120歷史老照片中的少女(左),長相與髮型激似瑞典環保少女(右)。(本報合成照,左右分別取自華盛頓大學圖書館、美聯社)
2019-11-22 12:13:42
〔即時新聞/綜合報導〕瑞典16歲環保鬥士桑柏格(Greta Thunberg)為全球環境議題發聲,引起國際關注,被稱作「環保少女」,最近有外國民眾從一張1898年的古老照片中發現了激似桑柏格的身影,驚呼「原來她是未來人,穿梭時空拯救地球」。
根據《CNN》報導,美國華盛頓大學圖書館藏一張1898年古老照片,攝影師拍下3個青少年在加拿大西北部育空地區(Yukon Territory)小鎮淘金,是19世紀北美淘金熱時期的經典照片之一,不過就有眼尖的網友發現,照片左下角的少女長相激似16歲的環保鬥士桑柏格,懷疑她是時空旅人,目的在拯救地球。
消息傳出後在社群網路引發熱論,外國網友們見圖後紛紛驚呼,認為照片中的女子就是桑柏格本人,有人推測,環保少女為了拯救地球,多次從未來回到過去,並不小心留下了身影;還有人認為,桑柏格在的未來一定很黯淡,否則她不會這麼堅定地呼籲人們正視氣候變遷的問題。
雖然網友的言論以玩笑話居多,仍可看出桑柏格在全球的影響力與日俱增,不過這名環保少女目前正搭乘零碳排放遊艇啟程前往葡萄牙,截至目前尚未對「時間旅人」一說做出回應。
環保少女是時空旅人?120年老照片曝光 網驚:地球有難 - 國際 - 自由時報電子報 http://bit.ly/2O9qXS7
華盛頓大學圖書館藏一張1898年古老照片,攝影師拍下3個青少年在加拿大西北部育空地區小鎮淘金,是19世紀北美淘金熱時期的經典照片之一。(擷取自華盛頓大學圖書館網站)

全站熱搜

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()