2021-07-27_145138


東奧射擊》大驚奇!41歲的伊朗護士 摘金還破奧運紀錄 - 自由體育 https://bit.ly/3f06ZpQ
東奧》本屆將是最後一舞!46歲烏茲別克「體操媽媽」宣告退役 - 自由體育 https://bit.ly/3x7MU7B
46歲丘索維金娜8戰奧運!為救兒子改國籍被罵慘,如今兒子過得怎麼樣? - YouTube https://bit.ly/3kY4f0f
丘妈:为儿治疗白血病,30年坚持8次奥运,46岁东京奥运是终点吗 - YouTube https://bit.ly/2VgRIdh
丘索维金娜2018年演讲《我永远年轻》 - YouTube https://bit.ly/3kYuB1Y
体操界有两个动作以她的名字命名?体操界的“活化石”来了[原画版] - YouTube https://bit.ly/3eZEKIe
46岁体操运动员丘索维金娜退役 李小鹏发文致敬 - YouTube https://bit.ly/3iXFMWm


東奧》本屆將是最後一舞!46歲烏茲別克「體操媽媽」宣告退役
2021/07/23 09:47
丘索維金娜今年46歲,是奧運史上最年長體操選手,也史上唯一一位連續8次參加奧運的體操選手。(資料照,美聯社)
〔體育中心/綜合報導〕今年已經46歲的烏茲別克體操傳奇丘索維金娜(Oksana Chusovitina),今年將是生涯第8度參加奧運,也成為史上唯一一位連續8次參加奧運的體操選手,也再度刷新奧運最年長體操參賽者的紀錄,不過近日她在受訪時表示這將會是她最後一屆的奧運。
烏茲別克體操選手丘索維金娜,已是連續第8屆征奧,超越歷史參賽屆數紀錄,更是奧運史上最年長的體操選手,29年的光陰、代表3個國家出賽,讓她傳奇故事不停被外媒頌揚。
1992的巴塞隆納奧運,丘索維金娜首度參賽就奪得體操女團金牌,原本在1996年的亞特蘭大奧運會後決定退役結婚生子,但兒子出生後驗出罹患白血病,為了支付龐大醫療開銷,她決定重拾體操,搬到醫療環境較好的德國、08年也毅然轉籍幫忙德國打北京奧運,得到一枚跳馬銀牌。
雖然她曾在9年前倫敦奧運時說過自己要退休,但2016年卻又現身里約賽場,2018年亞運還摘下跳馬銀牌,依舊寶刀未老,這屆奧運還將擔任烏茲別克史上首位女性開幕掌旗官,不過昨在結束體操訓練後,丘索維金娜在接受媒體訪問時語出驚人表示,這次將是她在奧運的最後一舞。
「我現在身體的狀況非常好,但這真的將會是我最後一屆奧運了,」丘索維金娜說道,「職業生涯的最後時光,我覺得非常快樂。」談起未來的生活,丘索維金娜則說:「退役後我會把時間都拿去陪兒子,他兩年前就去義大利了,今年也已經上大學了,我希望能夠好好陪他。東奧》本屆將是最後一舞!46歲烏茲別克「體操媽媽」宣告退役 - 自由體育 https://bit.ly/3x7MU7B


東奧》58歲「桌球阿嬤」5度征戰奧運 與首輪對手竟相差41歲
By 張曜麟  2021/07/26 `
▲倪夏蓮5度參戰奧運。(圖/翻攝自網路)
東奧》58歲「桌球阿嬤」5度征戰奧運 與首輪對手竟相差41歲 - 麗台運動報 https://bit.ly/3zDSGiQ
記者張曜麟/綜合報導
奧運是所有運動員的夢想殿堂,有的人一生可能只參戰過一次,但有些人卻是奧運的常客,今年已經高齡58歲的「桌球阿嬤」倪夏蓮就是其中之一,儘管她首輪就落敗,不過對他來說,現在參戰奧運已經是志在享受,而非球場勝負。
如果說我國桌球好手莊智淵40歲參戰奧運已經相當高齡,那代表盧森堡出戰的倪夏蓮,已經是足以稱為阿嬤等級的好手,今年58歲的她,是本屆奧運桌球項目中最年長的參賽選手。
倪夏蓮原先是中國國家隊的選手,在1983年第37屆世界乒乓球錦標賽女子團體賽中曾率中國隊奪冠,過去世界排名最高曾一度達第6,不過在1988年,原先倪夏蓮有望代表中國出戰奧運,但隨著年輕球員的成長,倪夏蓮則無緣奧運。隔年他便與教練兼老公選擇定居盧森堡,之後便在2000年代表盧森堡出戰雪梨奧運。
當時37歲的她,在女單一舉闖進16強,儘管未能奪牌,但在之後的北京、倫敦、里約奧運倪夏蓮都有出戰,加上今年的東京奧運,倪夏蓮已經5度出戰五環殿堂,可說是經驗相當豐富。
今年倪夏蓮在首輪出戰的對手,是17歲的南韓桌球妹子申裕斌,兩人相差了41歲讓這場比賽話題性十足,雖然最終倪夏蓮落敗,不過對於現在的他來說,勝負早已不是唯一,更重要的是享受比賽,「我很享受現在的狀態,我覺得每一天都很開心,我很享受打球的時光,每天都過得很充實。」東奧》58歲「桌球阿嬤」5度征戰奧運 與首輪對手竟相差41歲 - 麗台運動報 https://bit.ly/3zDSGiQ

2021-07-27_2239542021-07-27_224618 2021-07-27_151601


桌球/祖孫對決?58歲「桌球阿嬤」與對手相差41歲 | 東奧萬花筒 | 運動 | 聯合新聞網

2021-07-27_231602


13歲的西矢椛日本最年輕奧運金牌得主-2021東京奧運首次將滑板納入比賽項目,這項運動受到許多年輕人歡迎,參賽選手幾乎都是10幾歲的少男少女們。 得到銀牌的巴西選手里爾也是13歲,成為獲得奧運獎牌最年輕的巴西人。 銅牌日本選手中山楓奈也只有16歲,前三名都未成年稱霸全場,成奧運會歷史上最年輕的頒獎台/東京奧運最年輕的運動員是12歲的敘利亞乒乓球明星亨德·扎扎(Hend Zaza)/日本最年輕奪金紀錄是出現在1992年巴塞隆納奧運,由岩崎恭子以14歲6天的年紀拿到女子200公尺蛙式金牌,29年後被西矢椛超 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


2021-07-17_2224522021-07-17_215626


嚴禁運動員在奧運期間發生性行為-東京奧運遵循傳統,照樣發放保險套給運動員,但為避免人與人連結,選手村床架用「厚紙板」製作,無法承受選手在床上激戰,而防疫手冊明文規定,禁止選手牽手、擁抱、接吻和性愛等親密行為,對此52歲跳遠名將蒂德克(Susen Tiedtke)砲轟,「這簡直是笑話,選手需要釋放能量。」選手村內的床架首創以「紙板」打造,以利於奧運結束後回收再利用,每個床板長為210公分、寬為90公分,床架耐重約200 公斤,無法承受2名運動員在床上激戰,也是防止進行「人與人的連結」 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


FireShot Capture 015 - 鐵人金牌遭封「內褲超人」 挪威人怒嗆設計師 - www.msn.com


2021-07-29_110207

美國奧運代表隊的奪金希望,體操女王拜爾斯,昨天(7/27)在團體決賽時表現失常,隨後她宣布退出比賽,讓各界一陣錯愕。美國體操協會發聲明表示,拜爾斯因為心理健康因素,也決定退出個人全能賽。凸顯出疫情下的東奧,讓背負金牌希望的選手,面臨巨大壓力
圖/達志影像美聯社© 由 TVBS新聞網 提供 圖/達志影像美聯社
她是美國體操天后拜爾斯。
美國體操名將拜爾斯:「今晚我想來點起士花椰菜披薩,多加一點綠色青花菜。」
拜爾斯名氣響叮噹,跟世界球后戴資穎被同一間外送業者相中,擔任廣告代言人,這位在2016里約奧運大放異彩,拿下四金一銅的體操精靈,成為廣告商的最愛。
美國體操名將拜爾斯:「沒錯,你會經歷高潮與低潮,但重點是你如何克服它,不是每一天都會很順心,但你必須努力來達成你的目標。」
拜爾斯樂高廣告:「這實在太不可思議了,接著我會轉三次,她是最偉大的。」
美國體操隊因為有了她,賽前被視為是奪冠大熱門,但拜爾斯在團體決賽首輪跳馬落地時,卻發生失誤。
拜爾斯也被自己的表現嚇到,表情有些驚恐,整個身體的重心跑到後面,她立刻往前試圖踏穩腳步,最後的ending pose,拜爾斯的神情似乎有些無奈。
CNN記者:「拜爾斯有參加比賽,但跳馬她拿下奧運生涯最低分後退賽,之後她回到場上為隊友加油,美國隊拿下銀牌,俄羅斯代表隊奪下金牌。」
拜爾斯一開始表態要退賽時,外界一度懷疑她,是不是落地時不小心受傷了。
美國體操天后拜爾斯:「沒有,幸好沒有受傷,這是為什麼我退出,因為我不想要做一些蠢事導致我受傷,我覺得讓其他隊友完成剩下的比賽最好。」
既然沒有受傷,那退賽不想拖累的理由是。
美國體操天后拜爾斯:「我會說把心理健康放首位,如果你無法享受比賽,那你也無法像你渴望的那樣如此成功,所以有時候可以不參加大比賽,專注在自己身上是OK的。」
心理壓力太大,成為壓垮拜爾斯的最後一根稻草,退出團體賽後,上次讓她奪金的個人全能賽,拜爾斯也決定退出。
CNN主播引述美國體操協會聲明:「經過進一步的醫學評估,拜爾斯決定退出東奧女子個人全能決賽,為了專注在她的心理將健康上,西蒙將繼續每天評估來決定是否要參加,下禮拜的個人項目決賽。」
拜爾斯退賽的消息一出,美國華爾街日報馬上想到了同樣因壓力過大,爆冷出局的日本網球女將大坂直美,稱拜爾斯與大坂,揭露了疫情下的東奧,壓力有多大。
美國田徑心理小組主席懷特:「正常狀態下你有朋友,家人,你最大的加油團幫你度過難關,但現在(因為疫情)沒了,還要煩惱在隔離狀態下的表現。」
拜爾斯退賽消息讓粉絲心碎又心疼,美國前第一夫人蜜雪兒歐巴馬就在推特給予鼓勵,但也有網友認為拜爾斯表現不佳才「見笑轉生氣」。
CNN主播引述蜜雪兒歐巴馬推特:「我們為你感到驕傲,我們為你加油,恭喜美國隊奪得銀牌。」
CNN主播:「但也有辱罵的言論出現,像是這一位Podcast的某位仁兄,他寫到如果菲爾普斯(美泳將)氣急敗壞,離開奧運會場是因為他輸了比賽,而覺得尷尬我保證沒人會為他說話,但拜爾斯這麼做,而我們卻應為她慶祝真荒謬。」
網路上對拜爾斯各種酸言酸語,拿過三面奧運金牌的前美國體操女將芮斯曼,有話要說。
前美國體操女將芮斯曼:「我也想要提醒各位,拜爾斯也是人,每位運動員不管他們多成功,每位選手都有表現好跟不好的時候,每位選手賽後回顧時,都希望當時的表現能更好。」
美國體壇開始反思,出現了it's ok to not be ok,不OK也沒關係的相關討論,畢竟疫情下東奧延賽、選手有染疫跟隔離焦慮,又背負國人期待,面臨的身心壓力,可是超乎一般人所想像。體操女王宣布不比了! 美體操「奪金希望」退賽 https://bit.ly/374rzkT


 

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()