==========================

 

IMG_5284-e1480729603942  

四位客家鄉賢獲聘海外諮詢委員
2016年12月2日,陳玉嬌、江瑞瀛、范揚隆、姜良竺等四位客家賢達獲頒中華民國客家委員會海外諮詢委員聘書,由駐洛臺北經文處處長夏季昌頒發。左起邱啟宜、梁永泰、江瑞瀛、陳玉嬌、夏季昌、姜良竺、翁桂堂、朱碧雲、詹凱臣、楊賢怡。范揚隆因故無法出席。(袁玫/大紀元)
12月2日,陳玉嬌、江瑞瀛、范揚隆、姜良竺等四位客家賢達獲頒中華民國客家委員會海外諮詢委員聘書,由駐洛臺北經文處處長夏季昌頒發。右起邱啟宜、梁永泰、江瑞瀛、陳玉嬌、夏季昌、姜良竺、翁桂堂、朱碧雲、詹凱臣、楊賢怡。范揚隆因故無法出席。(袁玫/大紀元)
更新: 2016-12-03 9:45 AM 標籤: 夏季昌, 客家委員會, 客家鄉賢, 洛僑中心, 洛杉磯, 海外諮詢委員聘書, 翁桂堂
【大紀元2016年12月03日訊】(大紀元記者袁玫洛杉磯報導)12月2日,陳玉嬌、江瑞瀛、范揚隆、姜良竺等四位客家賢達獲頒中華民國客家委員會海外諮詢委員聘書。儀式中,駐洛臺北經文處處長夏季昌頒聘書,洛僑中心主任翁桂堂與僑領、客家鄉賢等數十人觀禮。

夏季昌表示,南加客家社團在海外團結一致,發揚客家精神與傳承,延續客家傳統文化命脈;眾委員承先啟後,實至名歸。僑務委員、客委會諮詢委員邱啟宜表示,四位鄉親獲頒聘書,可見政府對南加客家鄉親的重視與肯定。

南加客家聯合會2005年成立,致力文化紮根與發揚,復興客家傳統,獲得眾多社團的肯定,未來爭取成為聯合國非政府組織(NGO)。週五,翁桂堂、前立委與現立委顧問詹凱臣、僑務委員朱碧雲等人讚譽南加客家鄉親愛國、愛家、愛僑精神,實力發揮形成一股僑界重要力量。

客家人原來是住在中國北方的居民,歷史上共有6次大遷徙,臺灣客家人主要分布在南北兩大地區。客家人勤儉奮鬥,注重傳統,世代相傳。

獲聘書的美國加州客家聯合會會長江瑞瀛表示,他們組織的美國桐花合唱團經過13次的練習,在10月16-18日臺灣屏東「海外客家社團負責人諮詢會議」大會期間,在「2016海外客語合唱觀摩賽」榮獲優勝。

聘任典禮上播放了美國桐花合唱團表演影片,該合唱團並現場分享《油桐花》、《盼望親人來團圓》、《我們都是一家人》三首歌曲,獲與會來賓熱烈迴響。◇

責任編輯:方平

四位客家鄉賢獲聘海外諮詢委員 | 夏季昌 | 客家委員會 | 洛僑中心 | 大紀元 - https://goo.gl/wlMKf2

=======================

20131230dIMG_5284-e1480729603942  

中華民國駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長令狐榮達26日代表僑務委員會委員長陳士魁向洛杉磯地區新、續聘40餘位僑界人士頒發僑務榮譽職證書及聘信。此次共包括僑務諮詢委員、僑務顧問、僑務促進委員等三項職位。在談到榮譽職人員聘用的意義時,令狐處長表示,榮譽職人員涵蓋僑社各方人才,在推動海外僑社和中華民國與美國的雙邊關係方面、僑界服務方面以及僑教方面都能發揮積極的作用,不管是國民外交、推動姊妺市、經貿關係、多元僑教等。

很多聘用的榮譽職人員沒有金錢報酬,大家犧牲自己的時間積極為僑務工作貢獻,向他們表示感謝。令狐處長也表示,榮譽職人員的選拔都是遵循僑委會的甄選程序,對於獲聘的委員我們對其背景和經歷都會做充分的瞭解,也會充分考察每位候選人員與僑界的關係及所做貢獻。在談到未來的發展和期待時,令狐處長對於新聘人員也是給予了充分的肯定和信任。

新、續聘僑務諮詢委員10位為:陳健邦、劉子鎮、曹輝光、朱光文、柯勳廷、修建虹、顏樹洋、林榮松、李木通、馬培道。15位僑務顧問為:田詒鴻、官慧珍、馬黃思明、李芳韻、林永源、黃惠聰、周錦瀚、劉頌汶、呂世豪、劉盧蔭、羅楚瑩、姜陳玉嬌、周金生、羅明、胡以緯。15位僑務促進委員為:古志明、林健平、彭美杏、范揚隆、廖日山、孫浩倫、古煥基、謝靜華、傅舟山、姜良淼、陳英煌、湯能任、侯微月、徐雄剛、施啟祥。其中田詒鴻、姜陳玉嬌、馬黃思明、彭美杏、范揚隆、古煥基、謝靜華和姜良淼為客籍僑領。

僑務委員代表鄭儀英在接受記者採訪時表示,僑務榮譽職是榮譽也是責任、義務,獲聘人員在往後的僑務工作中對於自己的處理方式和言行都應嚴格要求,時刻牢記自己的位置和義務,在處理相關問題時更要忠於國家,拿捏分寸守護形象。

駐洛杉磯經文處副處長周慶龍,洛杉磯僑教中心主任梁崇禮、丘昌生、副主任莊博智、及多位僑務委員高啟正、楊信、邱啟宜、伍競群、鄭儀英、張自豪、梁永泰、林清吉、楊賢怡、廖介民等到場見證。

資料來源:美國客家聯合會 邱起宜榮譽會長

令狐處長頒美國洛杉磯新任僑務榮譽職人員聘書給予肯定和信任 - https://goo.gl/2sAf9g

    全站熱搜

    nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()