rayssa Leal)13歲,銅牌的日本選手中山楓奈也僅16歲,前三名都還未成年,成奧運會歷史上最年輕的頒獎台。
英國媒體BBC記者則在推特表示,「我在這年紀的時候,還被規定不能獨自一個人出門!」。
根據BBC報導,有史以來最年輕的奧運冠軍為跳板選手蓋斯特林(Marjorie Gestring),她在1936年柏林奧運以13歲267天的年齡獲得冠軍,僅比西矢椛小63天。
滑板是本屆奧運會新增的五項運動之一,比賽的街道模仿一般城市的環境,並在長凳和欄杆上表演技巧。13歲女孩奪奧運金牌破日本紀錄!外媒驚:我還不能一個人出門 https://bit.ly/3kXywMv
-------------
東京奧運:13歲日本西矢椛勇奪女子滑板街式金牌,寫下日本史上最年輕紀錄!還有選手間超可愛互動
東京奧運舉辦得如火如荼,今天亮點之一無疑是新項目女子滑板街式的13歲之爭,最後由日本女子滑板選手西矢椛奪得冠軍,成為日本史上最年輕的冠軍選手!
滑板作為東京奧運2020的最新項目,繼昨天日本知名滑手堀米雄斗 Yuto Horigome 奪下男子滑板街式冠軍,新奧運項目「滑板」首面金牌誕生後,今天上演了激烈的13歲之爭!
東京奧運會滑板女子街式賽決賽,於當地時間7月26日下午在有明城市運動公園(Ariake Urban Sports Park)舉行。滑板冠軍再度留在地主國,由日本西矢椛 Momiji Nishiya 奪下金牌,超越1992年奧運女子200米蛙式金牌得主——14歲的岩崎恭子6天,成為了日本史上最年輕、奧運史上第三年輕的金牌得主。
而獲得亞軍的為同樣13歲的巴西選手  Rayssa Leal ,季軍則由16歲日本選手中山楓奈Funa Nakayama獲得。即使場上沒有觀眾,隔著螢幕也能感受她們的熱血及活力。
與西矢椛鏖戰到最後的銀牌得主 Rayssa Leal ,可愛外表也隨即獲得不少關注,可愛外表在世界擁有超人氣,Instagram 追蹤人數高達約237萬;她與日本西矢椛還有充滿友愛的瞬間被捕捉到
東京奧運:13歲日本西矢椛勇奪女子滑板街式金牌,寫下日本史上最年輕紀錄!還有選手間超可愛互動 – Vogue Hong Kong https://bit.ly/373RuJe
-----------------
東京奧運:年僅13歲的金牌得主西矢椛和她這一代
13歲的西矢椛獲得女子街式滑板金牌。東京奧運:年僅13歲的金牌得主西矢椛和她這一代 - BBC News 中文 https://bbc.in/3f1F7BN
日本的西矢椛在周一(7月26日)的東京贏得歷史上第一枚奧運會女子街式滑板金牌,創造了歷史。
「我沒想到我會贏,但是周圍所有人都為我歡呼打氣,所以我很高興我能夠找到我的感覺,」西矢椛說。
這名選手年僅13歲,參加的是2020東京奧運會上的一個新項目。滑板是本屆奧運會的五個新項目之一,其中街式賽事的場地是模擬了一些城市環境,讓選手在長椅和路沿上表現他們的花式。
「我很高興能夠在日本贏得奧運會比賽,我也很高興作為日子年輕的選手之一贏得我的首個奧運冠軍,」這個剛剛在這個新舞台上登頂的選手說。
同樣是13歲的巴西選手蕾莎·利爾(Rayssa Leal)奪得這個項目的銀牌,16歲的日本選手中山楓奈贏得銅牌。
奧林匹克官方推特用驚訝的表情宣佈女子街式滑板的金銀銅得主。
未來已經到來
女子街式滑板項目的領獎台是奧運歷史上平均年齡最輕的個人項目,選手平均年齡只有14歲零191天。
奧運史上最年輕的冠軍是瑪喬麗·格斯特林(Marjorie Gestring)。她在1936年柏林奧運會上以13歲零267天之齡贏得跳板跳水冠軍,得獎時比現在的西矢椛小63天。
東道主這次也在男子街式滑板項目上奪冠,22歲的崛米雄斗贏得了冠軍。
巴西選手蕾莎·利爾(左)、日本選手西矢椛(中)、中山楓奈(右)分別只有13和16歲。
西矢椛在她的前兩個花式當中稍有失足且落地出錯,但是在後面的三個動作以15.26分完成,超過利爾的的14.64分。
當成績鎖定金牌之後,她臉上露燦爛的笑容。
來自大阪的西矢椛在5歲時就接觸滑板,這是受她哥哥的啟發。
第二名的巴西選手蕾莎·利爾本來也有可能創造這個歷史。13歲零203天的她如果獲勝的話,就會成為奧運歷史上最年輕的個人項目冠軍。
「我實現了我的夢想和我父親的夢想,」她在贏得銀牌之後說。
在被問到有些人說女孩子不能玩滑板,她有什麼回應時,巴西選手說,這項運動不應該有性別的障礙。
「我覺得滑板是屬於所有人的。」
本屆奧運的其他少年選手
格斯特林作為最年輕奧運冠軍的紀錄,仍然有機會在本屆奧運會上被打破。
在8月4日出戰女子滑板碗池賽時,13歲零28天的斯凱·布朗(Sky Brown)將會成為英國最年輕的奧運選手。
日本小將開心那(12歲零343天)也將在同一個項目中出賽,而她是整個東京奧運會第二年輕的選手,也是歷史上代表日本參加夏季奧運會的最年輕運動員。
東京奧運最年輕的運動員是12歲的敘利亞乒乓球明星亨德·扎扎(Hend Zaza),她在上周六第一圈比賽中以4比0負於奧地利的劉佳之後已經離開本屆奧運。
東京奧運最年輕的運動員是12歲的敘利亞乒乓球明星亨德·扎扎。
其他有望爭奪獎牌的年輕選手還有16歲的孿生姐妹傑西卡(Jessica)和珍妮弗·加迪羅娃(Jennifer Gadirova)。她們將代表英國在女子體操團體中出戰。
14歲的跳水運動員全紅蟬將代表中國在女子10米跳台中出賽。
另一名14歲的選手是加拿大的森瑪·麥辛托什(Summer McIntosh),她在周日的400米自由泳預賽中以4分02秒72刷新了加拿大紀錄
有15歲的泳將凱蒂·葛林姆斯(Katie Grimes,姬美斯)是自金牌最多紀錄保持者凱蒂·萊德基(Katie Ledecky,列迪基)之後美國游泳隊歷史上最年輕的奧運選手,前者同樣在15歲的年紀首次代表美國參加奧運。
東京奧運:年僅13歲的金牌得主西矢椛和她這一代 - BBC News 中文 https://bbc.in/3f1F7BN
-----------------
年僅13歲奪金!7歲學滑板 西矢椛成日本「最年輕奧運金牌」
東京奧運女子滑板於今(26)日進行賽事,由年僅13歲的日本選手西矢椛奪下金牌,成為日本史上最年輕的奪金選手;而銀牌則由同為13歲的巴西選手里爾(Rayssa Leal)奪下。
日本隊於昨(25)日由22歲選手堀米雄在男子街式賽中摘金,今天13歲的西矢椛以15.26分奪金、16歲的中山楓奈則以14.49奪銅,讓日本隊在滑板項目中已包辦2金1銅的佳績。
[廣告] 請繼續往下閱讀 ↓↓↓
日本最年輕奪金紀錄是出現在1992年巴塞隆納奧運,由岩崎恭子以14歲6天的年紀拿到女子200公尺蛙式金牌,29年後被西矢椛超越。
年僅13歲奪金!7歲學滑板 西矢椛成日本「最年輕奧運金牌」 | ETtoday國際新聞 | ETtoday新聞雲 https://bit.ly/3zzLELO
今年13歲的西矢椛受到爸爸與哥哥的影響,從7歲起開始練滑板,...
如欲閱讀完整內容,請至中時新聞網:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20210726003480-260403?from=copy

2021-07-27_1521012021-07-27_1520312021-07-27_1519232021-07-27_1519162021-07-27_1517172021-07-27_1516172021-07-27_1516012021-07-27_1515272021-07-27_1514342021-07-27_1514242021-07-27_1514092021-07-27_1514032021-07-27_1511182021-07-27_150318


46歲烏茲別克「體操媽媽」丘索維金娜今年46歲,是奧運史上最年長體操選手,也史上唯一一位連續8次參加奧運的體操選手-連續第8屆征奧,超越歷史參賽屆數紀錄,更是奧運史上最年長的體操選手,29年的光陰、代表3個國家出賽,讓她傳奇故事/41歲的伊朗護士 摘金還破奧運紀錄 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::



英雄出少年!13歲西矢椛奪下女子街頭滑板冠軍 榮登日本史上最年輕奧運金牌得主
英雄出少年!13歲西矢椛奪下女子街頭滑板冠軍 榮登日本史上最年輕奧運金牌得主 https://bit.ly/374sRfz
© 由 風傳媒 提供
東京奧運新增「滑板」項目,日本13歲女孩西矢椛26日奪下女子街頭滑板項目金牌,成為日本史上最年輕的奧運金牌得主,也是奧運史上第三年輕的金牌得主,締造了歷史。
東京奧運的女子街頭滑板項目26日下午舉行,日本13歲331天的選手西矢椛(Momiji Nishiya)以15.26分的成績奪下金牌,西矢椛奪下金牌後,向《路透》(Reuters)表示:「我淚如泉湧,因為我太高興了。」
July 26, 2021
同樣13歲的巴西選手萊亞(Rayssa Leal)以14.64分拿下銀牌,而銅牌得主是日本16歲的中山楓奈(Funa Nakayama)。這3位得主的平均年齡是14歲191天,她們站在一起領獎時,是奧運史上頒獎台上最年輕的得主組合。
日本西矢椛(中)26日奪下奧運女子街頭滑板項目金牌,銀牌得主是巴西選手萊亞(左),銅牌得主是日本16歲的中山楓奈(右)(AP)© 由 風傳媒 提供 日本西矢椛(中)26日奪下奧運女子街頭滑板項目金牌,銀牌得主是巴西選手萊亞(左),銅牌得主是日本16歲的中山楓奈(右)(AP)
英雄出少年!13歲西矢椛奪下女子街頭滑板冠軍 榮登日本史上最年輕奧運金牌得主 https://bit.ly/374sRfz
西矢椛奪金前,日本最年輕的奧運金牌得主是1992年西班牙巴塞隆納奧運(Barcelona Olympics)的岩崎恭子,當年14歲的岩崎恭子(Kyoko Iwasaki)拿下女子組200公尺蛙式的金牌。
日本西矢椛26日奪下奧運女子街頭滑板項目金牌(AP)© 由 風傳媒 提供 日本西矢椛26日奪下奧運女子街頭滑板項目金牌(AP)
日本西矢椛26日奪下奧運女子街頭滑板項目金牌(AP)
奧運史上最年輕的金牌得主是1936 年德國柏林奧運的美國跳板女選手蓋斯特林(Marjorie Gestring),她以13 歲267天的年齡奪得跳板跳水冠軍,僅比西矢椛小 63 天英雄出少年!13歲西矢椛奪下女子街頭滑板冠軍 榮登日本史上最年輕奧運金牌得主 https://bit.ly/374sRfz

2021-07-28_123802


2020東京奧運「世界最美運動員」是她!德國田徑選手Alica Schmidt3招瘦身運動菜單,火辣身材、川字腹肌這樣養出來 https://bit.ly/3x3vPLS


德國田徑女神施密特Alica Schmidt「世界最性感運動員」「墜落在凡間的天使」地表最美田徑運動員”艾麗卡·施密特確定出征 1600公尺接力-21歲的施密特,專長項目為400公尺短跑及400公尺跨欄,因亮眼外貌和火辣身材,在2018年被澳洲雜誌《Busted Coverage》選為「世界上最具吸引力運動員」,從此她紅遍全球,IG已超過166萬粉絲追蹤。 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


2021-07-28_1041242021-07-28_104137


逼得球王跳腳!林昀儒大戰85分鐘仍惜敗/愛爾達電視20210729 - YouTube https://bit.ly/3j4X8AF

造就「林昀儒」快攻.反手擰! 父月花13萬聘陸籍教練 台灣唯一高中全制霸! 王子維連3年國手選拔奪冠【TVBS新聞精華】20210729 - YouTube

雙強史詩級桌球戰!林昀儒惜敗球王 拼銅牌


 

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()