2020-01-18_101214

2020-01-18 07:44:18
〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文順利當選連任,她的母校英國倫敦政經學院(LSE)15日發布新聞稿祝賀,推特上也發文表達恭喜,蔡英文轉貼母校推特貼文,稱以身為倫敦政經學院博士為榮。
倫敦政經學院在推特上表示「恭喜我們的校友蔡英文博士連任台灣總統」(Congratulations to our alumna Dr Tsai Ing-wen on winning her second term as President of Taiwan!),並在句末放上我國國旗。總統蔡英文在推特上轉貼倫敦政經學院的貼文,回應「我永遠以身為倫敦政經學院博士為榮」(I am, and always will be, proud of being an LSE Ph.D.)。
倫敦政經學院15日在官網的新聞頁面上放出祝賀蔡總統當選連任的新聞稿,內容顯示,倫敦政治經濟學院法學博士蔡英文在2020年1月11日再次當選總統,蔡博士將再擔任總統4年,文內也引用蔡英文的談話「台灣人都在告訴全世界,我們有多麼珍惜民主自由的生活方式,也珍惜我們的國家。」倫敦政經學院發文賀連任 小英推特回應了! - 政治 - 自由時報電子報 http://bit.ly/30wLJ2z


控告蔡英文「確認論文不存在」彭文正敗訴 - 政治 - 自由時報電子報

2020-01-15_2019172020-01-15_201925

控告蔡英文「確認論文不存在」彭文正敗訴
總統府去年9月23日召開記者會,公布總統蔡英文的博士論文原始文件。(資料照)
總統府去年9月23日召開記者會,公布總統蔡英文的博士論文原始文件。(資料照)
2020-01-15 15:29:48
〔記者溫于德/台北報導〕政論節目主持人彭文正指總統蔡英文博士學位及論文有假,去年12月9日對蔡提出「確認論文不存在」的民事告訴。台北地院稍早釋出駁回理由指出,彭未具體指明論文存在與否,加上論文存在與否或蔡英文是否具有博士學位,均屬單純事實問題,並非法律關係,均不得作為訴訟標的,故彭提告顯無理由,判決敗訴,可上訴。
彭文正主張,旅美學者林環牆曾提出獨立調查報告,認為蔡英文應無1984年英國倫敦政經學院(LSE)審查合格的博士論文;且調查報告指稱,LSE本部圖書館曾覆函提到,LSE所有博士學位都是在倫敦大學頭銜下頒發,此外,合格博士論文須送繳倫敦大學總院圖書館Senate House Library(SHL)及高等法律研究院圖書館(IALS)收藏。
但經圖書館員查尋LSE、SHL、IALS等圖書館均未發現收藏蔡英文所屬論文,電子檢索系統也無蔡的論文典藏紀錄,況且,台灣國內至今無系爭論文存在,蔡也於去年9月23日總統府記者會公開承認,倫敦大學圖書館裡無論文存在等。
另外,LSE婦女圖書閱覽室所展示蔡英文論文,是去年6月28日以影印或掃描後電子傳真方式補送的「論文集影印本」,但論文外觀形式不同於1984畢業生的博士論文;且論文題目頁及版權聲明頁竟為最新繕打而非舊文影印,年度則為1983年,也非1984年;故彭文正認為並非1984年審查合格論文,但蔡僅辯稱36年後發現論文紙本遺失責任不在她等語。
但法官張詠惠認為,彭文正聲明雖為「確認系爭論文不存在」,但依訴狀內記載,實際上是同時就蔡英文是否取得博士學位的事實請求確認,而非請求確認法律關係;再者,彭並未具體指明蔡的論文存在與否,以及蔡是否具有博士學位的事實,且論文是否存在或蔡是否具有博士學位,均屬單純事實問題,並非法律關係,均不得作為確認訴訟的標的,故駁回彭的請求。
總統府去年公布總統蔡英文的博士論文原始文件,總統同時決定授權國家圖書館將她的論文公開閱覽。(資料照)
總統府去年公布總統蔡英文的博士論文原始文件,總統同時決定授權國家圖書館將她的論文公開閱覽。

控告蔡英文「確認論文不存在」彭文正敗訴 - 政治 - 自由時報電子報


2020-01-03_103358

韓國瑜與張善政博士學歷消失或放在經歷了

選舉公報的內容都是統一由中選會提供,而學歷欄位部分可能候選人提供學歷證件時,僅提供學士證明文件,才會導致碩博士的學歷被放在「經歷」的欄位 https://is.gd/Bil4U5

彭文正該出動了!張善政找不到畢業證書 碩博士學歷放選舉公報經歷欄 | 政治 | 新頭殼 Newtalk

5e0c93978fe82 (1)


張善政今天在臉書PO出他的博士畢業證書表示,他的博士畢業證書在家中,還裱在漂亮的木框裡,但中選會表示未經駐外使館認證,所以不算數,「等我選上副總統後,再去請外館辦理認證」張善政也質疑,當年回台大教書,他的博士畢業證書,教育部、台灣大學可以接受,不需外館認證,但是中選會卻不接受 https://is.gd/80zkkA

2020-01-03_105156

選舉公報誤植?張善政博士學位不見了 竟放在「經歷」欄│TVBS新聞網


清大彭明輝的部落格: 早安!2020

蔡英文的博士論文與博士證書案,至今有人窮追猛打。願意相信蔡英文的人說:LSE的官網都已經公開證實蔡英文拿到過博士學位,且登陸在倫敦大學高等法律研究院(IALS)1985年出版的一本博士論文索引(Legal Research in the United Kingdom 1905-1984)裡了(底下這篇報導有嚴謹地附上中英文對照,還附上LSE官網的英文原網址,足以否證傳聞中該聲明「只是LSE網站中文責自負的公布欄,而非正式的官方聲明」)。
      不相信的人(譬如這位不喜歡韓國瑜的資深媒體人)說,蔡英文從「寫完草稿➜口試➜拿到博士學位➜回台任教➜拿到教育部副教授證書」這過程中絕對有不可告人之事,否則何必把自己的升等過程當作最高等級的絕對機密?
      這種揣測的確不是空穴來風,清大某位留英回國的教授就是「寫完論文草稿,還沒口試➜申請到清大副教授職缺(直到1980年代,教育部還是很禮遇名校的歸國學人,只要附上指導教授信函,裡面說「該生已完成博士論文,將在八月底以前進行口試」,就可以先聘任,之後再補證件)➜口試沒過➜依原計畫回台任教(名義上是副教授,實質上是「黑牌教授」)且指導碩士生➜數度口試沒過,但不影響其教職➜(數年後)終於拿到博士學位➜拿到教育部副教授證書」。
      問題是,蔡英文的學位問題已經是台灣最高等級的法定機密了,我大概活不到它解密的那一年。這一段台灣史也就只好「信者恆信,不信者恆不信」了。
      鄉民「好騙又難教,貪吃又怕死」,媒體只傳播傳聞而不查證傳聞,這樣的社會再好的社論也終究是「信者恆信,不信者恆不信」,狡辯勝於事實。
      既然如此,寫書絕對比寫網誌更有意義,更有價值。
清大彭明輝的部落格: 早安!2020 http://bit.ly/2Qn7zlX

清大彭明輝的部落格: 早安!2020

2020-01-03_105659


175位具有海內外華人知識份子,在教育部四度公告之後,華人博士團對蔡總統的英國LSE博士論文依舊是存疑 https://is.gd/pPPISO
------------------
發現紐約時報其實不是在為彭文正背書,而是剛好相反,把彭文正當成負面示範。
標題為「台灣擔憂中國散布虛假信息影響大選」的報導,內容聚焦在近幾年來,在台灣社會引起高度關注與討論的資訊戰與假消息,分析中國政府如何透過社群媒體平台如臉書等,散播影響台灣輿論與選舉的各種訊息。彭文正與旗下節目,就是在紐約時報所列舉的各種案例中現身。
紐約時報寫著,「在本週的投票之前,針對蔡英文的連串攻擊加劇了不信任和陰謀滿天飛的氣氛。政界人士和媒體質疑蔡英文的博士論文造假,儘管她的母校倫敦政治經濟學院(London School of Economics)已經證實其真實性
彭文正登《紐約時報》? 被當氾濫的假訊息個案啦! | 政治 | 新頭殼 Newtalk http://bit.ly/2us9X25
今天下午由175位博士,針對總統蔡英文的博士資格,召開記者會,再度質疑總統的博士論文和任教資格,不過,教育部隨後發聲明強調,蔡總統的博士學位、論文和升等著作,經過查證都確認無誤。
快訊/博士連署質疑總統論文 教部:查證無誤 - Yahoo奇摩新聞 http://bit.ly/39PI30h
---------------
總統蔡英文博士論文爭議多時,175位華人博士連署提出3大論文關鍵議題,並將於8日召開記者會。(資料照,盧逸峰攝)
總統蔡英文的倫敦政經學院(LSE)博士學位論文爭議不斷,目前論文原稿已公布在國家圖書館中,供民眾自行閱覽,教育部也已四度公告,蔡總統的論文及學位經查證屬實,但外界卻仍質疑該論文格式有誤、錯字百出等疑點,論文門在民間、媒體間持續延燒,175位華人博士更連署提出3大關鍵議題,將於明(8)日召開記者會,希望政府真實回應。
175位華人博士針對蔡英文論文連署,並將召開記者會進行討論,也提出3項重點議題,包含:
一、蔡英文在英國LSE倫敦政經大學的學生紀錄卡,只繳1980-1982兩年學費,而且辦休學沒有辦復學,到底是怎麼辦到在1984畢業的?
二、蔡英文的學生紀錄卡上面有塗改,英文字跡和原承辦人不同,沒有人署名以示負責,這樣的文件是否可能已經竄改?
三、蔡英文畢業證書出現3個版本, 其中有1個「2010補發版本」是由2010年LSE當年校長認証。但經旅美教授林環牆詢問LSE之後,LSE卻表示博士證書補發絕對是由原畢業年校長署名。
針對上述議題,175位華人博士將於8日下午2點,在台大校友會館召開「蔡總統博士論文門及學術倫理記者會」,由留德教授郭書祥及170餘位聯名中外博士主持,希望政府能夠給予真實的回應。
(相關報導:批蔡英文論文像「拼裝的論文」 嚴震生:高達82條目錄、內文標題不一致|更多文章)
蔡英文論文被酸錯字百出,但學術論文錯字其實難免。(顏麟宇攝)
蔡總統的論文及學位經查證屬實,但外界卻仍質疑該論文格式有誤、錯字百出等疑點。(資料照,顏麟宇攝)175位華人博士連署提出3大議題 要求蔡英文回應論文門-風傳媒 http://bit.ly/36AGQYI


175位各領域博士在今天下午召開「蔡英文博士資格及學術倫理」記者會,再度質疑總統蔡英文的博士論文與任教資格,要求公部門公開蔡英文升等與出入境資料,證明蔡英文確實在英國倫敦就學。教育部也第五度發表聲明,表示1984年7月10日已收到英國回函,證實蔡的倫敦大學政經學院博士資格屬實。報系資料照
175位各領域博士在今天下午召開「蔡英文博士資格及學術倫理」記者會,再度質疑總統蔡英文的博士論文與任教資格,要求公部門公開蔡英文升等與出入境資料,證明蔡英文確實在英國倫敦就學。教育部也第五度發表聲明,表示1984年7月10日已收到英國回函,證實蔡的倫敦大學政經學院博士資格屬實。
與會成員包括德國杜塞道夫大學博士郭書祥、美國羅徹斯特大學博士李寬容等175位具博士資格的產業、學界、研發人士。成員指出,組成「華人博士團」,不隸屬任何政黨,但深信學術倫理,因此探討蔡英文的博士論文與大學任教資格。
華文博士團提出多項質疑,例如蔡英文在英國LSE倫敦政經大學的學生紀錄卡,只繳1980至1982年的2年學費,而且辦休學沒有辦復學,難以理解為何蔡英文能在1984年畢業;此外,蔡英文學生紀錄卡上面有多處塗改,且英文字跡和原承辦人不同,也沒有人署名以示負責,文件可能已遭竄改。
華人博士團也質疑蔡總統指導的一名碩士生,在官方資料中是73年從政大法律所畢業,但實際卻是79年9月入學、81年6月完成碩士論文和口試
華文博士團要求蔡主動公開其1980年到1985年的出入境資料,證明自己真的有在英國求學。
對此,教育部第五度重申,1984年6月辦理政治大學「擴大延攬旅外學人回國任教案」時,已發函請英國倫敦自由中國中心查證蔡總統的博士資格,7月收到回函:「經查蔡英文君之英國倫敦大學政經學院博士資格屬實。」回函也檢附了英國倫敦大學的信件,證實蔡英文於73年3月14日拿到博士。
蔡英文總統競選辦公室發言人廖泰翔則表示,LSE校方已經多次解釋與釐清,蔡總統的博士論文、博士學位都依校方規定取得。但仍有有心人士始終不願面對事實,不斷扭曲造謠,呼籲鬧劇應該結束。蔡競辦也在官方網頁上針對論文作澄清,供民眾查詢。175位博士連署質疑蔡英文論文 教育部5度重申查證屬實 | 總統大選倒數中 | 要聞 | 聯合新聞網 http://bit.ly/2QxueMg

2020-01-08_195103


彭文正該出動了!張善政找不到畢業證書 碩博士學歷放選舉公報經歷欄

20200101183901-19c79642-me

選舉公報上張善政的碩博士學歷在那裡? 原來在經歷欄 | 總統大選觀測站 | 要聞 | 聯合新聞網


 

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()