Blizzcon19》言論自由!抗議者踢館嘉年華嗆聲 | 電競 | 新頭殼 Newtalk


董事長樂團(見圖)今在台北929台港大遊行晚會中登台,演唱「願榮光歸香港」的台語版。(記者塗建榮攝)http://bit.ly/2mDgPq1
2019-09-29 23:32  http://bit.ly/2mDgPq1
〔記者涂鉅旻/台北報導〕香港反送中運動今日進行全球大串聯,公民團體和學生也在立法院外發起929台港大遊行,雖然天色已黑,但現場仍有許多民眾待在現場。董事長樂團主唱吳永吉(阿吉)稍早也登台演唱「願榮光歸香港」的台語版,讓現場氣氛更加熱烈。
「願榮光歸香港」為化名「thomas dgx yhl」者創作,為「反送中運動」創作且傳唱的歌曲,台語版歌詞並未更動太多用字,歌詞由「芝蘭三堡」所創、陳豐惠校訂,並由董事長樂團演唱。而活動也在歌曲聲和口號聲之中畫下句點。
以下為
台語版「願榮光歸香港」歌詞:
啥事這土地目屎流?
奈何咱眾人攏悲恨?
城門攑起頭,列邦聲喧透,
望自由歸佇咱兜。
啥事這驚惶趕袂走?
怎樣為信念攏無退後?
雖罔血咧流,前進聲愈響透。
守民主光照香港!
佇星辰墜落絕望暗暝,
雺霧中,遠遠遐傳來哨角聲:
「為自由!同齊來出聲!
全力來拍拚!
勇氣、智慧,永遠無煞!」
黎明來到,欲光復咱香港。
眾人兒女,為正義時代革命,
懇求民主佮自由,萬世久長流,
我願榮光歸香港。
懇求民主佮自由,萬世久長流,
我願榮光歸香港。


香港に栄光あれ《願榮光歸香港》抗爭者進行曲【香港9月8日】 Glory to Hong Kong
https://youtu.be/7h4VDB8zfro

全球逾400學者、社運人士聯署 促美國會通過《香港人權民主法》列印
分享全球逾400學者、社運人士聯署 促美國會通過《香港人權民主法》到Facebook分享全球逾400學者、社運人士聯署 促美國會通過《香港人權民主法》到Line
2019-09-11 17:15全球逾400學者、社運人士聯署 促美國會通過《香港人權民主法》 - 國際 - 自由時報電子報 http://tinyurl.com/y2ulpt4m
〔即時新聞/綜合報導〕為促請美國國會儘快通過《香港人權與民主法案》,超過400名學者、社運人士以及市民發動聯署,並去信美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)。其中包括美國法學家戴大為(Michael C. Davis)、前哈佛大學法學院副院長孔傑榮(Jerome A. Cohen)、哥倫比亞大學政治系教授黎安友(Andrew Nathan)、中國民運人士王丹、香港學運領袖黃之鋒以及台灣政治學學者吳介民等人。
為促請美國國會盡快通過《香港人權與民主法案》,超過400名學者、社運人士以及市民發動聯署,並去信美國眾議院議長佩洛西。圖為日前香港人「《香港人權與民主法案》集會以及遊行」。(歐新社)
全球逾400學者、社運人士聯署 促美國會通過《香港人權民主法》 - 國際 - 自由時報電子報 http://tinyurl.com/y2ulpt4m
該封連署書 指出,為因應香港近來不斷升級的情勢,1992年美國通過〈香港政策法案〉急待更新,盼佩洛西能在委員會通過《香港人權與民主法案》的提案,並立即在議院中進行投票。
連署書表示,1997年香港回歸以來,北京當局不但已違反了1984年的《中英聯合聲明》中,所承諾與香港的「高度自治」以及「一國兩制」下的民主、法治和基本人權,且近年來情況加劇,侵蝕了香港的自治和法治。
該連署書指出,北京違背了主權移交時許下的莊嚴承諾,而事實證明香港特區政府無法也無意捍衛香港的高度自治,更指港府已成為破壞基本自由的共犯。
如果沒有《基本法》所承諾的民主改革,那麼香港此刻在進行的抗爭活動就不會停止。這種情況不僅損害了香港人,也傷害了該市龐大的貿易和金融,並對美國商界造成了不利影響 ,包括在香港的85000名美國人。
連署書指出,最近幾週,香港人發動了高達200萬人的大規模示威活動。而港府卻採取鎮壓,而非回應公眾關注的問題。北京當局和特區政府允許甚至鼓勵警察以尺度過當的執法行動,試圖消弭抗議活動,結果適得其反,當地社區陷入了混亂。
該份聯署書呼籲美國兩院通過《香港人權與民主法案》,更應明訂:美國國務卿每年審視香港的自治狀況;要求美國商務部、財政部及國務院匯報,香港政府有否貫徹落實相關的美國進出口政策;賦權相關部門制裁打壓香港人權的官員;禁止因示威案件相關定罪,而拒絕港人的美國簽證申請等。
最後,該封連署信除了表示「強烈鼓勵通過該法」外,更指「此為最高級別的緊急程度」。
美國前駐華大使羅得(Winston Lord)、美國前眾議院議長金瑞契(Newt Gingrich)、中國異議人士魏京生、加拿大前駐華大使馬爾羅尼(David Mulroney)等人亦有參與連署。


台灣與香港都在東亞第一線面對獨裁政府,對此更是責無旁貸,因為「台灣人民為香港發聲,就像為自己發聲一樣」;林昶佐說,比起其他支持香港的國家,台灣的不一樣在於幫助香港就像在幫自己,這是台灣責無旁貸的事。當香港人還在努力,「怎麼可以放棄香港?」我們應該做的是,與他們站在一起,並呼籲9月29日的撐港大遊行,台灣人一定要站出來。播放有香港新國歌稱號的「願榮光歸香港」不只是台灣人、世界上的許多朋友,看到香港人還在努力,「我們怎麼可以放棄?」降低對香港的關注與支持,甚至要撤資、撤僑、減少觀光旅遊。這雖是面對中國的一種對抗方式,但等於也是在放棄香港  https://is.gd/LEBOVv


929吳叡人撐香港短講
(中研院台史所):
有人說香港這個夏天是freedom summer,我有不同意見,所謂自由之夏指的是1964年美國黑人民權運動期間,有大批學生從北方南下到密蘇蘇比去協助當地黑人註冊選民的故事,各位要注意:這些年輕人對抗的是地方的州政府,但背後有進步的聯邦政府做後盾。香港反送中的年輕人對抗的是反動的地方政府,還有背後更反動的中央政權,香港年輕人完全孤立無援,必須孤軍奮戰,這是一場真正的革命,它的歷史格局遠遠超越了自由之夏。
這三個月的流水革命,或者有人說百日戰爭,這是政治史的奇蹟,因為我們見證了一種自發性秩序的產生,沒有組織,沒有大台,自動創造了一個革命。這是全世界的無政府主義者想了一百年也做不到的事情,在香港竟然發生了!各位,在香港這種自發的秩序是怎麼產生的?它產生在一個有能力相互協調、形成共識、自我組織、集體行動的群體,在政治學上我們把它稱為一個政治共同體。
香港流水革命的自發性秩序就是源自於一個已經成熟了的香港共同體。德國社會學家韋伯說:「什麼叫做一個民族?經歷一場共同的鬥爭,一個共同體或者民族就誕生了。」當無數青年前仆後繼,以肉身對抗國家;當一個個年輕的生命為香港殉道;當香港媽媽們為保護子女而站出來;當七十歲的陳伯站在第一線擋子彈;當原本保守的專業人士一個個公開露面;當年輕示威者放棄大好前途,在立法會內除下面罩公開宣讀香港人宣言;當勇武與和理非齊上齊下;當示威從港島流向九龍、流向新界,向全部領土擴散;當爆眼受傷的少女重新站起來,溫柔地堅定地呼喚她的同胞;當長長的人鍊築成了香港之路綿延到獅子山頂;當大學生擔任民間外交官操作地緣政治的矛盾,向全世界訴求介入香港事務;當「願榮光歸香港」在各商場、各中學傳唱;當這首香港國歌繼續擴散,擴散到紐約、西雅圖、加拿大、澳洲、德國、東京、台北;當所有香港人一起站出來國歌,各位,一個叫做香港人的想像共同體誕生了!從此香港不再只是一個流浪到世界各處的中途站,漂泊的香港人終於有了故鄉。如今的香港人變成一個獨立自主、不接受外來統治的、驕傲而自由的人民。
整個過程始於雨傘革命,完成於流水革命。我在五年前雨傘革命爆發前寫了一篇文章裡面,描述了這個歷史發展的趨勢,預言香港人將在一次一次追求民主自由的共同鬥爭中,形成一個自主的政治共同體,我因為這篇文章在香港大學被進步學者圍剿,被香港政府禁止入境,讓我好久好久吃不到我熱愛的鮮蝦雲吞麵,但沒有關係,因為這一切都有了代價,因為香港人在最黑暗的時刻,以生命為代價創造了他們自己的共同體,而我有幸見證這個歷史的時刻。做為一個政治學者,不!做為一個人,我從來沒有像此刻一般感到這麼驕傲!
北京獨裁者,還有香港特區政府的走狗們,以為這一切是經濟問題,是李嘉誠的錯,卻完全不理解這是一場香港人認同轉換的革命,這是一次香港人的精神革命,對香港的共同熱愛,對自由的共同熱愛,把七百萬互相不認識的香港人凝結成一個有機的共同體。
借用毛澤東的話,這是一場觸動靈魂深處的革命,你們這些共產黨還看不懂嗎?你們當然看不懂,你們從來就不懂,你們是庸俗、無知、殘暴、腐敗的唯物論者,你們是庸俗、無知、殘暴、腐敗的唯物論者!你們當然不知道有一種愛超越了物質,克服了恐懼,結合了人民。庸俗、無知、腐敗、殘暴的共產黨獨裁者們,你們還不知道你們的暴政團結了香港人,創造了自由的人民,你們不懂香港人,就如同你們不懂台灣人,你們是一群庸俗無知腐敗殘暴的暴徒!你們不知道在人的靈魂深處有一種追求自由的高貴衝動,你們只知道用暴力壓制,用金錢腐化,於是你們的愚昧創造了香港人,就如同你們的愚昧創造了台灣人。獨裁者們你們對香港人、台灣人的獨立自主做出了偉大貢獻,我向你們的高度的庸俗、愚蠢、無知致上最高的敬意。
接下來我談一下什麼叫做「時代革命」,我的解釋:今天全世界有數十個城市同步舉行示威聲援香港的革命,事實上這次香港的流水革命不只是它無大台的自發抗議模式絕無僅有,它的國際化、全球化程度之高,在世界政治史上也是絕無僅有的。北京獨裁者的無知是沒有下限的,他們不僅搞不清楚香港人為什麼可以為了自由而如此團結,為了自由而如此強韌,他們也搞不清楚為何全世界會有如此多黑手和境外勢力與香港站在一起,讓他們投鼠忌器、進退兩難。
讓台灣的吳教授來給清華大學法學博士習近平上一課吧,因為習博士好像政務繁忙沒有時間讀書,(台語:我現在講完穩死的,我等下下台,各位保護我一下)~~香港正在發生的這場革命是一場晚期全球化的革命,什麼叫晚期全球化?就是我們現在這個時代是一個極端全球化的年代,資本突破了主權國家的管制向全球肆虐,把全人類緊緊綁在一個共同災難當中,中國這個帝國強權就利用資本全球化向全球進行政治擴張,各位,1997年中國收回香港,是中國擴張的第一步,要利用香港進出世界;2002年中國加入WTO是資本輸出的第二步,它的頭一個對象就是我們台灣;接下來就是一帶一路,也就是大張旗鼓帝國主義中國帝國主義的目的是什麼?就是假借資本輸出,擴大中國地緣政治的勢力範圍,輸出它的高科技極權主義,最後導致全球民主秩序崩潰,人類重返黑暗年代。所以香港的所謂回歸從來就不是中國內政的問題,香港問題從一開始就是國際問題,台灣問題當然也是國際問題,國際問題就要由國際解決,國際問題,國際解決!
那群不讀書的北京獨裁者要向全世界輸出極權主義,台灣和香港站在它擴張侵略的第一線,我們當然要抵抗,我們當然要結合全世界熱愛自由民主的境外勢力和黑手來共同抵抗。我就是境外勢力!我就是黑手!不然你要怎樣?!Fuck U Communism!
香港本來就是高度國際化的都會,比台灣更深入鑲嵌在全球資本主義體系中,全世界都是香港命運的stakeholder,所以香港比台灣更有本錢搞全球串聯。沒有錯資本主義和帝國主義創造了國際化的香港,現在香港面對第一個帝國主義崛起擴張的危機的時候,香港人聰明地利用帝國主義創造的國際化地位,聯合世界進行反擊。你中國可以利用資本全球化的網路去擴張,那香港和台灣當然也可以反過來,利用全球網路進行抵抗!你以為全世界都是傻瓜嗎?所以,這就是時代革命的意義
晚期全球化時代被帝國中心壓迫的邊陲,反過來用全球化的路徑對帝國擴張進行抵抗,而香港以它特殊的國際化地位,剛好成為這場全球鬥爭的樞紐和第一線。台灣在地緣政治上第一島鏈的關鍵位置,使台灣成為和香港聯手圍堵中國帝國擴張的戰友和伙伴,光復香港才能保衛台灣,保衛台灣才能光復香港,香港台灣,脣齒相依,共同命運。
現在現況是什麼?北京誤判香港和世界,香港人裡應外合聯合世界成功地牽制了北京,我們贏了第一回合,但是情勢仍然非常凶險,中國國家暴力實質上已經入香港,中國在香港採取間接統治,港人治港,所以它的鎮壓也採取間接鎮壓,也就是用港警來壓制香港人,但是現在中共內憂外患,黨內陷入激烈鬥爭,這種不穩定情勢有可能使北京對香港採取冒進行動,我們要非常小心。
另外香港革命也面對新的挑戰,流水革命雖然成功地把香港問題國際化,但也顯露它的限制,因為沒有香港前途問題的共識整合機制,現在香港人要走多遠?目前好像很多人主張雙普選,雙普選維持中國主權下的高度自治,這其實就是聯邦制或邦聯制。現在已經有人佈局要選區議會選舉,香港人非常審慎自制,不敢挑戰一國兩制框架,但是中國會同意嗎?另外也已經出現獨立的聲浪,要求廢除中英聯合申明,重新確立香港國際法定位,進行託管、公投、還有人已經在進行香港制憲,各位你上連登就可以看得到。還有,是關於香港前途要如何形成共識?這是接下來的問題。另一個問題是如果北京同意談判,誰能代表香港人談判?誰敢代表香港人談判?二次香港前途談判的歷史過程已經提前啟動,但是香港人要什麼?香港人敢要什麼?香港人能要什麼?誰出來談判?這是香港共同體接下來要面對的重大問題。
儘管過去一百天的經驗,讓我對香港人集體智慧有很大信心,革命沒有共識,必須從實踐中摸索出路香港人已經學會如何在短時間內創造自發性秩序,我相信他們還有我們可以找到下一階段的出路,Be water. Be humble.,對內繼續發揮創意,把運動的動能延續下去,對外持續連結世界,讓香港問題更加國際化,裡應外合對帝國施壓,One day, water will become flood. And empire will fall, HK will be free. And Taiwan will be free.有一天流水會變成洪水,沖垮帝國,而我們會除下面罩在煲底相見,香港人加油!台灣人加油!

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3174587572583767&id=100000976655453


伊拉克因為經濟衰敗、政府無能、貪腐猖獗,10月初爆發大規模示威抗議,巴格達當局出動安全部隊強硬鎮壓,迄今造成近400人死亡;光是28日一天,就屠殺了至少45人。雙手沾滿人民鮮血的總理阿卜杜─馬赫迪,29日終於宣布辭職-自2003年美軍大舉入侵、推翻哈珊(Saddam Hussein)政權以來,伊拉克政壇長期動盪不安,阿卜杜─馬赫迪已是第5名總理,上任才1年多。伊拉克這場社會運動類似香港、黎巴嫩、智利、玻利維亞的「無大台」(leaderless)示威抗議,沒有領導人或領導組織,民眾自動自發走上街頭,要求終結貪腐、要求改善經濟、要求像樣的基礎設族與公共服務、要求終結政黨「坐地分贓」壟斷社會資源、要求重新選舉國會、要求鄰國伊朗縮回干預的黑手
終於殺好殺滿?血腥屠殺近400名示威者之後,伊拉克總理阿卜杜─馬赫迪:我辭職-風傳媒 http://bit.ly/2OZN4cX

全站熱搜

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()