香港警務處仍然採用的軍警型槍身刻有RHKP(即皇家香港警察隊英文縮寫)字樣。8史密斯威森軍警型(Smith & Wesson Military & Police,縮寫:S&W MP;簡稱:點三八),是一種.38口徑的美國製左輪手槍-軍警十型(Model 10)
軍警十型(Model 10)是1958年推出的型號,亦是目前香港警務處的制式手槍
史密斯威森軍警型左輪手槍 - 維基百科,自由的百科全書 http://tinyurl.com/y44pjlbh
港警拔左輪手槍對示威者 警司承認開一槍 - 兩岸 - 中時 http://tinyurl.com/y6a8784q

--------------------------------------
香港制服警察或軍裝是還在用左輪手槍
水警或其他特殊單位則使用 GLOCK17/19 手槍
其他像 有組織罪案及三合會調查科(OCTB)
刑事情報科(CIB)、毒品調查科(NB)
及商業罪案調查科(CCB)
則選用SIG Sauer 公司的 P250DCc手槍


反送中》港警自導自演? 丟汽油彈黑衣人竟腰掛疑似警槍 腰際的配槍是港警常用的「Glock 19」 http://tinyurl.com/yy3xw86j


克拉克19(GLOCK 19)是由奧地利克拉克公司設計及生產的半自動手槍,是克拉克17的緊湊型版本,發射9×19公釐魯格彈,標準彈匣為15發。
歷史
克拉克19於1988年設計,於1990年為瑞典軍隊的制式手槍,被命名為Pistol 88B(Pistol 88是克拉克17的軍隊編號)[2]。
設計
相對於克拉克17,克拉克19的握把短12公釐(0.5寸),更方便於隱蔽,以上兩種型號大部份零件均通用(包括彈匣);因此克拉克19在民間市場很受歡迎,亦被執法部門廣泛採用。
克拉克19經歷了四次修改版本,最新的版本稱為第五代克拉克19(5th generation GLOCK 19)。1999年開始,新推出的克拉克19在套筒下前方設有導軌,以安裝各種戰術配件,另外亦在握把上有手指凹槽。和所有克拉克手槍一樣,克拉克19有三個安全裝置。克拉克手槍據說可於水下發射,但克拉克公司指出如在水中發射可能引至射手受傷。
世界上有兩個執法部門裝備了改裝過的克拉克19,分別為美國紐約市警察局及以色列Shabak。紐約市警察局版本裝有12磅扣力的扳機,而Shabak採用的19C則裝有延長套筒鎖、延長彈匣釋放鈕,Meprolight夜光瞄具及3.5磅扣力的扳機。
克拉克19X - 維基百科,自由的百科全書 http://tinyurl.com/y5x37xd9


克拉克19 - 維基百科,自由的百科全書 http://tinyurl.com/y4jdrzaa

香港採用
香港警務處多個部門(特別任務連、反恐特勤隊、跟蹤支援隊、保護證人組、要員保護組)
入境事務處 特遣隊及檢控組
香港海關保護證人組
廉政公署



警方配戴「點三八」左輪 港署證實:有軍裝警開槍 | ETtoday大陸 | ETtoday新聞雲 http://tinyurl.com/yyxwdjbp

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()